Великий Новгород

        На следующий день звонок по телефону. Звонил Алексей. Он где-то раздобыл мою монографию и номер телефона и хотел со мной поговорить. Мы встретились. Он рассказал, что в Москве какая-то солидная организация оказывает помощь своим филиалам, которые открываются по России. В этой организации Алексей зарегистрирован, и теперь он собирается открыть филиал в Москве. Он предложил сотрудничество и помощь в издании монографии или книги большим тиражом. Мне его идея пришлась по душе.
        Наша встреча произошла в начале лета, а перед Новым годом – телефонный звонок из Великого Новгорода и приглашение Алексея. Мне вдруг вспомнилась история Руси: Александр Невский, Новгородский раскоп. Появилось желание увидеть этот город с древней историей. Уже на следующий день я самолётом летел в Ленинград, а далее электричкой добирался до Новгорода. И вот я уже в буфете Новгородского железнодорожного вокзала с большим аппетитом уплетаю холодную котлету, запивая её горячим чаем. Чувствую пристальный взгляд, оборачиваюсь и вижу Алексея. Я удивился его появлению, в этот момент, ведь он не знал о моём приезде. Оказалось, он позвонил моим родителям в Алма-Ату и вычислил время моего прибытия в Новгород. Появление Алексея на вокзале было кстати, ведь у меня не было его координат, а дело было под самый Новый год. Из Алма-Аты я прихватил с собой бутылку шампанского. В кругу его семьи мы с добрыми пожеланиями встретили 1991 год. Подкупали упорство и настойчивость Алексея в достижении поставленной цели и то обстоятельство, что всюду по городам он ездил со своей семьёй – женой и двумя маленькими детьми, один из которых был ещё грудным.

        ВСТРЕЧА В УНИВЕРСИТЕТЕ

        Алексей повёл меня в новгородский университет «Ярослава Мудрого», где собиралось общество любителей эзотерических знаний. Он попросил выступить перед ними с лекцией, но я был не готов и отказался. Алексей является здесь бесспорным лидером. Он сразу же занял место перед присутствующими, которых было более двадцати человек, и со свойственным ему спокойствием, как всегда, тихим голосом стал делать доклад. Люди с вниманием слушали его. Во время доклада в зале стояла полнейшая тишина. Затем Алексей извлёк из папки газеты и прочитал слушателям моё интервью. Было интересно наблюдать за реакцией людей, но в зале было тихо, словно кто-то лишил их дара речи. Всё же несколько робких вопросов прозвучало с мест. Тогда Алексей, нарушив наш уговор, обернулся ко мне и с улыбкой произнёс: «Вот автор, он ответит на все интересующие вас вопросы». Отступать было поздно, я сел перед слушателями и стал рассказывать о мироздании и предназначении человека во Вселенной. Я почувствовал, как настроение в зале резко изменилось, глаза людей загорелись живым огнём, словно они увидели свет в конце тёмного туннеля. Беседа оказалась захватывающей. Слушатели оживлённо задавали вопросы, а иногда сами отвечали на них. После лекции все обступили меня, и беседа продолжилась. Все были охвачены всеобщим восторгом.
        Всё-же не обошлось без казуса. Когда все одевались и направлялись к выходу, ко мне откуда-то сбоку, неуверенно подошла молодая женщина (и угодила прямо под мой левый «недобрый» глаз), посмотрела на меня холодным взглядом и задала вопрос, касающийся материальной выгоды. У неё были меркантильные интересы. В моей душе на миг возникло возмущение, я что-то ответил ей. Как затем сообщили, женщине было плохо, а недоброжелатели раздули из этого трагедию. Я сожалел о своём возмущении и о её провокационном вопросе. Выйдя из университета, мы группой шли по заснеженной улице к кому-то в гости, на чай, ни на секунду не прекращая восторженной беседы. Все говорили с радостью, наперебой.

        БЛАГАЯ ВЕСТЬ

        От них я узнал, что недавно в Великий Новгород приезжал известный астролог Павел Глоба, который поведал, что скоро здесь должен появиться Христос Спаситель! Вот почему они каждого интересного человека встречали с вниманием и восторгом! Не он ли? Каким должен быть он? И какое Новое Откровение принесёт он на Землю на стыке времён? Ведь все пророчества о новом времени весьма ограничены. Особенно они ограничены для фанатичных верующих и их предсказателей. Но если им даются такие пророчества, то в лучшем случае они звучат кратко. Например: «Второе пришествие Христа и праведный суд». Такие пророчества даны религиозным людям, ждущим его и верующих в него.
        Более печально пророчества звучат, когда в них говорится о приходе страшного Судьи, о Страшном суде и конце света. Действительно, для таких людей приход новых знаний и энергий будет означать конец света, ведь они не готовы воспринять Новое Откровение, а старые энергии будут уже не эффективны. Тем не менее после длительных испытаний и очищений такие верующие будут спасены.
        Совсем печально, когда пророчества вывернуты наизнанку – всё тот же высокий Судья, которому дана полная власть на Небе и тайная власть на Земле, называется страшным для всех верующих нарицательным словом – Антихрист. Как говорится: «По Сеньке шапка». Кто что заслужил, тот то и получит, здесь уже не спасёт звон злата и серебра, и суд будет непременно для каждого из нас. Очень нерадостный удел ожидает души подобных «верующих». Они, на долгое время отвергнутые, пытаются противостоять высокому Судье как Антихристу. Высокая истина видится им через кривое чёрное зеркало, но для мира чёрных зеркал она является истиной. Большего они не в состоянии вместить и понять.
Религиозным догматикам с тяжёлым крестом на шее и людям, у которых душа обременена грехом и пороком, подсознательно хочется продлить свою жизнь (и страдание) в физическом теле на Земле, чтобы очистить душу. Они ждут воскрешения из мёртвых, при этом подразумевая плотское тело.
        Многие верующие думают, что Страшный суд состоится на Земле. Нет! Он будет в ином мире, где не смотрят на земные помпезные рясы, звания и регалии, там взвешивают совесть и совершённые дела.
        На Земле этот суд будет означать: рассудить, всё расставить по своим местам и затронуть струны души совести.
        Что же касается вышеперечисленных привилегий, то они весят много, в ту или иную сторону, как большая мера ответственности за них. Тёмное религиозное сознание ещё не способно принять новое Учение культуры. Ему оно не по силам. Узкому сознанию необходим кнут Божий и «пастух», без которого нет движения вперёд. Бесспорно, что религии в прошлом сыграли важную роль в расширении сознания и в нравственном воспитании человека и продолжают воспитывать многих. Религии – это ступени восхождения от страстного животного человека к высоконравственному Богочеловеку. Вопрос другой: религиозные храмы должны быть очищены от скверны, а служители их непорочны в служении вере.
        В мире абсолютно всё относительно. Поэтому зрелые люди культуры воспринимают Спасителя иначе – основная цель его пришествия – это рождение Нового Учения. Для них «конец света» будет означать «конец тьмы». Им откроется новый солнечный свет любви и знания, раскроются новые прекрасные миры и светлое будущее Новой Эпохи, и необыкновенные возможности человека.

        Продолжение следует, следующая часть СВЯЩЕННИКИ и «ПОПЫ».

        Сайт: ИДЕЯ РОССИИ http://nidenisenko.narod.ru, (Прямая ссылка здесь не работает, поэтому нужно скопировать  ИДЕЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ  и вставить в окно поисковика).

 


Рецензии