про волшебную палочку

  У одной девочки была волшебная палочка. Откуда она у неё взялась - нестоль важно. Всё бы ничего, да палочка была, как и многое из того, что нас окружает в современном мире, одноразовой. То есть можно было загадать только одно желание. А желаний у девочки было много. Целыми днями девочка ходила и выбирала, что же она хочет сильнее всего. К концу дня она так выматывалась, что, даже решив, что же все-таки пожелать, без сил падала и засыпала. А когда наступало утро, вчерашнее желание казалось глупым и бестолковым. В таких заботах пролетело несколько дней, или недель, или месяцев, а может даже и лет... В конце концов, девочка просто устала придумывать желания и  забыла про волшебную палочку.
  А что же палочка? Она тихо и спокойно лежала себе в красивом бархатном чехольчике на полке между томиком сонетов Шекспира и маленькой керамической собачкой. Может, если б она лежала без чехольчика, палочка потеряла бы свои свойства. Но бархатные ворсинки не давали волшебству рассеяться, и потому просто ждала своей участи, главного желания.
  А однажды палочка куда то пропала. Девочка, вытирая пыль, обнаружила пропажу! Весь день она искала потерявшуюся мечту - и под диван заглядывала, и шкаф от стены отодвигала, и маму с папой двадцать раз спрашивала. Но палочки нигде не было, как будто её не было вообще и никогда!
  Погоревала девочка, погоревала, да что теперь сделаешь - нет так нет...
  Прошло ещё сколько то лет. Девочка выросла, вышла замуж и стала мамой. Её маленькой крохе-доченьке исполнилось годика три, когда наша главная героиня с семьей решили уехать жить поближе к морю. И вот уже все вещи упакованы и сложены в контейнер, а взрослая девочка все стоит и никак не может уйти из той комнаты, где когда-то на полочке лежала волшебная палочка. Дочурка подбежала и взяла маму за руку.
- Мама, пойдем! Папа зовет... - сказала малышка.
- Да, пойдем...- вздохнув и поднимая на руки девчушку, ответила мама.
И вдруг она увидела в руке у крохи бархатный чехольчик!
- Что это? Откуда это у тебя?
- Это волшебная палочка! Я нашла её под подушкой... вчера... - гордо ответила дочь, - У неё совсем маленький запас на чудеса! Я могу загадать только одно желание...- грустно продолжила она.
- Ты уже придумала, что загадаешь? - спросила мама.
На что малышка ответила:
- Да! И я сейчас его исполню!
И, выпроставшись из материнских рук, она торжественно вытащила палочку из чехольчика, взмахнула и громко сказала:
- Хочу, чтобы все дети планеты были счастливы!

сказка так же опубликована на стихи.ру http://www.stihi.ru/2010/02/26/7847
 


Рецензии
Малыши слушают своё сердечко, поэтому они точно знают, что хотят.
Спасибо, Наталья, за приятную сказку!
С теплом,

Елена Альбова   26.10.2011 18:54     Заявить о нарушении
И вам спасибо за отзыв!
Со взаимным теплом,

Наталья Поникаровских   27.10.2011 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.