Париж

Он бегал всю ночь в моих снах. Так я и влюбилась в человека, которого совсем не знаю. Я видела его в каждом мужчине, но в их глазах я не отражалась, и поэтому что-то угасало. Я уже потеряла надежду встретить его, безрассудно мелькая в жизни мужчин. Мне кажется, что мое сердце умирает. Но еще Оскар Уаелд говорил, что самая страшная смерть-это именно это. Я боролась со снами, но стоит только закрыть глаза, как я вижу его облик. Я искала его по всем базам данных, по всем городам, где оплачивалась моя кредитная карточка. Его не было. Как будто не существовало. Но этого же не может быть. Что это, навязчивая идея или помутнение рассудка? Но разве можно обрести счастье с тем, кто обращается с тобой, как с обыкновенным человеческим существом? Нет. Поэтому я искала его. Представьте – нашла.


Мы встретились задолго до нашего знакомства, поэтому узнать его не представляло труда. В тот день я долго искала агентство по найму работы, так и не нашла, потому что обратилась к мужчине с вопросом. Он стоял ко мне спиной, лицом к реке. Я спросила: Вы меня слышите? Он ответил: Нет, я тебя вижу. В ту секунду счастье прилило к моей груди, он обернулся с этой вечной преследующей меня улыбкой. Я не могла дать себе отчета в своих действиях, я уже его обнимала. А он не отпускал рук. Вот так я и не нашла адреса, но нашла долгожданного Его.


Моё сердце сжимается болью каждый раз при вида его улыбки. Я сбегала от него столько раз, сколько делаю вздохов за один день. Я любила его больше жизни, и в то же время ненавидела, как только умеет чувствовать человек. Он каждый раз делал меня слабее, напоследок оставляю улыбку в моих глазах. Я умела читать его мысли, но его не поддавались моему изучению. Может я не хотела знать, что за ними. Я любила больше всего на свете те вещи, которые он ненавидел: шоколадное мороженое, красный френч, помаду, здоровую пищу, машины и доброту. Он был моим демоном, злом воплоти. Может это и заставляло возвращаться к нему каждый раз. Я делала всё, что он хотел: красила ногти, убивала людей. Каждый раз, ступая на правильный путь, он тут же появлялся и всё портил. Так в тот день. Я выходила замуж, думала, что счастлива, но перед долгожданным «да», на пороге часовни появился он. Я обернулась и вмиг оказалась в его объятиях. Он был мне нужен и в то же время он меня раздражал. Я говорила ему об этом, а он ласково меня обнимал. И опять улыбка.

В моем доме ничего не было, кроме лестниц. О, как он их любил! Также, как я крыши. Точно, защищенность. Я ухожу от него, потому что он не может мне ее дать. Ничего не происходит, потому что не хочу этого я. Я не знаю почему он меня отпускает, если он меня любит. Может он знает, что я снова вернусь?

Он так полюбил мои руки, что я их возненавидела, одевая красные перчатки, под стать пальто.

Я ухожу всегда одинаково: твердо стуча каблуками, он оборачивается в ту же секунду, я знаю, что он ждет, что я повернусь. Он слишком мне знаком. Мой злой дух. Этого не происходит и сигареты заканчиваются.

Он чувствует меня настолько, насколько я люблю зеленую траву весной, когда можно ходить босиком.

Мы обманываем друг друга столько лет, вводя в неведение и в привычку улыбаться напоследок. Я ненавижу это.

Люблю запах его сигар и ненавижу запах карамели. При смешивании получается запах его тела. При пресыщении доводит до тошноты. Я люблю его, как город, в который уже не вернусь, но в котором было столько счастья. Париж – город любви и город улыбок. Мы просто слишком подходим друг к другу.


Рецензии