Дети Времен. Глава 6. Дар

Дар.
     Эми не могла уснуть, ворочаясь на диване в гостиной семьи, приютившей её. Где-то в углу умиротворяюще тикали ходики, неторопливо, размеренно,  они никуда не спешили. Время, словно застыло на месте, а мысли переполняли голову, мешали расслабиться, пугали и тревожили одновременно.
Семья Даниловых с удивительным радушием приняла грязную оборванную девчонку, встретившуюся им на сельской дороге. Они приняли её под свой кров, накормили, одели. А ведь запросто могли сдать в полицию, выполнить свой гражданский долг.
Странно… Почему? Почему они поступили именно так, а не иначе?
«Неужели я совсем разучилась верить людям?» - подумала Эми, переворачиваясь на другой бок.
     Что же ей делать? Как выпутаться из всего этого? Как дать знать о себе Крису и Кайлу, которые находятся за тысячи километров от неё?
 А ещё нужно всё как следует обдумать, обдумать, наконец, всё то, что произошло с ней за последние дни.
   3 ноября, в тот самый роковой день, она случайно встретила Шелли… Случайно ли? Быть может, огненная гарпия уже давно наблюдала за ними? Да нет, вряд ли…
   Рич и Алекс… Она сама завязала с ними знакомство. Надеялась разузнать что-нибудь о Дилане… Но сама же об этом и забыла…Впрочем, ладно, сейчас всё это совершенно ни к чему. Надо вернуться к Шелли.
    Как выяснилось, Шелли оказалась непревзойдённой актрисой, ей удалось обмануть Дилана и добиться того, чтобы он служил Властителю.
   Гарпия переместила Эми на заброшенную свалку и попыталась уничтожить. Вот здесь-то и случилось самое непонятное. Эми каким-то образом удалось спастись – огонь гарпии не достиг своей цели, наткнувшись на сотканный из тоненьких сияющих нитей барьер. Так откуда он взялся? Кто помог Эми вырваться из лап сильнейшей огненной гарпии?
Девушка закусила губу, не в силах найти ответа. Энди мертв. Ричард тоже вряд ли стал бы из-за неё рисковать. Дилан и вовсе помнить её не помнит. Так кто же?
«Ладно, оставим это», - подумала она.
  После этого огонь Шелли поражает её саму, и демоница исчезает без следа. В поисках выхода Эми натыкается на полуразрушенный дом, единственными обитателями которого являются крысы и скелет человека. Девушка внутренне содрогнулась при воспоминании о распростёртых на полу человеческих останках. Перед глазами у неё стояли пугающие пустые глазницы ухмыляющегося в нелепом оскале черепа.  Она сама не понимала, почему этот скелет так напугал её, особенно после того, что ей уже довелось повидать. Эми несколько раз глубоко вздохнула, отгоняя от себя неприятные воспоминания.
«Так, хватит, надо сосредоточиться  на другом», - мысленно приказала себе она.
Семья Даниловых подбирает её и привозит к себе в дом. С таким пониманием и добротой к ней ещё никто не относился… И это странно… Она не привыкла находить в абсолютно посторонних людях понимание и сочувствие.  И в самом деле, она совсем разучилась верить людям. Везде ищет какой-то подвох.
   Тут внезапно горячая кровь прилила к щекам Эми – она вспомнила сон, который приснился ей совсем недавно. Этот сон… Этот такой яркий, такой реальный, такой пугающий сон… Что же он может значить? Почему  она снова увидела Дилана?
   Эми уткнулась лицом в подушку. Голова просто разрывалась от наполнявших её мыслей. Столько всего было непонятного, необъяснимого. Иногда девушке казалось, что вся её жизнь состоит из одних лишь потерь. Сначала погибли родители, которых Эми и не помнила даже. До того, как оказаться на улице, Эми какое-то время жила у своей тётки.
Та была прекрасным человеком и искренне любила племянницу. Но… но… Эми как ни старалась, не могла вспомнить, что же произошло в тот день. Вокруг  были какие-то вспышки, удары, перепуганная тётя Мариса сунула ей в руки дорожный мешок и сказала, чтобы Эми бежала, бежала без оглядки…
     Эми вступила в ряды детей улиц, маленьких беспризорников, так рано осознавших все тяготы жизни, так рано повзрослевших и переставших быть беззаботными. Все вместе они были стаей озлобленных одиноких волчат и держались друг друга, но тем не менее каждый из них полагался только  на себя. Иногда их отлавливали и распределяли по приютам и детским домам, но почти все рано или поздно сбегали. Они слишком привыкли к свободе… Потом появился Энди… Но и его она в конце концов потеряла.
Эми всегда убеждала саму себя, что должна быть сильной и ни от кого не зависеть. 
Но иногда она вновь начинала ощущать себя маленькой испуганной девочкой, оказавшейся впервые посреди тёмной улицы. Так было, когда погиб Энди. Так она ощущала себя и сейчас, находясь за много тысяч километров от своих друзей. Положение казалось Эми безвыходным. Без документов и денег она не может вернуться обратно. Кто же вытащит её отсюда?
Эми со вздохом откинулась на подушку.

   Проснулась она, когда яркое солнце уже заливало своими лучами комнату, а за окном весело щебетали птицы. Девушка ещё какое-то время пролежала в постели, ловя последние крупицы сна, но в конце концов поднялась. На кресле лежала её собственная одежда – выстиранная и выглаженная. Эми поспешно облачилась в свои джинсы и чёрный вязаный свитер с высоким горлом. Засунув босые ноги в смешные тапочки в виде ушастых собачьих морд, девушка выглянула за дверь. В коридоре было тихо. Проскользнув в ванную комнату, Эми умылась и расчесала свои длинные волосы, тяжёлыми волнами спадающие до поясницы. Удовлетворившись собственным внешним видом, девушка вошла на кухню, находившуюся всего в двух шагах от ванной.
За столом в полном одиночестве сидел Митя. Перед ним стояла чашка с ароматным кофе, а сам он был погружён в толстую книгу в цветастой обложке.   
Эми неловко кашлянула. Митя тут же поднял на неё взгляд своих серых глаз и улыбнулся.
- Доброе утро, - произнёс он, откладывая книгу.
- Доброе утро, - повторила Эми и присела на табурет.
- Кофе? – предложил Митя, хватая с плиты  кофейник, - Родители и сестра уехали за покупками, так что пока мы здесь одни.
Эми рассеянно кивнула, принимая из рук молодого человека чашку с обжигающим напитком.
- А что ты читаешь? – спросила она, наконец, указывая на книгу.
- Да так, фантастика, - рассмеялся Митя, - Будто бы существуют силы Света и Тьмы, которые противостоят друг другу. Ну, всякие там маги, колдуны, вампиры и оборотни, ангелы и демоны.
- А ты веришь в это? – осторожно спросила Эми, внимательно глядя на парня.
Тот ответил не сразу, лицо его посерьёзнело.
- Не знаю, - пожал плечами он, - Но всё может быть. Если что-то неподвластно нашему пониманию и разуму, то это ещё не значит, что этого не существует. 
 - Понимаю, - согласилась Эми, отпивая из своей чашки, - Я вот раньше не верила, а теперь…
Девушка осеклась.
- Что теперь? – насторожился Митя, - Это как-то связано с историей твоего появления в России?
Эми помолчала какое-то время, но в конце концов решилась:
- Да, связано. Может быть, это невероятно, но в мире и правда существуют демоны и ангелы.
- Ты хочешь сказать, что ты – одна из них? – расширил глаза Митя.
- Нет-нет, что ты, - замотала головой Эми и грустно улыбнулась, - Я – всего лишь жертва обстоятельств.
    И Эми рассказала Мите всё с самого начала. О том, что случилось с Энди, о том, как она поставила перед собой цель отомстить и стала пытаться выслеживать демонов. О том, как познакомилась с Диланом, и что из всего этого получилось. Закончила она на том, как гарпия забросила её на свалку, и ей каким-то немыслимым образом удалось спастись от демоницы.
- Ты вправе мне не верить, - проговорила Эми, - Да я бы и сама не поверила… Раньше…
Лицо Мити оставалось непроницаемым.
- Я думаю, я смогу тебе помочь, - сказал он, спустя несколько минут.
- Каким образом? – удивлённо произнесла девушка, а сама подумала: «Сейчас он будет звонить в псих больницу».
- Ангелы на самом деле существуют, - белозубо улыбнулся Митя, от его ладоней стал исходить мягкий, согревающий свет, а за спиной на секунду возникли два белоснежных крыла.
Эми резко вскочила и опрокинула табуретку, пятясь назад, к холодильнику.
- Но… как? – только и смогла проговорить она.
- Успокойся и присядь, - мягко сказал Митя, взмахнул рукой, и табуретка вернулась на прежнее место.
Его голос обладал удивительной силой, дарил спокойствие и вселял уверенность.
Эми послушно опустилась на своё место.
- Как ты… здесь оказался? – спросила девушка.
- Я был послан небесами, заново родился в этой доброй семье и живу с ними вот уже двадцать лет. Они и не подозревают о том, кто я на самом деле. Я послан на землю с важной миссией, - проговорил Митя, глаза его сияли, казалось, от  них исходил потусторонний всепоглощающий свет.
- Миссией? – переспросила Эми, - Я не совсем понимаю…
- Дело в том, что ангелы не могут подолгу находиться на Земле, спускаясь вниз на крыльях. Поэтому многие из нас рождаются заново в обычных человеческих семьях, при этом мы сохраняем память и наши способности. Когда приходит время, мы вновь возносимся в Небесное Царство, чтобы верой и правдой служить Высшему. Моё время ещё не пришло, поэтому я здесь. Моя задача – помогать всем нуждающимся. Я смогу помочь тебе вернуться обратно домой.
Эми молчала, настолько она была поражена.
- Я понимаю, до сих пор ты сталкивалась только с дьявольскими отродьями, но кроме беспощадных Воинов Тьмы и лживых огненных гарпий существуют ещё и Рыцари Света, миссия которых – нести Добро и Свет людям.
- Почему вы раньше не сказали? Ты же, наверное, знал, как я здесь очутилась, - спросила Эми.
- Ты должна была  сама рассказать мне всё, довериться мне. Иначе я не смог бы открыться тебе, - лукавые искорки заплясали в серых глазах Мити, и вроде бы он стал таким, как прежде, у Эми пропало чувство его потусторонности.
 Губы девушки тронула слабая улыбка.
- Прежде чем мы отправимся, - произнёс внезапно Митя, - Я должен кое-что сказать тебе, Эми. Я вижу в тебе Дар.
- Какой ещё дар?  - удивлённо приподняла тёмные брови Эми.
- Некие магические силы. Вроде тех, какими Высший наделяет людей для борьбы с Тьмой. Только…
- Я не понимаю, о чём ты? – тихо проговорила Эми, вцепившись пальцами в крышку стола.
- Вероятно именно этот Дар и помог тебе в борьбе с гарпией, - как ни в чём не бывало, продолжил Митя.
- Ты ошибаешься, я не могу обладать никакими магическими силами, - прошептала Эми.
- Я никогда не ошибаюсь, - спокойно возразил Митя.
- Но почему так называемый «Дар» не проявился, когда нас с Крисом схватили огненные гарпии? Почему он не возник тогда, когда Дилан уходил в преисподнюю ради нашего спасения? – воскликнула Эми, сверкнув чёрными глазами.
- Видимо, тогда было не время, - пожал плечами Ангел, - Хотя насколько я понял, при поиске демонов ты пользовалась магическим кристаллом Энди? Если бы им пользовался обычный человек, он бы не сработал. И зелье, которое ты сварила, чтобы уничтожить Властителя… Оно бы не сработало, если бы в твоих руках не было магии.
- Бред какой-то,- буркнула девушка, принимаясь с ожесточением перемешивать в своей чашке несуществующий сахар.
   Некоторое время на маленькой кухоньке царило молчание. Митя сидел, не шевелясь, словно  каменное изваяние. Его глаза были закрыты, казалось, что он отсутствовал в этом мире.
Эми продолжала терзать чайную ложку.
- Я получил разрешение переправить тебя обратно домой, - произнёс внезапно сероглазый Ангел, Рыцарь Света, как он сам себя называл.
Эми оторвала взгляд от остывшего кофе и нерешительно кивнула.
- Протяни мне свои ладони, - попросил Митя.
- А как же твои родители и Аня? Как ты им объяснишь моё внезапное исчезновение? – спросила Эми, вытягивая вперёд руки.
- Скажу, что объявились твои родственники. В общем, не беспокойся об этом, - ответил Митя, - Приготовься.
   Спустя мгновение, девушка ощутила прикосновение необычайно тёплых пальцев ангела, и всё в один миг озарилось ослепительно ярким светом. Это было совершенно не похоже на манеру перемещения демонов. Когда её переносил Дилан, Эми видела перед глазами лишь пугающие косматые тени, а сейчас её тело будто бы стало пушинкой, она находилась в состоянии удивительной лёгкости.
Всё перемещение заняло всего несколько секунд. И вот она и Митя уже стоят в том самом переулке, откуда её похитила Шелли.
- Спасибо, - произнесла девушка, оглядывая знакомые, исписанные вдоль и поперёк стены.


   Крис крепко спал, привалившись спиной к стене. Он заснул прямо на полу, среди разложенных вокруг бумаг. Яростный звонок телефона вырвал его из сна. Парень, покачиваясь, поднялся и ещё с минуту стоял посреди  комнаты, не в силах понять, что же так оглушительно трезвонит. Недовольно забормотал во сне Кайл – тот дремал, скрючившись в кресле.
- Что это? – простонал он, с трудом разлепляя глаза.
- Телефон! – сообразил, наконец, Крис и бросился к старомодному аппарату, то и дело спотыкаясь о разбросанные повсюду вещи.
- Слушаю! – проорал он в трубку страшным голосом.
На другом конце провода Миранда Холидэй вежливо поинтересовалась:
- С вами всё в порядке?
- Да, извините, - промямлил покрасневший до корней волос Крис, скорчив смеющемуся Кайлу недовольную рожу и показывая ему кулак.
- У меня для вас хорошие новости, - продолжила между тем ведьма, - Как бы это ни было парадоксально, но сегодня сверяя кристаллы и карты, я пришла к выводу, что ваша подруга каким-то образом вернулась.
- Что? – воскликнул Крис, - Это точно?
- Безусловно. Карты никогда не лгут. Как только девушка появится, приведите её ко мне.
- Ладно, - произнёс ошарашенный Крис и повесил трубку.
Кайл вопросительно взглянул на него.
- Эми вернулась, - проговорил Крис, опускаясь на старый скрипучий диван.
- Это она звонила? – довольно спокойно поинтересовался Кайл.
- Нет, Миранда. Она говорила что-то про какие-то карты и кристаллы, которые указали на возвращение Эми.
- Неужели Ричарду удалось найти её? – почесал Кайл бровь в недоумении.
- Ну, если это не Миранда вернула её, то наверное, больше некому, - неуверенно проговорил Крис.
Они немного помолчали.
-Да, ещё Миранда просила зачем-то привести к ней Эми, - вспомнил вдруг Крис.
- Сдаётся мне, что это как-то связано с той подвеской, которую ты нашел в рюкзаке Дилана, - произнёс Кайл.
Крис рассказал ему о странной находке и о том, что поведала ему про эту подвеску Миранда.
 - Да при чём тут Эми? Подвеска была спрятана в сумке Дилана, - возразил Крис.
- Так-то это так, но у меня почему-то предчувствие, что Эми имеет какое-то отношение к этой вещице.
- Чушь. Они с Диланом не были раньше знакомы, - произнёс Крис, опускаясь на колени и начиная собирать с пола бумаги, - Хотя… Погоди… Дилан же спас Эми от бандитов! Но… Она не говорила ничего ни о какой подвеске!
Кайл промолчал, в задумчивости уставившись в потолок. В следующую секунду его мобильный телефон требовательно запиликал
- Кажется, мы были правы. Это Ричард, - с ухмылкой сказал Кайл, принимая звонок.
- Слушаю, Рич.
Крис в напряжении уставился на друга.
- Нужно поговорить.  Я кое-что узнал, - голос Рича звучал необычайно серьезно, - Я сейчас буду у тебя.
- Погоди. Так это ты нашел… - договорить Кайл не успел, в трубке зазвучали гудки.
- Что? – спросил Крис.
- Он сейчас придёт сюда, - ответил растерянный Кайл.
- Сюда?!! – возмущенно сверкнул глазами Крис, - Это ещё зачем?!! Он доставит Эми?
Кайл пожал плечами.
Воздух рядом с Кайлом пошёл волнами, и проявилась фигура Ричарда в сером деловом костюме.
- Привет, старик, - поздоровался он с Кайлом и перевел взгляд на Криса, который смотрел на него с неприязнью.
- Это Крис. Он играет в нашей группе. Я рассказывал тебе о нём, - тихо сказал Кайл.
- Приятно, познакомиться, - произнес Рич.
Крис никак не отреагировал, продолжая сверлить демона ненавидящим взглядом.
- Где Эми? – процедил он.
- Этого выяснить пока не удалось. Но тут такое! – Рич повернулся к Кайлу.
- Но кто же тогда… - начал было Крис, но Кайл жестом попросил его помолчать.
- Что случилось, Рич? – спросил он.
- Шелли убила какая-то ведьма. Как раз в тот день, когда Эми пропала, - сообщил Рич, - Дилан собирается искать эту ведьму, чтобы отомстить.
- Так ты думаешь, Эми похитили ведьмы? – воскликнул Кайл.
- Не знаю, старик, не знаю. Тут много непонятного.
- Мы только что узнали, что Эми удалось вернуться, - сообщил Кайл.
- Она сама позвонила вам? – поинтересовался Ричард.
Крис открыл было рот, чтобы ответить, но Кайл опередил его.
- Да, сказала, что скоро будет дома, - проговорил он, бросив выразительный взгляд на Криса.
Тот нахмурился, но всё же промолчал.
- Тогда с вашего позволения, я тоже подожду её, - сказал Рич.
- Зачем? – недовольно спросил Крис.
- Хочу повидаться, - с ухмылкой проговорил Ричард, - Раз она с самого начала знала, кто я такой, думаю, нам с ней есть о чем поговорить.
- Да не о чем ей с такими, как ты разговаривать. Через вас она хотела узнать что-нибудь о Дилане, только и всего! – взорвался Крис, - Убирайся отсюда!
- Прекрати, Крис, - вступился Кайл.
- Я буду делать то, что считаю нужным, смертный! Ясно тебе? – высокомерно отрезал Рич.
   Их перепалку прервал негромкий стук в дверь. Крис кинулся открывать. Кайл и Рич пошли следом. На пороге стояла Эми в сопровождении незнакомого парня с внимательными серебристо-серыми глазами.
- Крис! – воскликнула девушка и крепко обняла юношу.
После этого она заключила в объятия и Кайла, скромно притулившегося позади Криса.
Увидев Рича, Эми удивленно выдохнула:
- Рич! Ты как… Что ты здесь делаешь? Что происходит?
В эту же секунду девушку  отодвинул в сторону её спутник и встал прямо перед Ричем, лицо которого приняло хищное выражение.
Кайл и Крис недоумённо переглянулись.
- Ты??? – с яростью проговорил Митя, ладони его засветились.
- Если мне не изменяет память, передо мной пресветлый рыцарь какой-то там степени по имени Дмитрий, - произнес Рич, ухмыльнувшись.
Вместо ответа  Митя выпустил в него луч света. Рич отпрыгнул и послал в ангела энергетический шар. Митя отбил его каким-то защитным полем.
- Что вы делаете! – закричала Эми сквозь грохот, с которым шар пробил брешь в противоположной стене.
- Это дьяволово отродье, Эми! – крикнул Митя, - Я смогу защитить вас от него!
- Прекратите это немедленно! – крикнула Эми.
- Ладно, только ради тебя, детка, я оставлю этого святошу в живых,  – рассмеялся Рич и исчез из квартиры, - До встречи, Ангелок!
- Трус! – проорал Митя, оглядываясь по сторонам.
- Еще увидимся, Эми, - раздался откуда-то из пустоты голос Ричарда.
Митя тут же направил в ту сторону пучок света, но тот лишь пронёсся по воздуху и врезался в стену.
- Да прекрати же! Он ушел! – выдохнула раскрасневшаяся Эми.
-  Трусливое дьяволово отродье! – выругался Митя и направил свет из рук на дыру в стене.
Та затянулась.
- Ничего себе, - протянул Крис, - Что это было?
- Это…  Это Митя. Он… Эээ… Вроде того Ангел. Он помог мне вернуться обратно домой, - пробормотала Эми.
- Эми с тобой всё в порядке? – спохватился вдруг Крис, - Что вообще произошло? Это Шелли тебя украла?
- Я в порядке, Крис. Да, это она…
- Мы так и думали, что это её рук дело, - рассерженно произнес Крис.
- Но вы еще многого не знаете, - сказала девушка и поведала друзьям о коварных деяниях гарпии, -  Оказалось, что Шелли была едва ли не главной действующей фигурой во всей этой интриге Властителя.
- Я догадывался, - тихо произнёс Кайл.
- А ведь Дилан ей верил, - сокрушённо опустил голову Крис.
- Верил, - грустно кивнула Эми  и рассказала молодым людям о том, как спаслась от гарпии и о своих недолгих приключениях в России.
Пока Эми рассказывала, Кайл чуть слышно шепнул Крису: «Не говори ей пока, что гарпия погибла».
Крис недоуменно на него взглянул, но всё же послушался.
Когда Эми закончила, Кайл сказал:
- Мне кажется, нам пора к Миранде.
С этими словами Кайл схватил куртку, валявшуюся на кресле, и направился к выходу.
- О ком это вы? – возмутилась Эми.
- По дороге объясним, - проговорил Крис и легонько подтолкнул девушку к дверям.
- Думаю, ангел пойдёт с нами, - сказал Кайл, бросив на Митю мимолётный взгляд.

Вскоре все четверо уже сидели в необычной гостиной Миранды Холидэй. Эми с интересом оглядывалась по сторонам. Митя полностью сохранял спокойствие, словно ничто не могло смутить и взволновать его. Что ж, на то он и ангел.
«Святоша», - вспомнил Кайл термин, которым определил рыцаря света Ричард.
   Миранда осторожно поставила на низенький столик поднос с хрупкими чашками и чайником и опустилась на один из пуфов.
- Рада тебя видеть, Эми, - произнесла ведьма и улыбнулась девушке, после этого она перевела взгляд на Митю и склонилась в поклоне, - Для меня большая честь – принимать в своём доме столь высокого гостя. Очень редко светлейшие ангелы удостаивают нас своим присутствием.
- Я наслышан о вас, Миранда, - ответил Митя, - Даже в Небесном Царстве о вас ходят легенды. Вы по праву считаетесь сильнейшей ведьмой своего времени.
- Может, хватит петь друг другу дифирамбы? – раздался голос Криса, который примостился в углу, в кресле-качалке, -  Скажите, Миранда, зачем вы попросили привести Эми?
- На то были причины, - с достоинством проговорила Миранда, не обращая внимания на раздражённый тон Криса, - Одну минуту.
С этими словами ведьма плавно поднялась и покинула комнату, скрывшись за соседней дверью.
Эми вопросительно посмотрела на Криса и Кайла – те пожали плечами.
- Она тоже чувствует в тебе магический потенциал, - произнёс вдруг Митя.
Эми вздрогнула – она не рассказала друзьям об утверждениях ангела насчёт наличия у неё какого-то Дара.
- О чём это он? – нахмурился Крис.
- Ваша подруга обладает магическими силами, - сказал Митя.
- Эми? – обратился к притихшей девушке изумлённый Крис.
- Он ошибается, - тихо произнесла та, - Такого просто не может быть.
- Он не может ошибаться, - возразил Кайл, - Уж поверь мне, ангелы никогда не обманывают. Это не в их правилах.
- Благодарю, - кивнул Митя, - Вы удивительно осведомлены для смертного.
Кайл покраснел, но ничего не ответил.
В этот момент вернулась Миранда.
- Тебе знакома эта вещица, Эми? – спросила она, протягивая девушке сверкающую подвеску, найденную Крисом.
Эми широко раскрыла глаза и даже едва слышно вскрикнула.
- Откуда она у вас? – спросила она, забирая её Миранды.
- Я нашёл его в своём рюкзаке, - мрачно проговорил Крис, - Ты знаешь, что это за вещь?
- Это моя подвеска. Он был у меня с рождения. Я потеряла его больше года назад, - произнесла Эми с сияющими глазами,- Но Крис, как он оказался в твоём рюкзаке?
-  Ты же знаешь, Кортес, что это рюкзак  Дилана, я думал, что эта вещица тоже принадлежит ему.
- Странно, - пробормотала Эми, всё ещё продолжая сжимать в руках столь дорогую ей вещь.
Она вспомнила, каким образом потеряла подвеску.
    Она залезла тогда в небольшое кафе в поисках чего-нибудь съестного, на деньги девушка даже не рассчитывала, прекрасно понимая, что хозяева заведения не настолько беспечны, чтобы оставлять всю выручку прямо в кассе.
   Проникнув в кафе, Эми направилась на кухню. Она как раз открыла дверцу исполинского холодильника, когда вдруг послышался хлопок входной двери. Испугавшись, Эми  поспешно захлопнула массивную дверцу холодильника и каким-то образом умудрилась прищемить ей свою руку.  Раньше с ней никогда не случалось подобных оплошностей, но этот день явно был не из разряда удачных. Было настолько больно, что девушка не смогла сдержать крика. Раздались быстрые шаги.     Проклиная всё на свете, Эми притаилась за разделочным столом. Вошёл какой-то человек, лица его Эми не разглядела. Он с секунду постоял, внимательно оглядываясь, потом развернулся к выходу, а Эми схватила большой половник и ударила неизвестного в затылок. Тот со стоном повалился на пол, а девушка со всех ног бросилась бежать из злополучного кафе.
   Она сама не знала, что на неё нашло, зачем было колотить ни в чём не повинного человека по голове? Ведь можно было дождаться, пока он уйдёт, вылезти через окно в конце концов, но словно что-то неведомое толкнуло её на этот поступок, словно какое-то шестое чувство подсказывало ей, что делать. После того случая она и хватилась подвески. Но каким образом она могла попасть в рюкзак к Дилану Блэку?
- Эми, ты говорила, что этот амулет у тебя с рождения, - подала голос Миранда.
- Да, сколько я себя помню, он всегда был со мной, - проговорила Эми, с некоторым недоумением глядя на Миранду.
- А теперь присядь и выслушай меня очень внимательно, - попросила ведьма и указала Эми на свободное место на диване.
- На этом амулете стоит знак клевера, - начала Миранда, когда Эми уселась подле Мити, - Клевер – символ древнейшей общины добрых ведьм, как я уже рассказывала твоим друзьям. В данном артефакте хранятся магические силы, которые заключает туда изготовитель. И воспользоваться этими силами может не каждая ведьма, лишь та, для которой этот оберег предназначен.
- А как это определить? – спросила Эми.
- Да это же ясно как день, - вмешался внезапно Кайл, - Разве ты не видишь, что медальон выполнен в форме начальной буквы твоего имени. Это самый простой и эффективный способ заточить в артефакт силу. Даже в преисподней это практикуют.
Эми с большим изумлением посмотрела на молодого человека – Кайл очень редко затрагивал своё прошлое и всё, что его в той или иной мере касалось.
- Он прав, - согласилась Миранда, - Активизировать амулет  сможешь только ты, Эми, так как заговорен он был именно на  тебя.
- Кем? – воскликнула девушка.
- Тем, кто хотел уберечь тебя от беды, - проговорил Митя.
- Я уже ничего не понимаю, - вздохнула Эми и закрыла глаза.
- У тебя есть Дар, Эми, нужно лишь научиться управлять им, - мягко произнесла Миранда.

    Когда Эми, Крис и Кайл ушли, Митя сказал Миранде:
- Её Дар… Он какой-то странный. Не из чистого Света. Так я вижу.
- Думаю, за девочкой нужно присматривать, пресветлый Дмитрий. Будет лучше если её необычный Дар будет воспитываться  нами, а не тёмными, - произнесла ведьма.
- Я поговорю о ней с Георгом, - решил Митя и оставил Миранду Холидэй в одиночестве.
   Георг сидел за письменным столом в своём кабинете и заполнял какие-то бумаги, когда в дверь настойчиво постучали.  Кот Марсель, по обыкновению лежавший на краю стола, протяжно мяукнул.
- Входите, - проговорил Георг и посмотрел на кота, - Кто бы это мог быть, Марсель?
В кабинет вошёл Митя и поклонился.
- Рад видеть, Дмитрий, - улыбнулся ему Георг, - Что привело тебя в наш институт?
- Я обнаружил девушку. С Даром, - коротко ответил Ангел.
- Ну, это прекрасно. Нужно определить её в Институт. Пусть учится, - Георг снова склонился над своими бумагами.
- Её Дар… Он какой-то иной, Георг. Вам нужно на это взглянуть, - произнес Митя.
Георг поднял на него взгляд и протянул руку, чтобы почесать за ухом Марселя.
- Что тебя насторожило в её Даре, мой друг? – спросил он.
- Он… Не совсем светлый… Но и не тёмный… Я раньше не видел такие…
- Любопытно. Весьма любопытно, - глаза Георга зажглись интересом, - Покажи мне её. Я должен взглянуть.
- Следуйте за мной, - Митя исчез в лучах света.
Георг чуть помедлил.
- Ну, что ж, Марсель, кажется, судьба дает нашему Консульству шанс, - шепнул он коту.
Тут прищурил глаза и зевнул.
- Будь готов связаться с Артуром, дружок, - подмигнул ему Георг и последовал за исчезнувшим Митей.


Рецензии
Эми тоже как и Дилан, полукровка? Интересный поворот, хотя и немного предсказуемый) Митя вёл себя, как тёмный - сразу бросился стрелять)) Эми будет учиться в светлой академии? Кстати, я там смотрела эпилог - ну так мельком, и в курсе, что Дилан и Эми станут парочкой) На мой взгляд было бы забавнее сделать их братом и сестрой)) Ведь между ними так и не проскочило искры влюблённости на протяжении уже полторы книги)Скорее возникли тёплые братские чувства)

Ветка Ветрова   08.05.2012 14:12     Заявить о нарушении
Не всегда любовь сразу возникает,их ждут совместные приключения,в ходе которых они и проникнуться друг к другу. Что касается Эми, Дилан ей сразу понравился. Насчет брата и сестры,если ты читала эпилог,то знаешь,кто брат Эми:) Митя просто ненавидит демонов и не ждет от них добра. Сама не понимаю,зачем Георг его в Бк звал:)

Аля Ковальская   08.05.2012 15:36   Заявить о нарушении
Кстати более предсказуемо,если бы Эми была светлой ведьмой. Типа история повторяется. Изначально так и было,но потом я передумала и переписала уже написанное.

Аля Ковальская   08.05.2012 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.