Дождь

  За окном шел сильный ливень, лучи солнца не могли пробиться сквозь плотные, серые тучи, затянувшие небо. Капли дождя медленно стекали тонкой струйкой по стеклу окна, у которого сидела она. Она плакала… И ее слезы, как капли дождя, стекали по лицу. Ее красивые, зеленые глаза стали красными, щеки блестели, а губы были солеными… от слез. Почему она плакала? В ней жило непонятное чувство, которое сложно было объяснить. Похожее на дружбу, но совершенно иное, намного большее. Любовь? Нет! Какая любовь? Она и слышать не хотела этого слова. Не любила его… Нет… Наверно… Не могла понять. Странные чувства бушевали в ее сердце, в ее душе. Все это было так сложно, но так просто. Запуталась во всем, хотя все понимала.
  Мобильник, который лежал рядом с ней, издал писк – пришла СМСка. От него. «Привет! Как ты?». Не хотела отвечать, но все же набрала: «Все нормально…». Почти сразу пришел ответ: «Если человек говорит, что все нормально, значит, все наоборот. Я знаю…». «Нет, все действительно нормально». «Не верю!». «А ты попробуй…»
 Он не ответил, а она заплакала еще сильнее. Пыталась выдавить улыбку, но получались только слезы… слезы... Через несколько минут, после отправленного сообщения, в дверь постучали.
 - Открыто, - она вытерла слезы.
 В комнату зашел тот, с кем она только что переписывалась.
 - Что такое? Ты плачешь? Успокойся, успокойся…
 - Нет, я не плачу… Говорю же, все нормально!
 - Глаза заплаканные, щеки блестят… Вижу, плакала. Что произошло?
 - Нет, ничего. Я просто плачу. Просто так. Разве нельзя просто поплакать?
 - Если ты плачешь, значит, что-то произошло. Ты из-за «просто так» слезы не проливаешь, я же знаю.
 - Все надо делать в первый раз! – Она опять заплакала, только теперь еще сильнее…
 - Ну-ну, успокойся, тихо, не плачь. Что такое? Расскажи. Когда выскажешься, проще станет, честно.
 - Ничего не хочу говорить! НИ-ЧЕ-ГО! Отстань! Хватит!
 - Не плачь, прошу, не плачь…
 Он подошел, сел рядом с ней и крепко обнял. Не хотел, чтобы она плакала, не хотел видеть ее слез. Он любил смотреть на ее улыбку, на ее прекрасные глаза, но не слезы, нет. Сначала они молчали, было тихо, только капли дождя стучали в окно. Молчание… Такое прекрасное, нежное молчание…
 В этой полной тишине они провели несколько часов. Слезы все еще текли по ее щекам, но это были уже другие слезы… Дождь закончился, тучи расплылись, солнце осветило город.
 Они начали разговаривать о дожде, о солнце, о тучах, о слезах, о детских улыбках и о любви… И наконец он решился сказать то, что не мог сказать уже давно:
 - Я тебя люблю, - нежно прошептал он и поцеловал ее соленые губы…


Рецензии
Здравствуйте, Кэн Мит! Спасибо за Добро и Любовь! Вижу - они Ваши друзья. С уважением

Ефим Владимиров   21.07.2011 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.