Однажды на станции. Всего лишь мимолетный образ

Как в детских играх: Что-то капает в темноте, кто-то, несомненно, там, за вуалью, следит. Неподалеку валяется хлам. Это почти цельная буква "М". Сзади, облокотившись на неработающий фонарь, покоится табличка. Будто гроб какой-то. А в середине станции стоит парень. Привычная мгла, будто пылью покрывающая площадь, встрепенулась. Парень прислушался... Издалека раздается звук прибывающего поезда. Стук нарастает, уже видны фары, освещающие станцию, пустующую уже не один год. Свет спасителен, он есть, значит есть люди. Свет без людей дает только солнце... А оно наверху... Недостижимо высоко... Небось, резвится себе там, за облаками, за пеплом, за этими ядовитыми буднями... Светит... Но не сюда... Боже, хочу есть и спать... И людей хочу. Уже почти забыл, как они выглядят, звучат и пахнут... Ну же, поезд, появляйся уже! Вот! Почти! Да!.. Нет...
                Что?..
Фары неторопливо останавливали ход, готовясь к новой порции пассажиров. Вот только эти фонарики забыли, что за ними должен следовать поезд. А его нет... Вообще ничего... Одни фары... или,.. Все же чувствуется дрожь от тяжелых вагонов.
Паренек дрожащими пальцами достает фонарик... Слабый светящийся круг целится в стену, но лучи натыкаются на что-то... Словно тень, в оконце света фонарика возникают призраками стены вагонов.
Все так нечетко... Как будто старая фотография. Но перепутать невозможно: вот окна темных, будто невидимых стен и дверей вагона. А внутри люди... Нет, тени людей. Они дышат, что-то говорят друг другу, ждут следующую станцию, матерятся, смеются... живут. Это здорово...
Послышался гулкий звук, заставивший вздрогнуть... Тени насторожились... Медленно встали, подошли к дверям, окнам... Они будто увидели паренька снаружи и поняли, что он их тоже увидел... Кулаки-тени взметнулись к потолку единым шквалом. С дикими криками эти люди, нет, силуэты начали стучаться об стены, навстречу парню. Оконце света фонарика дрожало, встречая неистовые приступы истерики... Еще минуту происходило противостояние прошлого и сейчас, нового и обычного и...
Карманный лучик дрогнул, батарейка отказывалась видеть,чем закончится эта чертовщина; пальцы не слушались, мысли бунтовали, голос кричал, паренек бежал... Бежал назад, к себе...
Неудачный сегодня день... В прочем, если подумать, ничем не хуже остальных.


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников увлекательного Конкурса:
http://proza.ru/2010/06/11/189

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   12.07.2010 15:49     Заявить о нарушении