Новые увлечения
У Валеры во дворе, возле сарая, росло толстое дерево. Мы привязали к суку дерева верёвку и лазили по ней, кто как умел. Только у Саши ничего не получалось. Тогда он по лестнице залез на крышу сарая, а затем по сучьям дерева сполз на верёвку и повис на ней, как сосиска, высоко над землёй. В это время появился пьяный сосед по кличке Шаромыга и остановился прямо под верёвкой, на которой висел Саша, чтобы справить свою нужду на стенку сарая. Вскоре Сашины руки совсем ослабели и он стремительно съехал по верёвке вниз прямо на спину Шаромыге, который от неожиданного удара врезался лбом в шлакобетонный сарай. Саша, долго не раздумывая, бросился наутёк. Далее перед нами предстала такая картина: Саша, поднимая клубы пыли своими широкими самопальными тапками, несётся по улице, а за ним гонится Шаромыга, на спине которого видны следы больших Сашиных тапок, сшитых батькой. Саше удалось раствориться в каком-то крапивном закоулке.
Так прошло ещё одно лето четырнадцатилетних подростков. Мы, как и многие наши сверстники, подросли и возмужали. Стали похожими на парней. Изменился наш внешний облик, одежда, причёски. Теперь нельзя было отставать от моды. Я научился стильно себя подстригать. Пользуясь двумя зеркалами и ножницами, научился делать себе желаемую причёску. Также самостоятельно кроил и шил на ручной швейной машинке рубашки и брюки. Это было время, когда трудно было купить модные вещи, да и стоили они дорого. Как-то мне посчастливилось приобрести модную тёмно-красную кепку, и я до самой зимы с ней не расставался. В это время у меня проявилась не по годам большая физическая сила. Нравилось «зашкаливать» любые силомеры. Частенько по пути из школы домой мы с Колей заходили в спортзал ремесленного училища. Там тренировались ребята старше нас. Я подходил к турнику, делал сложные силовые упражнения. Затем направлялся к штанге. Накатывал на неё более семидесяти килограммов и одной рукой выбрасывал её над головой. В армрестлинге мне не было равных, даже среди взрослых мужчин. Нам с Колей доставляло удовольствие удивлять сверстников, да и какой мальчишка не поддался бы такому соблазну.
ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ
Быстро пролетел восьмой класс. Я впервые испытал первую тайную любовь к девочке – однокласснице, которую звали Люба. Сильное чувство любви и желания переполняло грудь, но упрямый разум говорил: нам не суждено быть вместе. Я часто погружался в сладостные мечты и грёзы, но сознание подсказывало: мы не рождены друг для друга. Никому не открывал эту тайну, только теперь, по прошествии многих лет, могу спокойно поведать об этом. Иногда и сейчас вижу Любу в сновидениях, но это другая тема откровения.
Когда началась учёба в девятом классе, мы с другом Колей, убедив родителей, поступили на курсы телемехаников и перешли в вечернюю школу. Какая-то непреодолимая сила тянула на улицу. Мы сбегали со школьных уроков и бродили – бродили по улицам, тайный азарт которых завораживал наше юношеское сознание. Но втайне от друга, я мечтал встретить свою единственную любовь.
Продолжение следует, следующая часть «КРАЖА».
Сайт: ИДЕЯ РОССИИ http://nidenisenko.narod.ru, (Прямая ссылка здесь не работает, поэтому нужно скопировать ИДЕЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ и вставить в окно поисковика).
Свидетельство о публикации №210060701348
Игорь Леванов 07.06.2010 22:03 Заявить о нарушении