Вступление

Через всю историю человечества проходит только одна проблема – проблема выбора. Человек живет, и каждую секунду делает свой выбор. Большой выбор, как например выбор института для дальнейшего обучения, или маленький выбор, выбор между тем, какое мороженое купить в магазине. Кроме того существует бессознательный выбор. Точнее выбор, который мы не контролируем, который делается уже на автомате – например, то какое слово сказать следующим, или выбор про который забыли, наверное, уже все – делать следующий вдох или нет.
Вот так человек живет и выбирает. С полной уверенностью, что он умрет, и выбирать уже не придется. Что главный свой выбор он сделал при жизни. К сожалению это не так, а может и к счастью.
Умирающей душе ВСЕГДА, кем бы ни был он при жизни – бандитом или праведником – предоставляется выбор. Жить дальше, точнее жить вечно, но помогать всем, кто обратиться за помощью, или, же уйти дальше, но уйти в никуда, в ничто, так ни кто не знает, что там за гранью.
Это и есть главный выбор жизни человека. Он наверное и живет с целью понять, какой выбор он должен сделать там, после смерти.
Но почему-то люди забывают прописную истину: «Легкость выбора, не всегда означает то, что выбранный путь будет легким.»……
(с)justhuman


Рецензии
Не ну согласись.....притча в тему....
только я немного припозднился...)

Тень Разума   07.06.2010 15:15     Заявить о нарушении
Совсем немного...

Райнис   08.06.2010 08:02   Заявить о нарушении