Наташа
Её я видел во сне за полгода до нашей встречи: «Иду в ослепительном бело-серебристом пальто, в правой руке несу флягу. Осторожно ступая, чтобы не запачкать модные туфли, перехожу через грязную дорогу. Меня обгоняют Отец и Мать. На них одеты простые вещи – валенки и фуфайки. Они идут стремительно и грязи для них не существует. Прихожу в просторный учебный класс, в центре которого стоит длинный стол, в конце стола сидит красивая девушка. Я подхожу к ней и передаю открытую деревянную коробку с большим количеством стеклянных баночек с растворами (может быть, красками). Мне становится очень легко и свободно от выполненного долга». В этой девушке я узнал Наташу. В Троицке попутчицы вышли из вагона. Я проводил их до вокзала. Мы обменялись номерами телефонов и тепло расстались, а я продолжил путь до Челябинска.
Поезд приближался к перрону вокзала Челябинска. У проводника округлились глаза и он потерял дар речи, когда увидел тамбур до отказа забитый пачками книг. Мне повезло, в вагоне пассажиров было мало. Я перебежками перенёс эту гору книг к вокзалу. Подошли трое рослых парней и грозно спросили: «Вы платили дань за товар?» Я понял, что это местные рэкетиры. В душе возникло возмущение. Я устремил на них взгляд, выражающий волю, и спросил: «Чего, чего-о, чего-о-о?». Двое из них моментально исчезли за углом вокзала. У третьего подкосились ноги и он предложил мне помощь в качестве носильщика, от которой я отказался. «Носильщик» поспешно исчез вслед за напарниками.
ПОЕЗДКА В ПЕРМЬ
Поездка в Пермь была не такой напряжённой: в этом городе оказалось больше зелени, меньше суеты и признаков религиозного фанатизма.
В малых городах Урала, таких как Миасс и Златоуст, меня с теплотой принимали, словно давно ожидали. Обычно, приехав в незнакомый город, я шёл в ближайший книжный магазин, сдавал часть книг и покупал карту города. Затем составлял маршруты и через общественный транспорт за три дня с «боями» распространял во все книжные магазины города обычно 1800 книг (это в больших городах Урала и Сибири). После напряжённой работы и трёх ночей, проведённых на вокзальных скамьях, даже третья багажная полка общего вагона казалась настоящим раем.
Наступила передышка, наша семья решила продать дом в Алма-Ате и переехать в Россию. Я занялся его марафетом и дал объявления в газеты о продаже. Быстро нашёлся хороший покупатель. Но судьба не хотела отпускать нас в Россию. На эту тему я видел вещие сны. У покупателя неожиданно возникла задержка с денежным расчётом, связанным с государственными финансовыми проблемами между Казахстаном и Россией. Чувствовалось неладное, да и отец увидел тревожный сон, который я разгадал и сказал родителям, что нам нужно до Нового года уехать из Алма-Аты. Этот сон на редкость встревожил отца, но он всё равно был непреклонен и утверждал, что нужно подождать прежнего покупателя, от которого давно не было вестей.
Продолжение следует, следующая глава: «ДАЛЬНИЙ ВОСТОК».
Сайт: ИДЕЯ РОССИИ http://nidenisenko.narod.ru (Прямая ссылка здесь не работает, поэтому нужно скопировать ИДЕЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ и вставить в окно поисковика).
Свидетельство о публикации №210060801126