Дети Времен. Глава 5. Миранда

Миранда.
   С каменного потолка капала прозрачная вода, собираясь внизу в весёлый ручей, который журча убегал прочь из тёмного сырого грота. Его звонкие переливы постепенно затихали в темноте. Должно быть, где-то там был выход. Эми, шлёпая босыми ногами по холодной воде, побрела туда, в глубину каменного логова, в котором блуждала уже очень давно.  Иногда кто-то невидимый подбирался к ней сзади и хватал ледяной рукой за шею – словно сотни иголок вонзались в тело девушки. Сердце Эми едва не останавливалось от ужаса, но потом всё в мгновение ока прекращалось.
Что-то здесь было не так… Это очевидно. И вообще, зачем она здесь? И как оказалась в этом ужасном месте?
Эми не оставляло ощущение, что она кого-то потеряла, что она ищет этого человека и не может найти вот уже долгое-долгое время.
 Эми продолжала идти в темноте, ступая по ледяной воде ручья. Сколько она так уже шла? Минуты, часы, а может годы? Ей было неизвестно.
В голове у неё вертелась лишь одна мысль: пока она не найдёт того, кого ищет, ей не будет покоя, и она ни за что не выберется из этой страны камня и воды.
Внезапно подул свежий ветер, взлохматив и без того спутанные волосы девушки.
«Откуда здесь ветер?» - задумалась Эми.
В этот же момент впереди блеснула какая-то вспышка. Эми ускорила шаг. Но странного отблеска больше уже не повторялось. Эми уже начала думать, что свет, который она увидела, плод её воображения, как вдруг краем глаза заметила в сырой стене проём, из которого исходило тусклое свечение.
Какое-то шестое чувство подсказывало ей, что надо свернуть именно туда. Внутренний голос нашёптывал, что она, наконец, близка к своей неведомой цели.
Забравшись в эту полутёмную тесную дыру, Эми поползла вперёд, обдирая руки и ноги об острые камни, которыми было усеяна вся поверхность лаза.
Почему-то проход делался всё уже, и Эми все труднее становилось пробираться сквозь него.
 Но чем дальше она заходила, тем сильнее начинало биться  её сердце, а внутренний голос всё яростнее шептал о том, что скоро она найдёт того, кого потеряла.
После долгих пятнадцати минут путешествия по тёмному тесному лазу, Эми, наконец, вывалилась наружу. Причём это произошло настолько неожиданно, что девушка ещё долго не могла прийти в себя после падения на холодные камни. Эми с трудом поднялась с колен и стала оглядываться по сторонам. Она очутилась в огромной пещере, со свисающими с потолка сталактитами.  Или сталагмитами? Никогда она не могла запомнить разницы…По всей пещере были разбросаны большие замшелые валуны. Присмотревшись, Эми заметила, что они образуют некое подобие круга, в центре которого располагалось небольшое озеро с удивительно прозрачной водой, которая поразительно светилась в полутьме помещения. Тысяча отблесков играла на поверхности подземного озера, бликуя и создавая необычную,  волшебную картину. Эми замерла от восхищения, наблюдая за переливами красок.   Внезапно, со стороны водоёма послышался шум осыпающихся камней. Эми нырнула за самый большой из валунов и стала напряжённо вглядываться в пространство вокруг озера в поисках источника шума.
От дальней стены отделилась едва заметная тень и направилась прямо к воде. Мелкие камешки шуршали под ногами незнакомца, а сам он с удивительной лёгкостью спускался к озеру сквозь преграды из нескольких рядов валунов. Когда он приблизился, Эми увидела, что незнакомец облачён в чёрную мантию, а в одной руке несёт огромный стальной меч, с резной рукояткой. Сердце у девушки ёкнуло. Неужели…
Эми вцепилась пальцами в поверхность камня и закусила губу, во все глаза всматриваясь в человека, скользящего к кромке воды.
Достигнув своей цели, незнакомец опустился на колени, отложил свой меч в сторону и откинул капюшон. Эми едва не вскрикнула от потрясения и ещё сильнее вцепилась руками в камень. Перед ней был молодой парень с короткими тёмно-каштановыми кудрями и такими знакомыми синими глазами. Он зачерпнул из озера пригоршню воды и начал жадно пить.
Эми высунулась из своего укрытия, чтобы окончательно убедиться, что глаза её не обманывают. Не отрывая взгляда от молодого человека, Эми сделала шаг в сторону и, поскользнувшись на влажных камнях, скатилась вниз, прямо в озеро. Несмотря на свои небольшие размеры, водоём оказался очень глубоким. Эми, которая не умела плавать, чувствовала, как её неумолимо тянет ко дну. Будто какая-то невидимая сила мешала ей выбраться, затягивая её на самое дно. Эми барахталась в воде, опускаясь всё глубже. Воздуха становилось всё меньше, лёгкие жгло огнём.  Вдруг кто-то с силой потянул её вверх, и вскоре девушка лежала на камнях на берегу, кашляя и задыхаясь.
Её спаситель сидел рядом на валуне и смотрел на неё пристальным немигающим взглядом. Его синие глаза, будто превратились в два безжизненных кристаллика льда, в них не было тепла, лишь обжигающий холод.
- Дилан, неужели это ты? – прохрипела Эми, придя в себя.
- Кто ты? И как сюда попала? – ледяным тоном спросил Дилан Блэк и направил на девушку свой меч…
Эми вскрикнула и проснулась. Сердце её бешено стучало.
- Как ты? – спросил чей-то тихий голос с акцентом.
 Эми ошалело осмотрелась и обнаружила себя лежащей на диване в небольшой комнатке. На стуле около неё сидела кудрявая блондинка с веснушками на носу и обеспокоено глядела на девушку.
- Ты кричать, - робко произнесла девочка.
- Всё в порядке, - проговорила Эми, с трудом выкарабкиваясь из сна в реальность, - Мне приснился кошмар.
Девочка кивнула и куда-то вышла. Эми поморщилась. Сон был таким ярким, таким настоящим… И Дилан с холодными  глазами был таким реальным…
Девушка слезла с дивана и с любопытством огляделась. Единственное окно в комнате прикрывали тяжёлые шторы, создавая полумрак. Рядом с диваном Эми обнаружила торшер на длинной ножке и, нашарив выключатель, зажгла свет. Напротив, на небольшом столике стоял телевизор. Справа от него примостился шкаф со стеклянными дверцами, внутри которого была аккуратно расставлена фарфоровая посуда. На полу лежал широкий цветастый ковёр с рисунком из желтовато-коричневых осенних листьев.  Свободную часть стены занимали несколько книжных полок, плотно заставленные различными томами. Под потолком висела замысловатая люстра с множеством  блестящих подвесок.
- О, ты встать! – раздался позади девушки голос Ани.
Эми резко обернулась и увидела в дверях Аню и её родителей. Светловолосая женщина склонилась к дочери и что-то ей торопливо сказала.
Аня кашлянула и произнесла, обращаясь к Эми:
- Ты хотеть есть?
Эми, прислушавшись к себе, ощутила дикое чувство голода. Что ж, это было неудивительно, она понятия не имела, сколько времени прошло с тех пор, как Шелли похитила её с улиц родного города.
- Я не хотела бы вас утруждать, - смущённо произнесла она, - Вы и так очень много для меня сделали.
Аня, шепнула несколько слов матери, и, улыбнувшись, поманила Эми за собой. Они пересекли узкий короткий коридор и оказались в очень тесном помещении, которое, судя по всему, являлось кухней. В нём с трудом умещались большой двухкамерный холодильник, газовая плита, эмалированная раковина и деревянный стол, накрытый к обеду.
Эми случайно бросила взгляд на свои руки и с ужасом осознала, что, должно быть, выглядит она сейчас не самым лучшим образом. Скитания по свалке под проливным дождём не прошли для неё даром.
- Ммм, Аня, - обратилась она к своей спасительнице, - Ты не могла бы мне показать, где я могу умыться?
И для того, чтобы девочке было понятнее, Эми изобразила свою просьбу ещё и жестами.
- О, конечно! – воскликнула Аня и указала Эми на белую дверь в коридоре, - Стой.
С этими словами Аня вышла и вскоре вернулась с полотенцем и какой-то одеждой в руках. Всё это она протянула Эми и в который раз улыбнулась.
Вскоре, приведя себя в порядок, Эми сидела за обеденным столом с людьми, не оставившими её в трудный момент в беде. На ней были  джинсы и футболка, одолженные ей Аней, а её собственная одежда полоскалась в стиральной машине.
 Мама Ани – Елизавета Михайловна, как узнала Эми из неуклюжих объяснений Ани – тем временем разливала по тарелкам суп красновато-бордового цвета. Эми в жизни не видела и не пробовала ничего подобного.
«Должно быть, это какое-то особое национальное блюдо», - промелькнуло у неё в голове.
Аня, поймав недоумённый и немного растерянный взгляд девушки, рассмеялась и проговорила:
- Это борщ. Вкусно.
Эми была настолько голодна, что с радостью доверилась убеждениям Ани и попробовала доселе неизвестное ей блюдо. Буквально через пять минут её тарелка была уже абсолютно пустой.
- Это потрясающе вкусно, - обратилась она к Елизавете Михайловне.
Та закивала со слабой улыбкой на губах. Эми подозревала, что она с некоторым недоверием и беспокойством относится к неожиданно свалившейся на их головы иностранке, непонятно как оказавшейся в заброшенном уголке чужой для неё страны.
Когда они пили чай, в коридоре раздался громкий  хлопок дверью.
Елизавета Михайловна  вскочила и поспешно выбежала из кухни. Отец Ани – Виктор Сергеевич – тоже поднялся и направился в коридор. Сама Аня осталась сидеть на своём месте подле Эми.
- Это мой брат. Он знать лучше английский, - проговорила она.
Эми забеспокоилась. Она совершенно не представляла, что сказать, как объяснить своё появление в России. Ведь правду-то она рассказать никак не могла. Да и кто ей поверит? Для человека, который собственными глазами не видел того, что довелось видеть ей, всё это покажется полным бредом.
   В этот момент на кухню вернулись родители Ани в сопровождении невысокого парня с короткими светло-русыми волосами и очень серьёзными искристо-серыми  глазами. Его нельзя было назвать красавцем, рядом с такими, как Дилан Блэк, Кайл Брауди или Рич с Алексом, он бы остался незаметным, но с первого взгляда в нём чувствовалась внутренняя сила и незаурядный ум.
Вероятно,  родители уже посвятили его в обстоятельства появления Эми в их доме, так как он не удивился, увидев её сидящей за столом.
- Привет,  меня зовут Митя, - просто проговорил он, присаживаясь напротив Эми и Ани.
В отличие от сестры его произношение было почти идеальным.
- Здравствуйте,  я Эми, - смущённо представилась девушка.
- Родители сказали, что встретили тебя на просёлочной дороге. Как ты там оказалась? Расскажи, может, мы сможем помочь?  Наверное, тебя ищут твои родные? – заговорил он.
- У меня нет родных. Я сирота, - ответила Эми.
«Ну, хоть в этом-то мне не придётся врать», - подумала она про себя.
- Но, как ты оказалась, одна в России? – недоумённо произнёс Митя.
- Случайно. Я… я не могу ничего рассказать, - помотала головой Эми, она просто не знала, как можно объяснить своё столь нелепое появление здесь.
- С тобой произошло что-то нехорошее? Тебя кто-то обидел? – осторожно поинтересовался Митя, заглядывая ей  в глаза.
Девушка поспешно опустила их в пол.
- Со мной произошла настолько невероятная история, что я не думаю, что вы мне поверите, - проговорила Эми спустя какое-то время, почему-то она не могла лгать этому парню, но и правды сказать тоже не могла, - Да и потом, слишком многое придётся объяснять. А я не могу…
- Чем мы можем тебе помочь, Эми? Быть может, следует обратиться в ваше посольство?
Эми помотала головой. Ведь и там ей придётся  отвечать на кучу разных заковыристых вопросов. И, правда, что же ей теперь делать?  Ведь при ней не было даже документов – свой рюкзак она потеряла ещё на свалке, убегая от гарпии. Ситуация казалась тупиковой. Как Крис и Кайл смогут найти её?

   Кайл сидел за барной стойкой в «Огненной стреле» и с напряжением наблюдал за входом. Он не знал, появится ли кто-нибудь из его бывших друзей по Академии в клубе в этот вечер. И он совершенно не представлял, как им объяснить, что он жив? Нужно ли им узнать правду про события, произошедшие год назад? А узнав эту правду, станут ли они ему помогать? На долю секунды Кайл даже пожалел, что у него не осталось способности к перемещениям в пространстве, тогда бы он сам смог найти и спасти Эми.
«Но сохранив свои силы, я никогда бы не освободился, никогда бы не смог жить по-настоящему», - с горечью подумал парень, вспоминая о годах, проведенных подле Властителя.
Ненавидел ли он своего Создателя? Боялся ли он его? Да… Кайл боялся. Боялся, что однажды Властитель снова заставит его служить себе. В глубине души, Кайл не верил, что освободился от своего былого господина целиком и полностью. Слишком много он знал… Слишком много…
От невеселых раздумий юношу отвлекло очередное позвякивание входной двери в клуб.
На пороге появилась внушительная  фигура  воина тьмы с татуированной лысиной. Кайл  поправил, скрывающую лицо кепку. Это был наставник Ричарда матёрый воин тьмы по имени Дмитрий. Фигура не однозначная. К радости Кайла вслед за статным Дмитрием в клуб вошёл и сам Рич, по привычке поглаживающий правой рукой выбритый по голове ирокез. Парочка быстрым шагом прошла вглубь зала и уселась за дальний столик.
Кайл решил, что надо бы подобраться к ним поближе. Ведь ему предстоит каким-то образом задержать в клубе Рича.
Кайл быстро скользнул за соседний столик, не обращая внимания на изумленный взгляд занимавшей его скучающей девицы, и принялся прислушиваться к разговору воинов тьмы.
- Мудрец опять посылает меня на дальние подземелья, - жаловался Рич, - Там скука смертная.
- Ну, мы все с этого начинали, - громыхнул добродушно Дмитрий, отхлебывая из своего стакана.
- Много сейчас заварушек с ведьмами? – поинтересовался Ричард.
- Хватает. Еще как хватает. Слышал, недавно Ральф Алексис погиб? Ведьмы постарались.
- Брат Юджина? Вот черт! – воскликнул Рич, - Неужели, Дмит, пахнет войной?
- Похоже на то, - негромко подтвердил Наставник.
- И… как ты думаешь… Война – это… Это принесет какую-то пользу? – было видно, что Рич тщательно подбирает слова.
Кайл даже удивился, такое поведение было несвойственно воинственному, вспыльчивому Ричарду, который всегда первым спешил в бой.
- Пользу? – Дмитрий поскрёб в затылке, - В любом случае светлых давно пора поставить на место.
- Ну это, конечно, они совсем обнаглели, - закивал Ричард, - А что если после этой войны в мире не останется места ни для демонов, ни для ведьм и ангелов?
- Откуда такие мысли, братишка? Мы разотрем светлых в порошок. И наконец-то сможем вздохнуть свободно, - с уверенностью прогромыхал Дмитрий, похлопывая Ричарда по плечу.
- Наверное дальние подземелья так удручающе на меня подействовали, - отшутился Рич.
Дмитрий захохотал и проговорил:
- Ну, ничего, скоро и ты поучаствуешь в настоящем деле.
- Скорей бы уж.
- Ладно, пойду я, братишка. У меня сегодня встреча с одной очаровательной особой.
- Да? И кто же это? Гарпия? – оживился Ричард.
- Много будешь знать, скорее состаришься. Ну, бывай, - еще раз похлопав юного воина тьмы по плечу, Дмитрий удалился.
- Мда, Дмитрий – не вариант, абсолютно не вариант. А жаль, - пробормотал удрученно Рич.
Кайл решил, что пришло время действовать.
Он быстро встал и пересел за столик Рича.
- Не понял? – возмутился тот, - Тебе чего надо, парень?
Кайл быстро содрал с себя кепку и тёмные очки.
- КАЙЛ? – завопил Рич.
- Тише ты, тише, - зашипел на него Кайл, - Да, это я. Надо поговорить.



   Крис нажал на кнопку звонка и стал прислушиваться к движениям за дверью. Он  стоял на крыльце большого старого дома, в котором, по словам Кайла, какое-то время назад обитали ведьмы, в том числе и разыскиваемая ими Миранда. Откуда Кайл узнал адрес этого дома, Крис так и не смог допытаться, впрочем как и не смог он выяснить, почему бывший Голем уверен, что ведьма всё еще там и станет им помогать. За время пока он до неё добирался на город легли серовато-чёрные сумерки, а в небе начали зажигаться первые звёзды. Крис понятия не имел, что скажет этой ведьмы, стоит той сейчас появиться на пороге.  Впрочем, судя по абсолютной тишине, царившей за дверью, дом пустовал.
 Но едва Крис протянул руку, чтобы вновь позвонить, дверь резко распахнулась. Из-за неё выглянула высокая стройная женщина,  волосы которой отливали медью и мягкими волнами ниспадали до пояса. Крис содрогнулся,  почему-то эта Миранда неприятно напомнила ему об огненных гарпиях. Хотя с чего он взял, что это вообще Миранда? Может быть, это какая-нибудь другая ведьма, а, может, и не ведьма вовсе?
- Здравствуйте, - поздоровался Крис, чтобы хоть как-то начать беседу.
- Чем могу помочь? - недоумённо проговорила женщина, в удивлении изогнув брови.
- Вы Миранда? – без особой надежды на успех поинтересовался Крис.
Уж очень эта молодая женщина не походила на ведьму. Впрочем, Крис мало представлял, как именно должны выглядеть ведьмы, ведь раньше он все больше сталкивался с воинами тьмы и огненными гарпиями. Правда, сумасшедшая карга была ведьмой… Но Крис узнал об этом слишком поздно.
- Допустим. А что вам нужно? Вы что-то продаете? – подозрительно прищурила глаза рыжая, - Я ничего не покупаю.
С этими словами девушка потянулась к двери, чтобы захлопнуть её перед носом у Криса.
Тот в последнюю секунду сумел просунуть ногу в стремительно уменьшающийся просвет между косяком и дверью.
- Это ещё что такое? – возмутилась Миранда, недобро глянув на Криса.
- Да подождите же вы! Мне нужна ваша помощь! – не выдержал юноша и выпалил с ходу,- Нашу подругу похитила огненная гарпия!
Миранда вскрикнула и, схватив его за плечо, втянула  в дом.
- Как ты меня нашёл? И кто ты такой? – строго спросила она, её ладонь угрожающе засветилась ярким светом.
- Меня зовут Крис. Крис Монтана. Я – обычный человек, – выпалил Крис, с ужасом взирая на загоревшееся в руках ведьмы оружие.
Только сейчас он заметил, что полыхает ярким светом вовсе не ладонь женщины, как ему показалось сначала, светился камень, который та сжимала в руке.
Ведьма внимательно вгляделась в молодого человека, будто бы сканируя его взглядом.
- Да, ты, не солгал, ты смертный, - констатировала Миранда несколько минут спустя, но оружие из рук не выпустила, продолжая настороженно смотреть на Криса, - Но, как, черт побери, ты нашел меня?
- Я буду очень признателен, если вы выслушаете меня, - попытался проявить вежливость Крис, стараясь не обращать внимания на угрожающе полыхающий светом камень в нескольких сантиметрах от его лица.
- Что ж, помогать смертным наша работа, - вздохнула Миранда и сжала оружие в кулаке, заставив его погаснуть, - Проходи и садись. В ногах правды нет.
С этими словами, ведьма провела Криса в гостиную и усадила на диван. Сама она устроилась напротив него в кресле:
- Ну, рассказывай. Откуда тебе известно про меня? И где ты успел встретить огненных гарпий?
Крис вдохнул побольше воздуха в легкие, лихорадочно раздумывая, с чего же начать свое повествование. Мысли путались и совершенно не хотели складываться в четкий и понятный рассказ.
- Дело в том, - начал он, - Что я и Эми, моя подруга,  год назад столкнулись с огненными гарпиями и чудом спаслись тогда. Мы думали, что всё позади, что мы навсегда избавились от этого ночного кошмара, но Эми несколько дней назад встретила одну из огненных гарпий, напавших на нас тогда, и та её узнала. А сегодня Эми исчезла, и мы опасаемся, что это дело рук гарпий.
Крис замолк. А что еще он мог рассказать? Сейчас не до подробностей. Каждая минута на счету. Да и не хотелось ему выворачивать перед ведьмой душу наизнанку.
- Если вашу подругу забрали в подземный мир, то будет очень нелегко найти её там, - произнесла Миранда, которая не могла не догадаться, что Крис поведал ей весьма и весьма урезанную версию прошлогодних событий.
- Но ведь надежда есть?
- Безусловно, - скользнула по нему взглядом ведьма, - У тебя есть какая-нибудь вещь, принадлежащая девушке? Так мне легче будет определить её местонахождение.
Крис развёл руками.
- Она всегда всё носила с собой, - растерянно проговорил он, - Хотя… Подождите-ка…
   С этими словами парень скинул с плеч рюкзак, который раньше принадлежал Дилану и стал лихорадочно в нём копаться. Он подобрал этот рюкзак после того, как  Дилан исчез в языках пламени вместе с Властителем, и с тех пор с ним не расставался. Это была единственная вещь, которая досталась ему от друга, судя по всему потерянного для него навсегда. В поисках обрывка листка бумаги со словами песни, написанной рукой Эми, Крис залез на самое дно. Неожиданно под подкладкой он что-то нащупал. Странно, раньше он этого не замечал. Обнаружив в материи небольшую дырку, Крис засунул в неё пальцы и попытался достать неизвестный предмет. Повозившись несколько секунд, Крис вытащил из рюкзака миниатюрную серебряную подвеску в форме извитой буквы Э. Поверхность её была усыпана множеством блестящих камушков, совершенно неощутимых на ощупь.
- Что это? – поинтересовалась Миранда, приблизившаяся к склонившемуся над найденной вещицей Крису, - Это вещь девушки?
- Нет. Это мое, - быстро солгал Крис.
Вероятно, эта вещица принадлежала Дилану, ведь нашел он подвеску в его рюкзаке. Но про Дилана ведьме знать не обязательно. Во всяком случае пока.
 - Откуда это у тебя? – воскликнула внезапно Миранда, выхватывая из рук Криса подвеску, и поднося её к глазам, - На ней знак клевера.
Крис пожал плечами, совершенно не понимая, о чём идёт речь.
- Знак клевера – знак  древнейшей общины добрых ведьм. Должно быть, в нём кроется невиданная сила. Община никогда не изготавливала амулеты, не вкладывая в них определённой толики магии, - едва слышно проговорила Миранда, не отрывая взгляда от серебряной подвески, но буквально через секунду подняла голову  - Откуда у тебя этот  амулет? Лучше расскажи мне всю правду от начала и до конца, лгать более не имеет смысла, да и притом я не понимаю, как смертный, который всего лишь единожды столкнулся с магией, смог разузнать о добрых ведьмах и тем более найти меня?
    Закончив, Миранда немигающим взглядом уставилась на молодого человека, который в нерешительности переминался с ноги на ногу.
Наконец, Крис кашлянул и смело посмотрел ведьме прямо в глаза:
- Мисс эээ Миранда, прошу вас, найдите сначала Эми. Ведь любая секунда промедления может стать для неё  последней. Я обещаю, что расскажу вам истинную правду, но лишь после того, как Эми окажется в безопасности.
Миранда ещё какое-то время молчала, пристально глядя на Криса, потом решительно тряхнула волосами.
- Хорошо, - сказала она и обратилась к Крису, - Ты нашёл вещь девушки?
Крис кивнул и протянул ей смятый листок бумаги со стихами.
- Это писала Эми, - проговорил он, - Подойдёт?
- Более чем, - ответила Миранда и направилась к большому коричневому шкафу, выполненному в старинном стиле.
Прошептав рядом с ним несколько слов, ведьма отворила дверцы и выудила из тёмных глубин хранилища три толстые свечи белого цвета с красным ободком посередине.
- Останься здесь, - кивнула она Крису и скрылась за соседней дверью, прихватив с собой свечи и листок со стихами.
   Крис вздохнул и поднялся с дивана. Ему хотелось побыстрее связаться с Кайлом, чтобы узнать, как дела у того, удалось ли ему дождаться в клубе демонов и согласились ли те ему помогать? Интересно, как ведьма отреагирует, если он воспользуется её телефоном? Единственный их мобильный телефон Кайл забрал с собой. Крис в задумчивости заскользил взглядом по гостиной в поисках телефонного аппарата. Обстановка  её была довольно необычной. Перед деревянным, с искусной резью, столиком стоял роскошный диван в восточном стиле с множеством ярких, расшитых золотой и серебряной нитью подушек. По другую сторону от столика располагалось кресло-качалка. На него небрежно был накинут лёгкий шёлковый платок небесно-голубого цвета. Кроме ритуального шкафа старинной отделки в комнате находилось несколько стоячих ламп с абажуром, три мягких  пуфа, расставленных вокруг стола для гадания, а также около одной стены был разбит небольшой зимний сад, в котором обитали цветы поразительной красоты. Крис никогда раньше таких не видел.
   Телевизора – верного спутника каждой гостиной, как ни странно нигде не было видно. Впрочем, как не наблюдалось и разыскиваемого Крисом телефона.
«Может, выйти, поискать таксофон?», - мелькнуло в голове у парня.
Но он все же решил дождаться возвращения ведьмы. Вдруг той уже сейчас удасться найти и вернуть Эми? Тогда помощь этих демонических дружков Кайла и не понадобиться вовсе.


- Да… Дела… - протянул Рич, выслушав торопливый рассказ Кайла, - Мне всегда казалось, что тогда, год назад, произошло нечто посерьезнее заварушки с ведьмами. Уж больно Дилан резко изменился.
- Только никому ни слова об этом, - предупредил Кайл, - Даже Алексу.
- Мне кажется, Алекс тоже имеет право знать. Ведь Дилан и его друг тоже, - осторожно произнес Рич.
- К сожалению в мире преисподней никому нельзя верить на все сто процентов. Особенно после того, как метка появляется на твоей коже, - мрачно проговорил Кайл.
- Тогда почему же ты доверился мне? Почем ты знаешь, что я не побегу к Властителю с докладом? – в черных глазах Рича замелькали лукавые искорки.
- У меня нет другого выхода. Эми исчезла. Я думаю, это связанно с Шелли, огненной гарпией. Сам я её найти не смогу, поэтому прошу твоей помощи.
- Зачем Шелли устранять Эми? – поинтересовался Ричард.
- Гарпия не так, проста, как могло казаться, - коротко ответил Кайл.
- Кому, как не мне не знать эту бестию. Дилан везде мотается вместе с ней, - вздохнул Рич, - Ладно, пойдем. Нужно найти более уединенное место, чтобы мы с тобой  могли переместиться в поисках Эми. Хотя во всей этой истории есть слишком много мест, шитых белыми нитками.
- Мы обсудим их после того, как отыщем Эми, - сказал Кайл, следуя за идущим к выходу Ричардом.
- Как скажешь, приятель, - ухмыльнулся тот.
   Оказавшись в безлюдной подворотне, Рич взял Кайла за плечо и попытался переместиться. Перед глазами Кайла замелькали тени, целый год он уже их не видел. Чувствуя руку Ричарда на своем плече, Кайл вдруг ощутил, как их ударило обо что-то твердое. Спустя пару секунд, оба парня повалились обратно на землю в подворотне.
- Что это, черт возьми, было? – воскликнул возмущенный Рич, поднимаясь на ноги.
- Может, это из-за меня? – предположил не менее озадаченный Кайл, - Попробуй переместиться один.
Рич, не говоря ни слова, снова растворился в воздухе.
Через мгновение, он вновь выскочил обратно.
- Без изменений, - ответил он на вопросительный взгляд Кайла и тут же разразился гневной тирадой, - Что за чертовщина? Никогда такого не было! Пространство словно не пускает! Словно какой-то барьер стоит!
- Ты нацеливался на Эми? – спросил Кайл.
- Конечно. Как иначе я могу ее найти? Сам знаешь, мы можем переместиться, если знаем конкретный адрес или место, либо просто к человеку, где бы он не находился. Не пойму, она на Луну что ли улетела?
- Может, попробовать нацелиться на Шелли? – предложил Кайл.
- Слушай, а ты не думал, что гарпия могла… Ну… - Рич замялся, как-то виновато глядя на Кайла.
- Убить Эми? – уточнил тот.
- Ну… да, - тихо кивнул Ричард.
- Я допускаю и такую возможность, - нехотя согласился Кайл, - Но в любом случае мы должны проверить наверняка.
- Ты прав. Давай поступим так. На поиски Шелли тебе вместе со мной отправляться никак нельзя. Поэтому я пойду один. Как только, что-то выясню, сообщу тебе. У тебя есть мобильный телефон?
- Да, - Кайл быстро продиктовал номер.
- Отлично, - кивнул Рич и попытался улыбнуться, - Ты не переживай. Чутье мне подсказывает, что Эми жива. А чутье меня редко подводит.
Кайл промолчал.
- Ну, до встречи, - сказал Рич и, хлопнув Кайла по плечу,  исчез.
   Кайл еще пару минут постоял в подворотне, размышляя, что делать дальше, и решил, что самое время выяснить, как обстоят дела у Криса. Удалось ли тому отыскать ведьму и уговорить её помочь найти Эми?

   Минуты казались Крису часами. Что там такое делает ведьма? Почему так долго? Крис не мог избавиться от неприятного ощущения, что он зря теряет тут время. В то время, как Эми, возможно, находится в смертельной опасности, он тут сидит на мягком диване и совершенно ничего не предпринимает. В очередной раз поднявшись на ноги, Крис принялся мерить пространство комнаты шагами. Интересно, что там у Кайла? Может, он уже отправился на поиски Эми вместе с одним из демонов? Крис презрительно хмыкнул. Не верил он, что демоны согласятся искать смертную девушку. Крис не верил во всю эту затею с воинами тьмы. Но Кайл почему-то был убежден, что Ричард и Алекс согласятся помочь. Он почему-то доверял этим лживым существам. Неужели и Дилан стал таким же, как все воины тьмы? Крис вздохнул. Он не знал, каким теперь стал его друг. Видимо уже бывший друг. Ведь судя по всему, он никого из них не помнит. Или старательно делает вид, что не помнит?
От неприятных размышлений юношу отвлек звук распахивающейся двери. На пороге стояла встрёпанная Миранда.
- Невероятно, - произнесла она, проходя в гостиную и обмахиваясь большим веером из перьев.
- Что вы  узнали? – каменным голосом спросил Крис, невольно сминая страницу журнала, который до этого вертел в руках.
- Ваша подруга каким-то образом оказалась в другой стране, - проговорила Миранда, переводя дух.
- В другой стране? – выдохнул Крис и тут же добавил, - С ней всё в порядке?
- Да, она жива и вполне здорова, - Миранда  уселась в кресло-качалку, продолжая обмахиваться веером.
- Вы… Вы сможете вернуть её оттуда? – спросил Крис в волнении.
- Не все так просто, -  ответила Миранда.
- Но хоть что-то вы можете сделать?
- Для начала мне нужно определить в какую именно страну гарпия забросила вашу Эми. А на это потребуются  дополнительные магические манипуляции, - сказала Миранда, складывая веер, - Я сделаю всё, что в моих силах. А пока расскажи мне свою историю.
- Извините, Миранда, я обязательно вам все расскажу, но не могли бы вы дать мне телефон? Мне очень нужно сейчас позвонить.
В этот же момент кто-то негромко постучал в дверь Миранды.
- Оставайся здесь, - произнесла та, и снова в её руке появился камень.
Крису даже показалось, что ведьма достала его откуда-то из рукава своего платья.
Не послушавшись Миранду, Крис, стараясь ступать неслышно, пошёл за ней. Когда женщина отворила дверь, Крис услышал знакомый голос:
- Здравствуйте, я ищу Миранду Холидэй.
- Зачем она вам? – подозрительно спросила ведьма.
- Дело в том, что сюда должен был прийти мой друг Крис Монтана, насчет одного… Одного дела.
Крис быстрым шагом подошел к Миранде.
- Всё в порядке, Миранда. Это Кайл. Он в курсе ситуации, - сказал он.
- Почему ты не сказал, что придет кто-то еще? – сузила глаза женщина.
Крис неопределенно пожал плечами, виновато переглянувшись со стоящим на пороге Кайлом.
- За мной оба, - властно произнесла Миранда и, пропустив Кайла внутрь, захлопнула входную дверь.
Вскоре Крис и Кайл вдвоем сидели перед ведьмой, которая пристально их разглядывала. По дороге в гостиную Крис поделился с Кайлом информацией, которую им с Мирандой удалось выяснить об Эми.
- А что у тебя? – чуть слышно спросил он.
- Позже, - одними губами ответил Кайл, кивая на идущую впереди них ведьму.
- Придется все рассказать ей, - вздохнул Крис.
- Ты уверен? – обеспокоено посмотрел на него Кайл.
- Она не доверяет нам, даже несмотря на то что мы – люди. А нам очень надо спасти Эми.
И вот они, подчиняясь приглашающему жесту ведьмы, уселись на диван. Та вновь опустилась в кресло напротив них и после недолгого молчания произнесла:
- Как правильно подметил Крис, я хочу узнать правду о том, как вы меня отыскали. Если я не буду знать, что с вами случилось, помочь вам и вашей подруге будет весьма нелегко. Ведь я должна знать с кем могу столкнуться, кроме огненных гарпий, о которых уже поведал Крис раньше.
Крис и Кайл снова переглянулись, и с молчаливого одобрения друга Крис начал свой рассказ:
- Всё началось с моего отца…
    Крис рассказал ведьме о том, как демоны погубили его отца и мать, как он попал в приют и познакомился там с Диланом Блэком – его первым настоящим другом. Разве мог он знать тогда, что Дилан окажется одним из воинов Тьмы, как он покинет приют и исчезнет  на несколько месяцев без следа, а потом вновь появится – уже совсем не такой, как прежде. Рассказал Крис и о том, как они с Эми отправились на поиски Дилана по адресу, который каким-то образом раздобыла Эми, как там они были схвачены огненными гарпиями, а Дилан спас их. Когда речь зашла о том, как в пещере, где они прятались появился Кайл, Крис замолчал и вопросительно посмотрел на приятеля.
- Вы слышали когда-нибудь о Големах, Миранда? – спросил Кайл.
- Слышать-то слышала, но не знаю ни одного случая, чтобы кому-нибудь действительно удалось создать Голема, - отозвалась Миранда.
- Властитель преисподней создал однажды Голема, - проговорил Кайл, - Он создал его по своему образу и подобию. Никто не знал об этом. Он скрывал Голема ото всех в течение шестнадцати лет. Когда верные воины тьмы напали на след потерянного сына Кевина Блэка, Властитель решил сделать из Голема шпиона и отдал его в Академию для воинов тьмы, где все принимали Голема за обычного ученика. Вскоре в Академию попал и найденный сын Кевина Блэка – Дилан. Некоторое время Голему было приказано наблюдать за ним. Потом Властитель приказал ему сделать всё, чтобы стать Дилану и его компании другом. Не сразу, но у Голема получилось выполнить приказ Властителя. Голему нравилось общаться с другими воинами тьмы. Так он ощущал себя почти настоящим. Он действительно питал дружеские чувства к Дилану и остальным. И он понял, насколько важна для него их дружба. Так прошел учебный год. Юные воины тьмы отправились на каникулы. Голем вернулся к Властителю. Он тосковал по друзьям, но знал, что каких-то два месяца, и он снова вернется в Академию. Но вышло иначе. Властителю никак не удавалось пробудить в Дилане Блэке дух истинного воина тьмы. А Дилан был ему нужен. Голем точно не знал зачем, но Дилан Блэк был очень важен для Властителя. Дилану Блэку предстояло участвовать в каком-то грандиозном плане, который Властитель задумал. Голем подслушал, как Властитель договаривался  с Царицей огненных гарпий о том, каких именно жертв необходимо будет схватить для бала огня. Речь шла о друге Дилана по приюту святого Петра, о Крисе. Властитель был убежден, что Дилан, который тоже должен был присутствовать на Балу Огня, обязательно попытается спасти своего друга. В этом ему должна была помочь некая огненная гарпия, с которой некоторое время назад Дилан подружился. Гарпия должна была привести Дилана и спасенного им Криса в условленное место, где Властитель предполагал совершить некий обряд, который позволил бы ему получить власть над юным Блэком. Голем долго терзался, но все-таки решился пойти и предупредить Блэка. Но не успел. Властитель пришел раньше. Дилан заключил договор с Властителем, спасая друзей. Он и Голема спас, попросил, чтобы того сделали человеком и позволили жить среди смертных.  Так Голем стал человеком. Этот Голем – я.
Кайл на пару минут замолчал. Миранда и Крис тоже не произносили ни слова.
- Целый год демоны не появлялись в нашей жизни. И вот совсем недавно Эми встретила в клубе ту самую огненную гарпию Шелли и нескольких Воинов Тьмы. После этого всё снова и закрутилось. А теперь Эми и вовсе пропала, - закончил Кайл.
 - Да… Всем вам многое пришлось пережить, - произнесла Миранда, - Только одно меня тревожит.
С этими словами ведьма перевела взгляд на Кайла.
- Я никогда не слышала о том, что из Голема можно сделать человека. Голем не может существовать без магической подпитки. Если его не подпитывать, он вернется туда, откуда пришёл, в небытие. Но и темной силы я на вас не вижу, если бы вы были демоном или демоническим творением, вы бы не смогли войти в мой дом, - сказала Миранда, - Поэтому ваш случай, Кайл, весьма и весьма интересен с магической точки зрения.
- Я больше не обладаю силами демона. Даже метка исчезла, - Кайл показал ведьме запястье, на котором раньше пульсировала пентаграмма Властителя.
- Очень любопытно, - пробормотала ведьма, осматривая абсолютно чистую кожу на руке парня.
- Прощу прощения, но, может быть, теперь, когда мы вам все рассказали, мы вернемся к поискам Эми? – встрял Крис.
- Да, да, конечно. Я займусь поисками Эми, а вы пока отправляйтесь домой, - проговорила, опомнившись, Миранда, - Я дам вам знать, как только что-нибудь выясню.
После этого ведьма мягко подтолкнула их в спины, и вскоре парни уже стояли на тёмном крыльце.
- Ну, что там с демонами? Они отказались помогать? – спросил Крис у Кайла по дороге домой.
- Я обратился к Ричарду. Переместиться к Эми нам не удалось, - Кайл рассказал о барьере, на который он и Рич наткнулись при попытке транспортироваться, - Мы с Ричем решили поискать Шелли. Он обещал дать знать, как только что-нибудь выяснит.
- Если верить Миранде, Эми на данный момент в безопасности, - заметил Крис.
- Это уже хорошие новости, - отозвался погруженный в собственные мрачные мысли Кайл.
   Из головы у него не шли замечания ведьмы, о том, что из Голема нельзя сделать человека. Но кто же он тогда? Если не человек?


Рецензии
Приветик) Кусочек с Россией по-прежнему смущает, словно не подходящий к картинке пазл)) А Митя - это тот ангел или названный светом? И кто же тогда такой Кайл если не голем?)

Ветка Ветрова   08.05.2012 13:30     Заявить о нарушении
Митя-ангел,тот самый что был с Георгом в Балансовом Консульстве. Кайл- голем. А что там в главе не так с ним?Пойду,перечитаю эту главу,не помню что там конкретно.

Аля Ковальская   08.05.2012 13:54   Заявить о нарушении
Там сомнения в том, что он всё же голем)

Ветка Ветрова   08.05.2012 13:58   Заявить о нарушении
Теперь поняла, о чем ты. Читай дальше. Про Кайла все выяснится позднее.

Аля Ковальская   08.05.2012 14:02   Заявить о нарушении