История одной книги

Жила как-то на свете одна необычная волшебница. И беда ее заключалась в том, что влюбилась она в одного очень могущественного колдуна из соседнего королевства. Да влюбилась так, что каждый день придумывала для него волшебство одно интереснее другого, в надежде, что он хоть как-то обратит на нее внимание.
Но колдун не отвечал взаимностью столь изощренной волшебнице. Возможно, что колдовство ее не приводило в восторг колдуна, а может быть, колдун был просто влюблен в другую. Но об этом история умалчивает.
Долго думал колдун, как остановить надоедливую ему волшебницу. И чтобы не обижать и не огорчать ее, решил он наслать на волшебницу заклятие забытья, надеясь, что она забудет о своей любви к нему и перестанет придумывать всевозможные магические фокусы. А он, наконец, сможет вздохнуть спокойно.
Но то ли посланное им заклинание оказалось очень мощным, то ли любовь волшебницы к колдуну была настолько сильной. И стала волшебница (чтобы не забыть) записывать в свою книгу каждое новое, придуманное ею волшебство, и каждый раз не могла вспомнить, зачем же она это делает.
Много лет прошло с тех самых пор, и уже никто не помнит эту историю неразделенной любви. Только вот с того самого дня и появилась на свет Книга магии и волшебства.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.