Книга написана
Я понимал, что после поездки в Великий Новгород моя жизнь изменится коренным образом. Я уволился с работы и начал писать книгу, но чувствовал, что излагаю не то, что нужно было написать. Начинаю заново, опять нет желаемого результата. Получалось интересно, но многословно, терялась связующая нить повествования. Так продолжалось несколько месяцев.
Затем увидел удивительный сон: «Плыву в океане на «корабле». Корабль – это огромный материк, вдали видны высоковольтные электролинии, трубы заводов, здания, горы и лес. Стою на краю широкого коридора, мои ноги широко расставлены. Справа – океан, а слева – огромная толпа людей, «пляшущих» в дыму и угаре. Передо мной внизу у борта сидит девушка, закрытая голубоватой дымкой – фантом. Она грустит в безысходности. Мне нужно стоять крепко, ведь толпа в пьяном угаре. В ней прыгают взрослые и дети. Они периодически напирают на меня. Пытаюсь правой рукой опереться о борт, но он падает. Убираю руку и борт поднимается вновь. Мне трудно, но нужно стоять и держать толпу. Через открытое пространство коридора вижу воды плещущегося океана. Вдруг слева, вдоль борта, вдали открылась удивительная панорама с небольшими красивыми домиками и цветущими деревцами. На левом краю её были видны три церквушки с золотыми куполами. Но самое удивительное то, что при виде этой панорамы появилось ощущение необыкновенной чистоты, свежести и счастья. Я смотрел уже другими глазами и ощущал другими, неземными чувствами. Меня охватило никогда не виданное даже в самом сказочном сне состояние блаженства и появилось новое необычное зрение. Панорама была вдали, за сотни километров, но в этой необыкновенной чистоте новые глаза видели её в мельчайших деталях. И самое удивительное было то, что новые необыкновенные чувства приносили душе ни с чем несравнимое счастье. Это был действительно Рай – Рай чувств и ощущений, не описанный в библейских сюжетах. От радостного восторга я забыл об усталости. Захотелось показать это счастье людям, но сначала девушке, сидящей у борта. Как только подумал об этом, «корабль» начал разворачиваться к этой удивительной красоте. После чего случилось необыкновенное чудо. Я оказался в другом, ещё более совершенном мире и летел в духе. Тела не было, но были незримые глаза и чувства, которые по своему совершенству несравнимо превосходили всё увиденное перед этим. Я пролетал через воды и приближался к горе, сквозь которую должен был пролететь. Гора искрилась и переливалась миллиардами оттенков зелёного и изумрудного цветов, принося моему духу ни с чем не сравнимое счастье».
Просыпаясь, ещё в полусне вспоминал, что в детстве часто снились сны о необыкновенном счастье, но их всегда забывал. И никогда не мог вспомнить Мир Счастья, который был совсем рядом. Вот теперь в 39 лет я побывал в этом высоком Мире, ощутил счастье и в памяти принёс его на Землю. Всю неделю пребывал в состоянии душевной чистоты и восторга. Я подумал: если будут сниться такие сны, то желание жить на Земле исчезнет. Сон принял за подарок судьбы, как высокое божественное откровение, данное свыше. Этот Сон отчётливо показал, что существует высшее сознание и счастье вне физического (и даже духовного тела). Достичь состояния, которого возможно лишь, выполнив свои земные задачи.
Терпения было много, я не спешил уходить в этот прекрасный Мир и в блаженном состоянии уселся писать книгу. Она получилась небольшой, всего 64 страницы убористого шрифта. Написал её дней за десять. Всё ненужное отслоилось, а основная суть выстроилась логической нитью в строгой последовательности. Кто и насколько сможет подняться в высокий Мир Совершенства по этой нити единства сердца и разума?! Позже наблюдения показали, что тому, кто с твёрдой верой стоял в начале пути, было проще пройти до конца, чем тому, кто был в середине пути. Дело в том, что последний не хотел возвратиться назад, освежить путь, обновив его новыми чувствами сердца.
Текст для книги готов. Лечу в Ленинград, а затем электричкой еду в Великий Новгород. Я полюбил этот город и с нетерпением ожидал встречи с ним. Прошло полгода, как ехал этим путём, но в обратную сторону. За окном электрички открывались красивые пейзажи. Мелькали могучие карагачи, кудрявые берёзки и ивы, склонившие ветки до самой земли. Они словно в безмолвном величии приветствовали красоту лесных просторов. Поезд проезжал через лес мимо полян с зелёной травой, позолоченной сентябрьским солнцем. Под стук колёс текли мысли. Словно на белом коне въезжал я в Великий Новгород.
В этот раз остановился у своих знакомых в общежитии, хотя были другие варианты. В общежитии обстановка была непростой. Люди, которые меня сюда устроили, ожидали праздных чудес, но не кропотливой работы над книгой. Устраивала в общежитие та самая женщина с холодным взглядом, с которой мы встречались в университете. Она снова заявила: «У Вас получится, такие люди, как Вы, могут делать деньги». Я понял, её интересовала магия, приносящая богатство. Она не могла поверить в то, что есть люди, для которых духовные ценности выше материальной выгоды, а деньги им нужны прежде всего для развития духовных дел. Обстановку в общежитии я почувствовал быстро, но подумал: с этими людьми свела судьба, значит, данный отрезок пути нужно пройти до конца. Ведь – Новгород город не простой, и от того, что происходит здесь, зависит многое. Вскоре после моего посещения храма Богородицы в Антониевом монастыре наступила развязка, которую я невольно спровоцировал. Маски были сорваны, люди обнажили свои истинные лица. Я перешёл жить в гостиницу и закончил редакцию книги.
Об Алексее я услышал неутешительные новости. Он открыл брокерскую контору и полностью погряз в коммерции. С людьми, которые ради развития рериховского движения в городе бескорыстно помогали ему во всём, он поступил жёстко. Поэтому, когда я вспоминал Алексея, в душе возникал протест. Но я чувствовал, что нужно пройти этот отрезок пути и с ним издать книгу. В то время как были предложения на издание в других городах. Через неделю после приезда в Новгород я зашёл к Алексею в офис. Он обрадовался, но был удивлён, что я не пришёл к нему раньше. Он рассказал о своих успехах в финансовой сфере. Как я понял, духовность интересовала его лишь с позиции материальной выгоды. Власть мамоны закрыла ему глаза. Мои предостережения о том, что его дела кончатся печально, он всерьёз не воспринимал, надеясь на свою психическую силу. Всё же во время наших бесед он открывался, мы подолгу говорили на духовные темы, но это были всего лишь разговоры. Алексей познакомил меня с представителями редакционно-издательского отдела – «РИО» и профинансировал издание десятитысячного тиража книги. Подготовка к изданию началась. На эскизе обложки книги красовалась пятиконечная звезда над Землёй. Книга называлась «ПУТЬ» (к Космическому Человеку). Сверху вместо фамилии автора значилось «Сын Земли».
Я включил радио. В эфире транслировали предсказания ленинградских ясновидящих. С удивлением слышу их восторженную речь: «На Землю пришёл Спаситель, его книга находится в редакции и готовится к изданию, имя его – Сын Земли». (Это было начало зимы 1991 года.) Я удивился, но слово «Спаситель» воспринимал неоднозначно. Дух (энергия) каждого более совершенного человека является для определённой группы людей Спасителем. Видимо эти предсказатели были «мои люди». Кто же тот Победитель, многоборец, набравший самое большое количество очков? Покажет время. Очевидно одно, эти очки могут быть набраны через глубокое постижение сути всего, как могучая психическая сила, уравновешенная чистотой озарённого сердца.
Перед сдачей макета обложки в типографию я изменил имя Сын Земли на имя Сын Человеческий. На душе стало легче. В моём сознании непроизвольно пронеслись слова: «Как молния, сверкнувшая на востоке, даже бывает видна на западе, так будет пришествие на Землю Сына Человеческого». В это время в России происходил нравственный «беспредел», и очистительного огня ждали многие люди, сохранившие совесть. Кто ждал Бога, кто – коммунистов, кто – Жириновского. Однако всему своё время. Общество по мере своего сознания выбрало беспринципного лидера, пародию на духовность, порядочность, честь, совесть и нравственность. У такого общества закрыт духовный взор, оно развращено до предела, если вместо света увидело тьму. Оно должно пронести тяжёлый крест, чтобы извлечь из этого опыт. Так мне подсказывали сердце и разум. Но ум накручивал: «Назвать себя Сыном Человеческим – это неприлично». В моей душе поселилось сомнение. К счастью я увидел сон:
«Мы, три молодых парня, находимся на чердаке высотного здания. Оно многоэтажное (около тридцати этажей). Его чердак засыпан землёй. Мы ищем в земле шестерёнки для механизмов. Напарники, не разгибаясь, ковыряются в земле. У нас идёт соревнование: кто наберёт больше таких шестерёнок. Я менее пристрастен и периодически подхожу к окну, из которого просматривается половина земного шара. Вдруг парни вскочили и устремились в центр. Они вытянули руку вперёд ладонью вниз. И стали измерять, чья энергия больше. Мне это соревнование показалось ребячеством. Но дух азарта победил. Я подошёл к ним, вытянул руку вперёд и включил энергию. Яркий свет пошёл из руки. В этом свете возник лик Христа. Перед ним парни в блаженстве любви упали на колени. Свет любви яркими лучами устремился от нас и осветил всю Землю. Всё земное пространство наполнилось счастьем».
Я проснулся счастливым, сомнения исчезли. Снова по радио слышу необыкновенно радостный голос девушки, пронизывающий душу искренностью и восторгом. Берут у неё интервью, теперь уже в Москве. Девушка утверждает, что Спаситель на Земле. Она бросила престижную работу и теперь несёт эту весть. Что это? Совпадение? Случайность? Или реальность, проявленная не для всех. По крайней мере эти радость, искренность, чистота и вера давали силу и вдохновение. Мои сны, предсказания ясновидящих, вещие знаки – это не случайность, а большая программа свыше. Нужно идти вперёд, к высокой цели. Кроме того, от новгородцев услышал, что опять приезжал Павел Глоба и интересовался: «Не появлялся ли здесь Спаситель». Меня этот вопрос тоже интересовал. Я пытался определить своё место в обществе. Вспомнился ещё один сон, который приснился гораздо раньше – за несколько лет до моего знакомства с духовными людьми, когда об эзотерике не имел ни малейшего представления:
«Сижу на высоком троне. Ко мне обращается человек и называет меня Благословенный. Отвечаю ему и называю его по имени Герцог Флоригстем».
Сейчас, этот сон говорит о многом, но тогда для меня он был загадкой, тем более что Герцогом Флорегстемом наяву являлась моя знакомая, величественная и красивая молодая женщина. Через несколько лет я прочитал у Елены Ивановны Рерих, что на востоке называют Благословенный лишь Гаутаму Будду и Майтрейю. По этому поводу у меня возникло много вопросов. Ведь сны – это образы, идущие из души. Принимать их следует лишь после длительной проверки и подтверждений в целостной программе.
Типографий в то время было мало. Они были перегружены работой, но мне удалось запустить книгу в печать быстро. Обложка и цветные иллюстрации готовились в новгородской типографии, а текст печатался и сшивалась книга в городе Боровичи. Из редакции сообщили: книга готова. Я нанял грузовик и с водителем поехал в Боровичи за тиражом. Мы ехали не спеша по зимней дороге мимо сугробов, полей, холмов и заснеженного леса. Проезжали мимо небольшой деревушки с рублеными домами и банькой, которая находилась вдали от домов, на берегу небольшой замёрзшей реки. Была видна прорубь, из которой люди брали воду. Я смотрел в окно и под гул мотора думал, что один из важных этапов жизни пройден, книга издана. Как её примет общественное сознание? Восторга и красочных надежд, которые я ощущал перед выходом моего интервью, на этот раз не было. Я понимал, впереди ожидает большая работа, и всё же надеялся на чудо – люди прочитают, поймут, и наш мир станет меняться в лучшую сторону. Чтобы достучаться до многих, я мечтал о больших тиражах.
Книга появилась в новгородских книжных магазинах и киосках. Я обратил внимание на то, что некоторых продавцов она привлекала. Они расставляли её по нескольку штук в ряд. Другие же, напротив, прятали и раздражённо отвечали покупателям, которые спрашивали книгу. Мнения полярно разделились: противники своё мнение скрывали, их глаза выражали тревогу. Значит, не готовы они к восприятию новой реальности. Груз прежних пороков сжимает их душу, а глаза выражают страх перед праведной жизнью, которая радостью наполняет ждущие сердца.
Продолжение следует, следующая часть «БОРЬБА МИРОВОЗЗРЕНИЙ».
Сайт: ИДЕЯ РОССИИ http://nidenisenko.narod.ru, (Прямая ссылка здесь не работает, поэтому нужно скопировать ИДЕЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ и вставить в окно поисковика).
Свидетельство о публикации №210060700342