Блоггер неглубокких могил

Памяти безвестных блоггеров посвящается

Степаныч любил покопаться в земле на даче.  Вечером в пятницу он уезжал на свой участок и возвращался в город только по утру в понедельник. Летом он высаживал картошку, лук, укроп. Тщательно окучивал, поливал, а по осени собирал урожай. Дача у Степаныча была образцовой. Вся грядки одного и того же размера, обнесенные небольшими деревянными оградками веселых лазоревых и зеленых тонов. А еще у каждого участка была прикреплена табличка с номером. Аккуратист был Степаныч. Все соседи-дачники ахали и умилялись. Говорили: «Чудо наш Степаныч». А Степаныч головой кивал и дневник показывал, где четким ровным почерком было написано, что и когда посажено, на каком участке и при каких обстоятельствах. Были в альбоме и фотографии грядок. И опять соседи ахали. А Степаныч снова кивал. Нравилось ему смотреть на радость соседей. Хотя не любил он их. Суетные люди. На участках никакого порядка, вечная беготня.
Осенью Степаныч начинал грустить. А ближе к зиме, когда соседи разъезжались, шел в сарай и сколачивал небольшие крестики.  К ним он прикреплял фанерные дощечки, приклеивал фотографии и устанавливал на грядках. А потом ходил по участку и довольно смотрел на надписи.
«Укроп. 15 мая 2009- сентябрь 2009. От благодарных кушателей».
«Хорош ты был, братец»,  - ласково улыбался Степаныч.
«Патиссон. 21 апреля 2009 – 12 августа 2009. Покойся с миром».
Глядя на фото красавца патиссона, Степаныч пускал слезу, вспоминая, как вкусен был покойничек. Как хрустел на зубах, перебивая вкус холодной водочки, как… Степаныч хватался за голову, предаваясь воспоминаниям об ушедшем патиссоне. Но быстро утешался, вспоминая древнюю мудрость, - «все проходит, пройдет и это», - и шел дальше. 
«Лук. 10 мая 2009– 11 июня2009. Ты был судьбой жесткою гоним».
Степаныч заботливо поправлял крестик, смахивал снежок с фотографии и искренне скорбел о зеленом друге. А потом шел на автобусную остановку и ехал домой, чтобы всю зиму скучать по даче. «Хорошо, что хоть работа у меня любимая»,  - думал Степаныч долгими вечерами и утром шел на службу. Копать могилки. Но в последнее время и работа перестала приносить Степанычу удовлетворение. Сотрудников посокращали и потому аллеи убрались плохо. Да и родственнички покойничков пошли не те. «То ли дело раньше, - вспоминал Степаныч:
-  Оградки покрасят, приберут. А сейчас… То ли дело у меня на даче. Не кладбище, а красота. За всеми могилками уход.
Однажды, сидючи в конторе, Степаныч загрустил и пожаловался коллеге на скуку, одолевающую зимой. «А ты блоггером стань», - посоветовал коллега. «Кем?», - удивился Степаныч.
- Ну это как дневник. Только в Интернете. Будешь писать, что и как за день было. Люди тебе писать будут. Все веселее. Вот.
Степаныч подумал. Идея ему понравилась.
-  И то дело. И как это сделать?
Коллега засмеялся.
 -Купить компьютер и завести блог в Живом журнале.
Степанычу название не понравилось. «Ну что хорошего может быть в Живом журнале? Одна суета. То ли дело Мертвый журнал. Некрологи. Фото с умиротворяющими взглядами хороших людей в строгих костюмах и платьях».
И предчувствие не обмануло Степаныча…
Коллега помог ему выбрать компьютер, сделал все что нужно. А потом спросил:
- Какой ник возьмешь?.
Степаныч удивился:
 -Это что такое.
Коллега пояснил:
- Ну, это типа прозвища.
Степаныч задумался.
-Степанычем буду. Как себя помню, всегда меня так звали. С песочницы, когда ямки в ней рыл.
Коллега странно ухмыльнулся. Но ничего не сказал. Странные слухи ходили о Степаныче. Что мол, не все его могилы…. Но больше он ничего подумать не успел, потому, как Степаны уже просил показать, как действовать в Живом журнале. Когда коллега ушел, Степаныч начал изучать Живой журнал. И, как и предполагал,  увиденное его огорчило.
 «В меня провалился 20 сантиметровый фаллоимитатор. Помогите!!!!»
 «Женщина родила монстра о двух головах, знающего наизусть «Преступление и наказание»
«Проституки Антверпена меня не разочаровали»
Степаныч только за голову хватался. «Ну что за извращенцы», - думал он.
На следующий день блоггер Stepanych_666 сделал первую запись.
«Днем доволен
Сегодня копал могилу. Земля мерзлая. Пришлось разводить костер и хорошо поработать ломом. Устали руки. Был снежок. На обед ел борщ, котлеты с макаронами. Подлива не очень. Компот хороший».
Stepanych_666 нажал кнопку, отправил запись в журнал и лег спать.
И снился ему мерзкий фаллоимитатор в неглубокой могиле, кричащий дурным голосом: «Помогите!!!!!!!». А рядом стоял двухголовый ребенок и декламировал: «»Тварь я дрожащая или право имею». А антверпенские  проститутки, расположившиеся вокруг,  постили комменты с нетбуков по вай-фаю.
Утром Степаныч проснулся разбитый, поплелся на работу и оклемался только к к концу рабочего дня.  Придя домой, Степаныч перво-наперво включил компьютер. Комментов не было.  «От этих извращенцев разве дождешься», - подумал Степаныч.
Вечером блоггер Stepanych_666 сделал вторую запись.
«Антверпенские проститутки мне не пишут
Приснился сон, что антверпенские проститутки не пишут мне комментарии. Хотя точно видел, как они стояли у могилы, где нашел свое вечное упокоение 20-сантмметровый фаллоимитатор,  и писали мне с нетбуков по вай-фаю.
На работе все спокойно. Потеплело. Быстро выкопал могилу. Зарыл вчерашнюю. Туда схоронили генерала. На обед кушал суп с перловкой и мясом,  гуляш с рисом. Чай был некрепкий. 
Stepanych_666 нажал кнопку, отправил запись в журнал и лег спать.
Вечером следующего дня. Степаныч открыл Живой журнал и с радостью увидел, что пришло 10 комментариев.
keksorot: «+1»
zabriski_andromeda: «Четал. Пеши есчо. Ни груссись. Напешут»
krotovenok_rakus:«Русские женщины лучше»
myshil'da:«Хде похороен фаллоимитатор. Дайте адресок.
До трех часов ночи Степаныч по мере сил отвечал блоггерам, чьи комментарии он смог понять, давая советы и делясь жизненным опытом.
Блоггеру Zabriski_andromeda блоггер Stepanych_666 написал, что раньше тоже был неграмотен. Но читал надписи на могилах и венках и так обучился грамоте, что недавно прочитал «Живого трупа», чего и ему советует.
Блоггеру Myshil'da блоггер Stepanych_666 написал: «Вам, видимо, не хватает тепла и покоя. Приезжайте ко мне на дачу» Прочим же писал стандартные спасибо. В эту ночь Степаныч спал спокойно. Ему снился привычный сон про девушку свой мечты со светлыми волосами и васильковыми глазами. 
Так изменилась жизнь Степаныча. Он больше не писал про антверпенских проституток и фаллоимитаторы. Он писал как рыл могилы,  что кушал за обедом, публиковал надписи на могилах, рассказывал как хорошо и уединенно на кладбищенских аллеях. Как в душу входит покой. Пост Степаныча «Патиссон. 21 апреля 2009 – 12 августа 2009. Покойся с миром» с фотографией покойного в полный рост стал хитом. Вскоре Stepanych_666 стал тысячником.  Блоггер zabriski_andromeda научился писать правильно, стал работать чиновником и подарил блоггеру Stepanych_666 платный аккаунт.  Степанычу больше не снится сон про девушку свой мечты со светлыми волосами и васильковыми глазами.Он гуляет по своей даче с блоггером Myshil'da, оказавшимся на поверку мужчиной. Но Степаныч не грустит. Жизнь иногда преподносит такие сюрпризы, что просто асццкий сотона.   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.