Интрижка. Глава 20

Чародейкою Зимою
Околдован, лес стоит,
И под снежной бахромою,
Неподвижною, немою,
Чудной жизнью он блестит.

И стоит он, околдован,
Не мертвец и не живой -
Сном волшебным очарован,
Весь опутан, весь окован
Лёгкой цепью пуховой…

 Солнце зимнее ли мечет
На него свой луч косой -
В нём ничто не затрепещет,
Он весь вспыхнет и заблещет
Ослепительной красой…

Белла стояла у окна, прислонившись головой к стене и чуть-чуть приоткрыв кружевную занавеску. За окном синела зима. Снег прекратил свой медленный танец, тучи уплыли величаво на запад, вслед солнцу и на город мягко опустился вечер. Звёзды как алмазы поблёскивали на морозном небе, а полная луна окунала улицы в серебристо-синий цвет. «И вправду, волшебная ночь...» - подумала Белла, снова закрывая занавеску.
До Нового Года оставалось четыре часа, через полчаса должны были прийти гости и Белла ещё раз осмотрела комнату. В полукруглой нише окна переливалась блёстками и подмигивала цветными огоньками ёлка, распространяя неповторимый запах хвои. В центре комнаты стоял круглый стол, накрытый на четырёх персон. В хрустале бокалов отражалось нервное пламя свечей, повторяясь много раз в отполированных до блеска ножах и вилках. Нежно-розовый фарфор тарелок дополнял эту изысканную картину. «Так, - подумала Белла. – вино открыто, шампанское в холодильнике, жаркое будет ещё час в духовке томиться, салаты в кухне..., кажется, ничего не забыли.» Нина ещё заканчивала свой туалет и Белла прошла в свою спальню, чтобы бросить последний взгляд в зеркало. То, что она увидела, её вполне удовлетворило: мягкое золото волос, слегка подчёркнутые карандашом и тушью глаза, серебро платья, россыпь жемчуга на шее и крохотные искорки стразов в ушах. Прелесть! Она нанесла на запястья свои любимые духи. Белла пока не знала, для чего она вообще надела всю эту красоту, но это доставляло ей удовольствие и этого было достаточно.

- Белла! Ты просто неотразима! – раздалось в этот момент за её спиной. – Наши мальчики просто сойдут с ума.

Нинка кокетливо поиграла бёдрами в узком платье: «Ну, как я тебе?».

Платье, действительно, было шикарным. Узкое, чёрное, оно было усыпано палетками в тон и сидело на Нинкиной безупречной фигуре как змеиная кожа. Вырез был украшен воздушной оборкой из шифона, открывая потрясающее декольте. Платье было таким выразительным, что не требовало дополнений, поэтому Нина ограничилась лишь сверкающей заколкой в чёрных как смоль, высоко уложенных волосах и элегантными туфлями на шпильке.

- Нинка, ты просто королева! – выдохнула Белла, обходя подругу со всех сторон. – Только короны не хватает.

- Ну, насчёт короны я подумаю...

Они обе вдруг прыснули как две школьницы. В этот момент раздался мелодичный звук дверного звонка.

- Ну что, подруга, - с заговорщицким видом произнесла Нина. – Готова?

- Нет... – уверенно ответила Белла. – Да какая разница?

И они обе засмеялись.

Если молодые женщины рассчитывали на то, что мужчины будут сражены их внешностью, то их надежды полностью оправдались. Алексей и Вадим буквально приросли к мраморному полу Нинкиного коридора, не в силах оторвать взгляды от очаровательных хозяек.

- Молодые люди, - произнесла Нина,  весьма довольная произведённым впечатлением. – когда вы, наконец, отойдёте от столбняка и сможете говорить, то мы с удовольствием выслушаем ваши комплименты и даже примем эти восхитительные цветы.

Она кокетливо склонилась к огромному букету ярко красных роз в руках Алексея.

- Да... – начал спотыкаясь Вадим, первым придя в себя и не отрываясь от насмешливого взгляда Беллы. – Мы просто потрясены. Большое спасибо за приглашение.

Он протянул Белле букет из безупречно белых лилий. Алексей вложил в руки Нины розы: «Я хочу присоединиться к словам Вадима...».

- Ну что ж, - сказала Нина, ещё раз вдыхая аромат цветов. – Будем считать, что официальная часть закончена. Проходите, мальчики, и чувствуйте себя как дома...

Первое смущение, вызванное необычной обстановкой, спало. Завязалась беседа, то и дело прерываемая смехом. Вадим оказался отличным рассказчиком анекдотов, которых он знал море. А красное бургундское придало разговору лёгкость и непринуждённость. Белла рассматривала Вадима поверх бокала. Как изменилась её жизнь с приходом этого человека. Тихо, незаметно, неодолимо. Он материализовался из рассеянного света её неудовлетворённости и грусти. И как рубин превращает солнечный свет в лазерный луч, так и он превратил её упорядоченную и серую жизнь в мощный и яркий поток света. Она всё ещё не была уверена, что сможет принять такую жизнь, но потихоньку начинала наслаждаться яркостью красок и остротой ощущений. Но впереди неизменно вставал вопрос: а что же дальше? Куда же приведёт её этот луч? Рассеется ли он со временем в космосе будней? Или, преломляясь в её душе, останется вокруг неё цветной радугой? Пути назад нет. «Ну что ж, - подумала Белла, пригубливая вино. – Пойдём вперёд...»
Вадим уловил её взгляд через пламя свечей. Эти глаза с танцующими огоньками в зрачках завораживали его. Он вспомнил древнюю легенду о фее Моргане. Полюбив смертного мужчину - Огье из Дейна – она подарила ему вечную жизнь и свою любовь на Авалоне, таинственном острове цветущих яблонь. Ему, сгорбленному старцу с измученной душой, она вернула молодость и вкус жизни. Белла повторила чудо: она влила эликсир жизни в его иссохшую, измученную воспоминаниями душу. «Она – моя волшебница...моя женщина, только моя...».
Время незаметно подкрадывалось к полуночи. Заканчивалась очередная временная спираль. В телевизоре играла популярная музыка, мигали огни. Казалось, весь мир сосредоточился здесь, в этой комнате. Нина и Алексей, для которых сидение на месте смерти подобно, уже танцевали на ковре перед телевизором.

- Эти двое – отличная пара. Ты не находишь? – спросил Вадим Беллу, с улыбкой наблюдая за ухищрениями Алексея, которые тот, вероятно, принимал за танец.

- Да, они друг друга стоят. – улыбнулась Белла.

- Открою тебе секрет: Лёшка твёрдо уверен в ненужности брака. А если честно, он его просто боится. – Вадим заговорщицки ухмыльнулся. – Как ты думаешь, Нина сможет переубедить его в этом вопросе?

- Вопрос в том: захочет ли? Нина уже была замужем и пока не торопится туда опять.

- Ну, тогда их счастью ничего не грозит... Пойдём потанцуем?

- ...пойдём...

Вадим поднялся и галантно протянул руку Белле. Она вложила узкую ладонь в его тёплые пальцы. «Всё на свете повторяется...- промелькнуло у неё в голове. - ...или начинается снова?...» . Как по заказу заиграла медленная мелодия. Он медленно притянул её к себе. Какое-то новое, но всё же хорошо знакомое, чувство распространилось по её телу, когда она почувствовала его руку у себя на талии. Лёгкое как пузырьки шампанского, дожидавшегося своего часа в холодильнике. Она закрыла глаза и окунулась с головой в ощущения. Словно две мелодии, зазвучавшие в унисон, покачивались они под спокойный ритм музыки. Она вспомнила их первый танец в переполненном дискотечном зале...

- О чём ты думаешь? О нашем первом танце?

 Белла удивлённо открыла глаза и погрузилась в зелень его взгляда. Он усмехнулся.

- Не удивляйся, просто я тоже об этом подумал. Ты была такой хрупкой...и такой несчастной...

- ...и ты захотел меня утешить?

-...утешить, увезти в другой мир, где нет печали и грусти...

- ...где только радость и любовь?...

Глаза Вадима были близко-близко. Его ирис переливался изумрудом, оттенённый ониксом ресниц. Его голос опустился до шёпота, а губы почти касались её ставшей вдруг горячей кожи. Что это? Действие вина?... Или чего-то другого?...

- Да,  - тихо сказал он. – Где цветут яблони и переливается серебром ручей. Там поют птицы. И именно там берёт своё начало радуга. Ты пойдёшь со мной туда?

Белла замерла. Весь мир сосредоточился в одной точке – в черноте его зрачка. Исчезла ёлка и стихла музыка. Был только его взгляд и лёгкое покачивание, как будто она уже плыла по тихому течению ручья. Вадим склонился к ней и прикоснулся губами к её губам. Легко. Как свежий утренний бриз. Это был даже не поцелуй. Слишком коротко, слишком невесомо. Но по Беллиной коже побежали мурашки. Тонкие иголочки, весело покалывая, прокатились до самых кончиков пальцев. Она боялась дышать, чтобы не спугнуть эти радостные иголочки, несущие обещание ещё чего-то большего...

- Ребята, - Нинкин голос вырвал Беллу из другого измерения. Она вдруг очень чётко ощутила, что находится здесь. – Я, поверьте, с сожалением прерываю вашу беседу, но через пять минут – полночь. Пора наливать шампанское...

Шампанское весело забурлило в хрустальных бокалах. По телевизору шла очередная речь очередного президента. А маленькая кампания, весело смеясь, отсчитывала последние минуты уходящего года.

- Не забудьте загадать желания! – сказала Нина. – С последним ударом курантов...

- Ниночка, - с чувством произнёс Алексей. – Все мои желания – это ты.

Нинка звонко рассмеялась.

- Будь осторожен, - подмигнула она ему. – Желания могут сбыться.

В этот момент куранты начали отсчёт последних секунд. Пять, четыре, три, два, один...

- Урррааа! Да здравствует Новый год!

Бокалы зазвенели, проливая перламутровою влагу. Заискрился переливами смех, грянула музыка из телевизора. Комната озарилась вдруг цветными огнями фейерверка. Все бросились к окну. Небо расцвело разноцветными разводами, замигало яркими звёздами. Город плыл на волнах праздничного настроения. Казалось, даже снег стал разноцветным.
Вадим стоял позади Беллы и смотрел в окно. Но фейерверка он не видел. Он был очарован запахом её духов, её кожи и волос. Он обнял её сзади и осторожно прижал к груди. Белла изо всех сил старалась сконцентрироваться на цветных взрывах фейерверка. Но руки мужчины, обнимающие её так нежно, не выпускали из своего плена. Да она и не пыталась. Она откинулась назад и полностью отдалась на волю этих рук.

- Кто знает, - прошептал Вадим над её плечом. – может быть желания сбудутся даже быстрее, чем мы думаем...

Белла лукаво улыбнулась и осторожно отстранилась от Вадима.

- Нина права, - сказала она, глядя ему прямо в глаза. – Нужно быть осторожным с желаниями, они имеют плохую привычку: сбываться совсем не так, как нам представляется.

Праздник шёл своим чередом. Молодые люди смеялись и танцевали. На столе сменялись блюда и напитки. А часы неумолимо отсчитывали первые часы нового года (впрочем, также как и отсчитывали часы старого).

- Милые дамы, - сказал Алексей, поглощая очередной кусок бисквита со сливочным кремом. – Скажите, а кто из вас пёк этот восхитительный пирог? Кому я должен петь хвалебную песнь?

- Ну, петь, пожалуй, не стоит, - скептически заметила Нина. – У меня соседи – серьёзные люди, могут не понять. Милицию ещё вызовут... А торт пекла Белла. Я, как известно, готовить терпеть не могу, да и не умею.

- Ага, - произнёс Вадим, обращаясь к Белле. – Ты ещё и готовить умеешь?

- Беллочка, - чуть не прослезился Алексей. – Я тебе поклоняюсь!

- Ууу, - посмотрела на него Нина. – По-моему, тебе пора в постель. Пойдём, я тебя провожу. Честно говоря, я тоже уже устала. Я пойду, пожалуй, тоже спать. Вы как, не возражаете?

- Нет, нет, - сказала Белла. – Иди, мы ещё немного посидим, потом  я здесь немного приберусь и тоже лягу.

Алексей галантно предложил руку Нине и они степенно удалились в Нинкину спальню. На пороге комнаты Нина оглянулась и заговорщицки подмигнула Белле. Та только усмехнулась и покачала головой.
Уход Нины с Алексеем в весьма недвусмысленном направлении смутил Беллу. Она, признаться, не думала о том, что Вадим может остаться на ночь. Этот факт придавал их встрече несколько иной оттенок. А может быть он не останется? Они ведь ещё не настолько близко знакомы как Нина и Алексей. Да, и где же Лиза? Чары новогоднего вечера, видимо,  полностью отключили сознание Беллы от действительности.

- А где Лиза? – спросила Белла после неловкой паузы.

Вадим до сих пор молчал, с загадочной улыбкой наблюдая за Беллой поверх пламени почти сгоревших свечей. Он чувствовал её замешательство, но не пытался его  рассеять. Ему нравилась эта игра.

- Она празднует Новый Год с бабушкой. В это время, – Вадим глянул на часы. – я думаю, она уже счастливо спит в обнимку с новым плюшевым медведем, которого ей принёс Дед Мороз.

Над столом снова повисло молчание. По телевизору заканчивалась новогодняя программа, артисты со счастливыми лицами пели о том, как это здорово, что наступил Новый год, и о радужных перспективах на будущее. Белла провела пальцами по стройной ножке бокала.

- Белла, - произнёс неожиданно Вадим. – Ты похожа на того самого кролика, который застыл перед удавом. Что случилось?

- Ничего... я немного устала... – Белла вскочила с места и начала лихорадочно убирать тарелки. – Если ты ничего больше не хочешь, то давай уберём со стола, поздно уже...

Она направилась со стопкой тарелок в кухню.

- Я-то знаю, чего я хочу, - сказал тихо ей вслед Вадим и усмехнулся. – Вопрос в том, знаешь ли ты, чего хочешь...

Он подхватил попавшиеся по пути чашки и последовал за Беллой в кухню. Она делала вид,  - что было очевидно, - бурной деятельности. Гремела посуда, лилась вода, рассыпались радужные брызги. Вадим поставил чашки на стол.

- Белла, ты что, меня боишься?

- Ну что за глупости, просто нужно убраться...

Она продолжала напряжённо тереть розовый фарфор. Вадим облокотился на край стола и некоторое время с насмешливой улыбкой наблюдал за её действиями. Потом подошёл к ней и обнял её сзади, уткнувшись носом в её восхитительно пахнущие волосы. Белла застыла на полудвижении. «Ну чего ты  нервничаешь, - корила она себя. – Как будто у тебя никогда близости с мужчиной не было...». Была. Но Вадим вызывал у неё совершенно другие чувства. С Александром это было лишь выполнение супружеских обязанностей, приложение к свидетельству о браке. Но Вадим... Это как звездопад поздней осенью: завораживающе, чарующе, волшебно. Как будто все чувства обострились, ощущения углубились. Каждая секунда стала физически ощутима, время изменило своё течение. Это ей было незнакомо и она не знала, как реагировать на подобную бурю. Она закрыла глаза и глубоко вдохнула, чтобы заставить себя успокоиться.

- Вадим... – она повернулась к нему и встретилась с его напоённым улыбкой и нежностью взглядом.

- Нет, нет... – прошептал он и обхватил её лицо тёплыми ладонями, как тогда, у него на кухне. - ...ничего не говори...неужели ты думаешь, что я могу причинить тебе боль?

Он легко прикоснулся губами к её глазам, прошёлся по бархатной коже щёк.

- ...всё будет так, как ты захочешь,... всё будет хорошо...

Поцелуй длился вечность. Нежный, страстный, обещающий. У Беллы подкосились колени и она опёрлась руками о стол позади себя. Вадим оторвался от её губ, чтобы снова погрузиться взглядом в её глаза. Его руки прошлись по её обнажённым плечам, оставляя на коже огненный след. Он обнял её за талию, поддерживая и защищая от чего-то. В её глазах отражалось смятение и неуверенность...и желание.

- Пойдём... – шепнул он ей на ухо. Его дыхание колыхнуло прядь её волос у самого уха и прошло горячей волной по шее...
В спальне было темно. Только серебристый свет полной луны пропитывал всё колдовским светом. «Это всё нереально... я сплю...», - подумала Белла, отдаваясь ласкам рук и губ Вадима. Комната наполнилась какими-то непонятными звуками, то ли вздохами, то ли смехом, то ли шёпотом. И как заключительный, торжествующий аккорд этой чарующей музыки донесся нежный шелест падающего шёлкового платья. Серебристый шёлк блеснул и погас в луче лунного света, как сказочный занавес, опустившийся на таинство жизни...


Рецензии