Еще раз про любовь

 А что особенного она сказала, что "какая любовь после двух месяцев знакомства". Наивная девочка, и та понимала разницу между всепоглощающим чувством и вялотекущими встречами.
"Просто встретились два одиночества,
развели у дороги костер,
а костру разгораться не хочется,
вот и весь разговор..."
 Лучше и точнее не скажешь. А она-то всегда знала, что есть, есть любовь, большая, как море и безо всяких берегов и условностей.
 Безусловная любовь, чтоб просто любить и не мерить ее и не ждать в ответ равноценных  поступков, слов.
 Жаль, очень жаль тех людей, которые не познали такой любви, им не объяснить ее силу, глубину, объем. Если сама любишь до самозабвения, да какая разница любят ли тебя так же. Это что то типа "я люблю тебя настолько, насколько ты любишь меня". И ей показалось, что любой человек сам любит другого настолько, насколько хотел чтоб любили его.  Любить самой - это же полнота жизни, это кайф... А требовать к себе любви - это что-то из разряда фантастики. Тем более, как известно, насильно мил не будешь...
 А снизойти до мести - это уже могут только низкие личности.
 Так, что спасибо за нелюбовь, угли которой тлели до поры, до времени и разгорелись костром. А  тепла и света от нее достаточно для всех желающих.    


Рецензии
"Если сама любишь до самозабвения, да какая разница любят ли тебя так же!"вот с этим однажды столкнулся и я...

Виктор Ниекрашас   14.06.2010 16:58     Заявить о нарушении