Нет слов, лишь духота

Сегодня был мутный день, серое небо с подступившей к горлу духотой выворачивали все внутренности, и душу, которая низвергала в небо один лишь мат. От ожидания дождя и грозы время тянулось долго и нудно, и всё у всех, на работе, валилось из рук. И дождь пошел! И улыбнулись стуку по подоконнику, и прислушались, желая услышать гром и молнию, но ничего не происходило, дождь «поссав» не много, сделал духоту ещё душней. Полдня, кто-то ссал на наш город, будто он был унитазом у бога и всех святых, в гальюне их преисподней. Все кругом хотели грозы, и вспоминая господа желали грома и молний от дьявола.
Сейчас за окном всё та же парашливая бедула, только с чёрным небом.
Из угла комнаты на меня искоса поглядывают демон с ангелом, на время прервав своё занятие. Не буду смотреть на них, пусть демон точит свои вилы, а ангел мажет верёвку мылом. У них сегодня будет много работы вне дома, если не грянет гром и не вспыхнет молния. Люди задыхаются. Люди вспоминают и ломают свою голову. Мозги не слушают человека, они кипят выплёскивая наружу всё грязь от их существования, заставляя человека взяться за протянутые демонами и ангелами ножи и верёвки.
Слева завыла сирена скорой помощи, слышу, как говорят за окном о выбросившемся с восьмого этажа атеисте, сделавшем свой личный выбор.
Резко хлопнул чей-то открывшийся зонтик,  и вновь капли дождя стали красить в чёрный цвет уже высохший асфальт.
Очередь матных слов трассерами улетели в небо, от огромного желания отстрелить яйца хозяевам неба.
Что-то громыхнуло в порту, и все повернулись в ту сторону, подумав, что это гром.
Подъехали менты и вывалившись с машины сняли фуражки и смахнули пот со лба. Глянули под простынь в пятнах крови и один из них добавил простыне нового цвета от своей блевотины.  Босой мужик в трениках протянул менту бутылку пива.
Жена храпит с горящей сигаретой, это залётный демон не даёт сигарете погаснуть, махая перед ней опахалом с павлиньих перьев. Кивнул своему демону увязшему в делах с напильником в руках, и он цикнув ангелу, кинул вилы и через секунду залётный демон уже визжал, хрипел, в петле на крючке для люстры.
Дождь закончился и жар поднимается от земли, как от сковородки. Закрыл окно, включил вентилятор, перья ангела словно торнадо заметались по комнате. Ангел пожал плечами, а я нахмурившись снова открыл окно и окунулся в вой стоявшей на коленях жены покойника прислонившей голову к блевотине.
Приехала труповозка с пьяными мужиками в чёрных халатах и вой затих, лишь шепот донёсся до всех от любимой усопшего, « Не любил ты бога, зараза, и умер не по-человечьи».
Мои демон с ангелом задев меня крыльями вылетели из окна, и сразу намочили крылья от вновь начавшегося дождя.
Надо попробовать заснуть и помолится дьяволу, чтобы грянула в небе гроза, и чтобы в райских садах никто не подхватил диарею.
Аминь и спокойной ночи.


Рецензии