Гвоздь программы

  Гвоздь программы сел в калошу, вышел из себя, и скрепя сердце упал духом сделав из мухи слона. Он водил за нос, ставил в тупик - на козе не подъедешь. Но витая в облаках и в бирюльки играя, впросак он попал и где раки зимуют узнал. Медвежью услугу ему оказали, вывели на чистую воду, пока он витал в облаках. И метая гром и молнии, умыл руки наш гвоздь программы. Но двуликий янус вытащил его из грязи, рассказывая бабушкины сказки. Сказал он, что должен гвоздь программы выпрыгивать из собственных штанов, и не покладая рук работать, и всё будет как с гуся вода. И держа нос по ветру, своими золотыми руками он водил за нос и ставил в тупик – на козе не подъедешь. Крылья выросли вдруг у гвоздя программы, и стало ему море по колено. Зарубил он себе на носу, что нельзя в облаках витать и в бирюльки играть. Дело в шляпе решил он и такую кашу заварил, что не расхлебать. Был гвоздь программы на седьмом небе от счастья, что стал снова витать в облаках. Вдруг решил он что игра не стоит свеч и панический страх охватил его! И как в воду глядел – снова впросак он попал и где раки зимуют узнал… Гвоздь программы сел в калошу, вышел из себя, и скрепя сердце упал духом сделав из мухи слона.


Рецензии
круто очень!!!

Маргарита Семейкина   11.11.2012 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо :)
Совершенно случайно написала - прослушала задание, и решила, что рассказик должен быть из одних фразеологизмов :D

Валерия Наторина   12.11.2012 15:42   Заявить о нарушении