Рыжая Ведьма

История опаленной розы.
 Она жила как хотела. Веселилась, радовалась, злилась, надеялась. Поэтому он и любил ее…Эта необычность зародилась давно и многие не понимали действия этой девушки. Считали странной, а в ответ она смеялась над их глупыми принципами. Так на ее теле появился шрам от ожога. Радость каждого дня сменилась на ненависть. Он хотел обнять ее и сказать, что все меняется в лучшую сторону...
 Она изменила себя, создав новый образ. Удивление и жгучая ненависть пронзила ее со стороны взрослых и других, не таких как она. Второй шрам. Он пронзил верхнюю губу и задел нижнюю. Улыбка стала шире. То ли от шрама, то ли от злости, которая жила в её сердце, в самом углубленном участке.
 Он не мог стоять в стороне, как её друзья или те, кто так называл себя. Он не мог смотреть, как она мучается и старается стать как все, но это было не её. Он не выдержал…
 За длительные три месяца ничего не происходило. Вокруг нее образовался вакуум. Никто к ней не приближался, а он, стиснув зубы, изредка оглядывался назад, что бы еще раз натолкнуться взглядом на огромные всезнающие глаза без живительного блеска, который позволял жить другим, но они даже не догадывались об этом…
 Этот шрам сломал ее темперамент. Она всегда знала, что говорила и что надо было говорить в разных ситуациях, но это было слишком сложно…
 Он решал “когда?”…
 Последний шрам раскрошил яркий участок души и свет опал перед тьмой в её глазах. Он, договорившись сам с собой, в конце концов, сказал хрупкую фразу для его сердца:
 - Я люблю тебя…
 В её глазах на мгновение мелькнула искорка счастья, но затухла под натиском последнего шрама. Надежда была скованна этим недугом.
 С тяжелой усмешкой на губах она не замедлила с ответом:
 - Мне тебя очень жаль, и жалость в твоем сердце делает мне больно.
 - Я буду с тобой, - выдохнул он, чувствуя, как сердце бешено скачет в груди.
 Она развернулась и ушла. Только запах горелых цветов остался с ним…
 Каждое утро она приходила поздно. Там где она садилась, все, словно расползались в разные стороны. Он говорил ей каждый день о своих чувствах, а она, молча, уходила. Уходила со слезами на глазах и ноющей болью в сердце. Это было больно. Для него и для нее.
 - Ты сломалась… - однажды сухо сказал он. – Ты сломалась, и я понял, что был влюблен в ту девушку, которая могла сделать то, чего боялись остальные. Она была другой…
 В душе её заскрежетала обида и ярость. Если бы он раньше объявился в ее жизни с другого ракурса, то…
 Она отвернулась и пошла прочь, скрывая новые слезы.
 - Если встретишь ее – передай, что я её люблю, и если потребуется, я буду ждать её…
 - Прощай… - единственное, что сказала она в ответ…
 … Их было трое, но одна из них остановила её взглядом. Ярко-зеленые глаза смеялись, губы плакали, а жесты и движения выдавали независимого человека. Она осмотрела её с ног до головы и улыбнулась ей. Девушка внезапно ощутила тепло и запах росы. Рыжие волосы развивались по ветру.
 “Чего стоишь? Не знаешь что делать? Не говори, сама уже знаю… К чему ты стремишься? К свободе или рабству? Не знаешь? Тогда… Тогда найди себя… Снова стань оголенной розой в огромном поле ромашек и сорняков. Расцвети и покажи, что обугленные края лепестков не уродство, а …”
 Она дальше не слушала. Она бежала к нему. Не зная, что будет и как все обернется после того как она это сделает, но веря что завтрашний рассвет окрасит это хмурое небо своим неизменным цветом…
 … Он все так же стоял на мосту и смотрел вдаль. Тяжело дыша, она облокотилась на оградные перила.
 - Долго ждал?
 - Что?... – не понял он. На её лице красовалась улыбка. Счастливая улыбка. Глаза искрили уверенностью и необычным светом, который лился из её души…
 Рыжая ведьма стояла и смотрела, как последние лучи солнца освещают парочку, стоявшую на мосту. В руках её была ярко-алая роза. Достав зажигалку, девушка подпалила края лепестков и одну сторону цветка. В нос ударил противный горелый запах.
 - Не меняйся опаленная роза… - тихо шепнула она, обматывая шипы цветка голубой лентой. – Оставайся собой, и найдутся те, кто поймет тебя…
 На следующее утро проходящий пожилой человек, или даже ребенок, поднял бы с земли прекрасную розу, замотанную в голубую материю, и ощутил бы свежий аромат цветка. А после чего прочел бы надпись на рваном и обгорелом листе, которая гласила:
“ В мире мы все разные и это наше достоинство…- Так начинается история опаленной розы…
Рыжая Ведьма.
P.S. Я знаю зачем, я живу. А ты?”



Мы живем и существуем для одной цели
И эту цель выбираем только мы…


Рецензии
Жизнь прекрасна сама по себе во всех её проявлениях.
Отношение к ней зависит от отношения человека к самому себе.

С уважением, Виктор.

Виктор Мицкевич   07.06.2010 15:56     Заявить о нарушении