Счастливый дождь

Ворчун обходит чертыхаясь лужи,
Кого-то от прохлады кинет в дрожь.
Я ж радуюсь, и ты мне очень нужен
В жилетку дня расплакавшийся дождь.
СЕРГЕЙ БАБИНЦЕВ
http://prozaru.com/2010/06/pesenka-pro-dozhd/

         В воскресенье гуляла под дождем. Это действительно сказочно. Теплый летний дождь и умытый город, яркие цветы, весящие в кашпо на подвесах, цветы в напольных вазах со сверкающими серебристыми каплями дождинок.
        Цветущие липы и аромат неповторимый - меда и пряности. 
      Наверное, это сказка, когда ты идешь босиком, пробуешь перейти, дорогу с несущимися в низину потоками теплой дождевой воды, держа высоко над головой в одной руке босоножки,  а другой хватаешься за край юбки, пытаясь поднять этот край до максимальной  высоты. Некоторым удается поднять ткань юбки до уха, видела.
       Поток воды, несущийся с верхней части улиц, начинающихся от подножия гор, - неудержимы. Так, во всяком случае, кажется. Вступая в эти потоки,вода видит преграду на своем пути, и обдает тебя с ног до головы фонтаном разноцветных брызг.Неожиданно появляется мостик от земли до самых облаков, прямо в небо, веселая радуга, как еще одно подтверждение пребывания в сказке.   А проезжающие машины, кажутся то некими плывущими морскими чудовищами ("Жигули" и "Москвичи", то древними галерами ("Тайотки" и "Маздачки". У них тоже своя жизнь. И я улыбаюсь.
     Зрелище потрясающее. Столько смеющихся счастливых лиц вокруг.
         Вот на бордюре у дороги под светофором, боязливо озираясь, стоит девушка. Взглядом она ищет, как бы ей перебраться на другую сторону улицы.  Мокрое платьице уже давно прилипло к телу и полностью обрисовывает ее стройную девичью фигурку. Босоножки в руках, мокрые волосы  черными кольцами окаймляли лицо. Она так завораживающе, растеряна. На ее лице страх перед потоком,  смущение от того, что ее платье показывает, что она в нем бесстыдно раздета, более чем одета.  Подошедший паренек подхватывает девушку на руки. Она в беспомощности обвивает его шею руками, и он отважно переносит ее через бурный поток воды.
           Окружающие пешеходы улыбаются, увидев эту сцену и смело продолжают свой путь под дождем. Эта трогательная сцена вселяет в них надежду, что мир прекрасен и они не одиноки, что всегда найдется тот, кто в трудную минуту протянет руку помощи.   
           Такие дожди у нас летом часто. Они прилетают мгновенно, накрывая, город тропическим ливнем, и так же мгновенно заканчиваются. Никто не ворчит. Все рады. Это освобождение от жары, от палящего нещадно солнца: а возможность прикоснуться, а если повезет - и побывать в сказке....


Рецензии
Почувствовала настроение! Люблю дождь! Пишете такими сочными образами! Только радуга - дуга, а не спираль, хотя в сказке все бывает)))

Алюня   31.07.2013 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо Алюня за подсказку. Исправила.

Надежда Фелькер Матвеева   31.07.2013 16:51   Заявить о нарушении
Получилось еще сказочнее!!!

Алюня   31.07.2013 21:03   Заявить о нарушении
Это называется - Свежий взгляд со стороны. Ведь рассказ давно написан, а потом уже и не читаешь. Стихи правлю постоянно, а на рассказы время не хватает. Спасибо.

Надежда Фелькер Матвеева   01.08.2013 13:52   Заявить о нарушении
Мне нравится читать Ваши произведения, хотя не всегда пишу отзывы.

Алюня   01.08.2013 14:11   Заявить о нарушении
Это не страшно. Прочти "Элизабет", эта повесть "Горожане" на реальных событиях.

Надежда Фелькер Матвеева   01.08.2013 15:32   Заявить о нарушении
Обязательно

Алюня   01.08.2013 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.