Глава 10 Что означает понятие - событие

Мы знаем что есть три биоритма, три силы воли.
Однако понятие "событие" осталось для нас обобщённым.
Покажем теперь что и событие по своему значению для человека может быть эмоциональным, интеллектуальным и физическим.
Приведём следующий пример:
Ваш сосед разбил машину. Это несомненно является событием для Вас и Ваших соседей.
Но кого-то из них будет больше волновать стоимость ремонта, других - душевное состояние соседа, а третьих же просто напугаются что такое может постигнуть и их тоже а следовательно будут ездить особенно осторожно.
Итак, одно событие может вызвать у людей три совершенно разные реакции?
Разберёмся.
Мы знаем что событие человек может воспринимать с трёх сторон одновременно: интеллектуально, эмоционально и физически.
И хоть это восприятие одновременно но только одно из этих трёх восприятий будет характеризовать мнение человека. А остальные два будут выражены намного слабее.
Вот как это выглядит в нашем примере: произошло событие - сосед разбил машину.
Это событие можно воспринять эмоционально, то есть посочувствовать душевному состоянию соседа.
Интеллектуально - прикинуть во что обойдётся ремонт.
Физически: опасаться чтобы и с Вами такого не произошло.

Возникает вопрос: - что Вас будет волновать сильнее?
Если эмоциональное восприятие, тогда это событие будем называть для Вас эмоциональным.
Соответственно для интеллектуального и физического восприятия - событие будет интеллектуальным или физическим.
А для чего нужно такое разделение событий?
Дело в том что событие - формирует настроение, может влиять на поступки.
Несколько событий могут сформировать привычку у человека.
Много событий могут сформировать характер человека.
А разделение событий на эмоциональные, интеллектуальные и физические - позволяет прослеживать эти процессы внутри человека и становление его как личности.

Мы пропустили только один вариант восприятия - это восприятие события человеком в день "точка ноль".

Среди соседей - найдётся хоть один человек который узнал про событие с аварией машиной в тот момент когда у него была точка ноль.
Это не только может сильно исказить адекватное восприятие события в сознании этого человека но и оставить очень сильный след в его памяти и сознании. Настолько сильный что у человека сформируется отношение к этому событию - на долгие годы, причём на глубоком, подсознательном уровне.
Через многие годы, человек может забыть о самом событии, но отношение к нему - всё равно останется.
И человек даже сам не будет знать причину этого отношения.


Восприятие события в день эмоциональной "точки ноль", - чаще формирует неадекватно сильное отношение к событию, чем в день физической или интеллектуальной "точки ноль".

Вот типичный пример восприятия события в день эмоциональной "точки ноль".
Вы попросили придти товарища придти к Вам в назначенный час по важному делу. Но он - не пришёл.
Если у Вас в этот день была эмоциональная "точка ноль" то вероятнее всего Вы воспримете его поступок как очень глубокую обиду, возможно даже позвоните ему и поссоритесь с ним.
Проходят дни, недели ... а обида остаётся. Хотя своим разумом Вы можете понимать что не разумно так долго обижаться.
И сами не будете понимать почему Вы так глубоко восприняли эту обиду и никак не можете простить товарища.

Вывод следующий.
То что Вы так чувствительно восприняли поступок товарища - говорит о том что для Вас произошло биоритмическое событие (в данном случае - с искажением из-за эмоциональной "точки ноль"), которое и сформировало Ваше отношение к товарищу на длительное время.

"Точка ноль" может стать и причиной долговременных половых расстройств.
Например, если неудачный половой акт произошёл в день "точка ноль", то он может оставить настолько неадекватно сильное потрясение в сознании человека что чувство неуверенности останется в нем - на долгие годы.
Это может стать причиной не только пониженной потенции, но даже стать причиной - психических расстройств.


Рецензии
Разберемся!
Человек стал ДЬЯВОЛОМ и не думает как стать БОГОМ!!!

Виктор Хажилов   02.07.2013 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.