Я существую!
Когда я все тки умудряюсь уснуть, что бывает необычайно редко, то мне часто снится один и тот же кошмар, что небо почернело, я оказалась в пустоте. Барахтаюсь в ней, не могу выбраться, и понимаю, что падаю, не лечу: падаю, с большой скоростью проваливаюсь вниз, и все вокруг – темнота, черное пространство бездны пространства. И хочется кричать, а дыхание отказывает, весь мир рушится, а я только это чувствую, ничего не могу с собой поделать, пытаться что-то делать руками или ногами бесполезно. Память в таком сне полностью со мной: я помню, кто я, где я, и что все это снится. Только пространство холодное, с ветром и как будто живое, ощупывающее меня, подхватывающее мое безвольное тело, не дающее моему сердцу разорваться от ужаса. Эта забота, бережное отношение к такому грузу, как я, в этом чуждом мире, настолько непонятно, что от удивления я просыпаюсь.
Снова тот же мир, и я ищу то, что теряю в таком кошмаре. Смысл существования. Подолгу стою на краю облаков, перепрыгивая на самые низкие, наиболее близкие к земле. Стоять, чтобы не бояться упасть, чтобы смотреть вниз, вокруг, наверх, чтобы понимать, что я здесь! Я существую! Я дышу! Живу! И еще умею мечтать и создавать. Протягиваю руки и тяну тоненькую ниточку облака к себе. Создаю новый мир, оживающей картинками моей фантазии. И так хочется надеяться, что какой-нибудь человек поднимет голову верх и поймет, что я хотела рассказать в очередной раз, и насколько это важно для меня. Может, он испытает что-то волшебное, и это чудо передастся верх – ко мне. И тогда он услышит мой голос, мою песню, и сердце его наполнится той самой тоской, которую испытываю на протяжении всего своего существования, и почувствует мое одиночество и в то же время полноту существования. И тогда он будет смотреть так часто на небо, как только может. Будет хотеть только одного – слышать меня и увидеть очередную мою историю, и он станет частью меня.
Эгоистка, каких мало, ведь не думаю, что будет с этим человеком, он же всенепременно умрет, а я снова останусь одна, и совесть будет мучить меня, ведь человек будет страдать все это время. А я так хочу, чтобы кто-то разделил мою участь оставаться здесь навечно.
Кто я? Сколько я здесь? Я не знаю ответа на это вопрос…
Бегая по небу, весь мир проносится вокруг меня, время течет сквозь пальцы, оставляя легкий отпечаток на коже, города, континенты и страны отбрасывают легкие тени, а разный воздух запечатывается ароматом в моих волосах.
И думаю, что все так же буду создавать историю, стоять и смотреть на мир сверху вниз, и мне будет так же сниться пустота, а потом я, наконец, пойму, кого ищу – своего сумасшедшего создателя. Бога моего мира. И когда я найду, мне захочется только одного: заснуть у него на руках, чтобы больше никогда не видеть пустоты вокруг себя.
Свидетельство о публикации №210060701492