Воронята и пёс

Ну, достали эти воронята! Право слово! С самого утра на высоченных старых тополях, среди качающихся на макушках гнезд,  раздавалось  воронье  карканье. Какой уж тут сон! Хотя… Если полночи просидишь у компьютера или с увлекательной книжкой, то  и воронье пение   сну не помеха. Проспишь и до восьми утра, а иногда и до девяти.
Но в этот раз меня не крики ворон разбудили, а подвывание собаки:
- У-У, гав-гав!
-Сейчас встану-у… Ну, подожди…
- Гав! Гав!
- Вот, уже глазья продрала…
- Гав-гав! У-у…
-Понятно. Или и впрямь хочешь под кустик, или снова «гуляешь». Эх, неугомонный. Ведь старый уже! Одиннадцатый год, а туда же… Иду, иду!
Вышли на улицу. Хорошо-то как! Солнышко уже взошло, но еще прохладно. Людей немного: почти всё население выехало на работу в Москву, а в нашем городишке  остались старики и дети, да еще такие как я, называемые попросту  - домохозяйки…
 Пес потянул меня к старым деревьям. Не успели мы  и пару кустиков  «отметить», как с верхушки тополя к нам спланировал вороненок, за ним – другой. Сели на самую нижнюю ветку и в четыре глаза смотрят…. на собаку. Пес – ноль внимания. Своим делом занят. Воронята подали друг другу невидимый знак и, одновременно сорвавшись  с ветки, пролетели в нескольких сантиметрах от собачьей головы. Пес не понял, что произошло, но на всякий случай задрал голову и лениво пролаял несколько раз.
Воронята испуганно разлетелись, сели уже на другое дерево, по-прежнему провожая взглядами собаку.
Пока мы шли по улице, воронята не теряли нас из виду. Перелетят на дерево поближе к собаке и давай каркать во всё горло. Собака уже заинтересованно  смотрела на  птиц, и когда они подлетали слишком близко, срывалась в их сторону. Было забавно. Воронята явно дразнили пса, добивались его внимания, при этом ведя между собой разговор:
- Кар-р-! – говорил один вороненок.
- Кар-кар-ра! – отвечал другой.
- Гав-гав! – отзывалась собака.
Веселье продолжалось до тех пор, пока из-за угла дома не вывели мастифа. Мы, увидев это огромное собачье чудо, быстренько ретировались на другую улицу, дабы избежать столкновения двух кобелей в святой борьбе за «свою территорию», а воронята, попробовав свой  номер на мастифе,  и чуть не поплатившись за это перьями, улетели к своим гнездам на  высоких тополях и затихли там.
   Но не думаю, что их молчание будет долгим. Уж такая у них, воронят, натура: свой кусочек сыра найдут всегда, а вот за неимением лисиц, подразнить  можно и  собаку. Пусть полает, бестолковая …


Рецензии
Лёгко читается, Ириш! С удовольствием прошлась вместе с вами и послушала все эти утренние звуки. Совершенно неожиданно, что воронята так развеселились... Описано со вкусом! Спасибо!

Валентина Агапова   24.02.2012 21:20     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Валечка!
Всего хорошего тебе! Удачного дня!!!

Ирина Журавка   26.05.2012 11:58   Заявить о нарушении