Урал


        Исколесив многие города Сибири, я переключился на Урал и купил билет до Свердловска. Но по иронии судьбы поезд шёл до Челябинска. Я вышел в этом городе. Урал принял меня не так гостеприимно, как родная Сибирь. Я обратил внимание: во всех книжных магазинах города не было эзотерической литературы. Прекрасные книги Рерихов о духовности и культуре отсутствовали. Как правило, в магазинах стояли напротив друг друга два огромных стеллажа, один из которых был полностью уставлен православной литературой, а другой – «эротической» вперемешку с книгами «ужасов». Видимо, они не могут жить друг без друга. Нет греховного порока – не нужна религия. Нет религии – греховный мир уничтожил бы сам себя. Но как же быть людям культуры, хранящим принципы нравственности в сердце своём и ищущим новые знания? Храм души этих людей гораздо выше рукотворных церквей!
        Многие заведующие магазинов отказывались брать мою книгу на реализацию. Эта история повторилась во всех крупных городах Урала. Пришлось прибегнуть к напору. Некоторые из заведующих прятались от меня, но в конечном итоге книгу взяли. Иногда на помощь к ним сбегались сотрудники, а порой подтягивалась «тяжёлая артиллерия» в виде грузчиков магазина. Однако ситуация всегда складывалась в мою пользу. Другие заведующие напротив, встречали меня «с хлебом-солью» и утверждали, что книга им помогла. Лёд тронулся, недаром говорят: «Царство Божие берётся силою».

        ПОПУТЧИК

        Я ехал в Свердловск, вёз книги. Напротив, у окна, сидел молодой человек. Он был красив и имел атлетическое телосложение. Перед ним на столе лежала большая стопка газет и журналов, которые он, не отрываясь, читал. Попутчик что-то процитировал вслух о космосе и мироздании. Я включился в разговор и начал наполнять смыслом его цитаты. Он внимательно слушал и «глотал» информацию. Я продолжал говорить, но в душе возникла какая-то необъяснимая тревога, которая усиливалась. Я постепенно свернул разговор и закрыл глаза. Мгновенно провалился в полусонное состояние и услышал чёткий Голос: «Это вампир огромной энергетической силы, ему нужна энергия твоего образа мысли». 
        Когда открыл глаза, то обратил внимание, что вагон переполнен людьми, а мы с попутчиком сидим одни во всём отсеке плацкартного вагона. Лишь два пожилых человека, очевидно, деревенские жители, съёжившись, сидели вдали от нас у противоположного окна.
Мне захотелось узнать, что же попутчик читает. Он не заставил долго ждать и начал цитировать всё подряд – от духовных тем до матерных анекдотов. Затем деликатно пытался меня разговорить. Я подумал: когда-то я отказался от ясновидения и яснослышания, но эта способность не исчезла. Помощь приходила тогда, когда она была необходима. Умом трудно определить ситуацию, когда такая помощь нужна. В этот раз я даже не предполагал, что оказался в серьёзном положении.
        Тот, кто часто просит о помощи, притупляет свою интуицию, его «ноги атрофируются и он берёт костыли». Он, обращаясь к Творцу с глупыми вопросами, садится на «иглу» потребителя. Вот тогда-то неизвестно, какие силы вступают в игру, нашёптывая примитивные «откровения». Подобное я проходил и за несколько дней понял суть. В то же время общение с духами и Учителями – глубоко индивидуальная тема. Кому как велит сердце: главное, гореть огнём желания и искренностью чувств – это большая школа.
        Попутчик рассказал, что его зовут Саша, он не то архитектор, не то скульптор и едет на север. И поведал свою трагическую историю: в прошлом у него нашли болезнь Боткина. В больницу обратились поздно, и он попал в тяжёлом, безнадёжном состоянии в реанимацию. По телевидению транслировали сеанс Кашпировского. У Саши закружилась голова, и на удивление врачам произошло быстрое выздоровление. Видимо, Саша пошёл не по своему пути. Его душа хотела вырваться на свободу, но Кашпировский спас. Можно ли помогать таким образом, не видя и не чувствуя, кому ты помогаешь? В этом вопросе я глубоко понимал Таню Юрову и был на стороне христианства.
        Ночью, когда я уснул, то увидел кошмар: «Со всех сторон на меня наступали с ножами более тридцати развращённых парней. Во мне включилась огромная вспышка энергии. Я устроил им такое, что даже жутко описывать». После сна стало понятно: это был Сашин внутренний мир. Появилась тема для размышления: как сильно влияет энергия магов на душевное состояние окружающих людей. Ведь мы не знаем, кто живёт в многоквартирке за стеной, «ангел» или «дьявол». Тем не менее, если по велению судьбы они оказались нашими соседями, значит, нужно терпеливо пронести этот крест – пройти школу. Иначе будет другая школа – более суровая.
        Поезд остановился у перрона, вдали от вокзала. Саша помог вынести из вагона мой многочисленный багаж. И мы любезно расстались. В Свердловске (бывшей вотчине Ельцина) почти во всех магазинах у меня шло настоящее сражение с догмой и косностью за Учение культуры. И победа была на моей стороне. Вспомнилось где-то прочитанное публичное заявление Геринга: «Когда я слышу слово «культура», моя рука тянется к пистолету». Очевидно, догматики всех мастей едины в своём невежестве и устремлении к власти. Теперь вспомним слова Достоевского: «КРАСОТА СПАСЁТ МИР», к этому хочется добавить: «КРАСОТА БЕЗ КУЛЬТУРЫ ОГРАНИЧЕННА, а КУЛЬТУРА БЕЗ КРАСОТЫ УЩЕРБНА».

        Когда я приехал сюда вновь, в некоторых магазинах продавцы признались, что они сначала боялись – кабы чего не случилось! А затем увидели, что книгу покупают сильные интеллигентные люди, и успокоились. Очевидно, что над Уралом – сердцем России – существовала какая-то невидимая тёмная завеса. Кто же создал эту завесу невежества, что даже многочисленные эзотерические общества, существовавшие на Урале, не могли преодолеть её? Ответ на вопрос я получил в Челябинске. Опишу этот случай. В самом большом магазине города, «Доме книги», директриса, в прошлом ярая «коммунистка», а сейчас ярая «православная», своим внешним видом и отблеском чёрных смоляных волос напоминала пиковую даму. С первого раза наш разговор не получился, ей срочно нужно было куда-то уезжать. Я пришёл на следующий день. К директрисе была очередь, где я познакомился с пожилой женщиной – психологом директрисы. Женщина потянулась ко мне, искренне поддержала мои взгляды на жизнь и получила ответы на многие интересующие вопросы. Она вызвалась разрешить проблему. В кабинет к директрисе мы зашли вместе. Мой вопрос решился положительно – книги были приняты на реализацию. Когда в следующий раз приехал сюда, то мне заявили: «А Ваша книга не пошла». Я удивлёно спросил: «Почему не пошла, если даже в небольших магазинах на окраинах города книга была успешно продана?». Мне ответили: «Вы же понимаете, от кого эта книга», а затем пояснили, что к ним приезжал архиепископ, который разъяснил, от кого она… Поэтому они сняли её с продажи и отдали Соболеву – руководителю уральского эзотерического общества, который очень хорошо отзывался о книге.
Впервые за всё время я услышал подобное откровение. Меня оно возмутило. Я ответил: «Интересно у вас получается: «Антихрист» носит тяжёлый рюкзак, спит на вокзалах и питается чем Бог пошлёт, а «Христа» в чёрной рясе возят в чёрной машине. В вашем магазине огромный стеллаж с эротическим развратом и книгами ужасов, а напротив – сплошные кресты! Что это – всё от Христа? В вашем магазине нет книг с учением культуры, а Рерихов вы окрасили чёрным цветом. У вас всё вывернуто наизнанку!» Затем я добавил: «Вы нарушили договор, а это уже преступление, за которое придётся ответить». В результате они выполнили все требования. А я подумал: «Они приняли меня за Антихриста и выполнили мои требования, значит, они в страхе служат Антихристу».

        Продолжение следует, следующая глава: «НАТАША».

        Сайт: ИДЕЯ РОССИИ http://nidenisenko.narod.ru  (Прямая ссылка здесь не работает, поэтому нужно скопировать  ИДЕЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ  и вставить в окно поисковика).


Рецензии