Пропавшие Глава 6

Максим Григорьев
Ночь на кладбище 3: Пропавшие

Глава 6

   Сессия заканчивалась, и Пашка проходил ее на ура. А тут еще и влюбленность в Светлану, от которой хотелось свернуть горы и достать звезду с неба. После памятной премьеры в «Пушкинском», они проводили вместе практически весь вечер. Гуляли по паркам, ходили в кино, посетили театр. Правда ночи любви у них еще не было. Светка не хотела торопить события, а Пашка не настаивал. В этом нехитром деле, как он считал, суета ни к чему.  И вот сейчас, гуляя по парку, они обсуждали, куда они отправятся, возможно, даже вместе, в июле.
- Слушай, Света! А случайно не говорил тебе, что нам на лето задание дали по операторской. Нужно снять что-нибудь короткометражное, желательно игровое кино, - сказал Пашка, выпуская клубы дыма изо рта.
- Нет, не говорил. Не помню. Ты, Паша, как со мной стал встречаться, про все позабыл, - шутливо ответила ему Света.
- Да уж… Действительно подзабыл, - озадачено промолвил Павел.
- И ведь больше нет ночных попоек. И спишь ты один. Или все-таки ты мне изменяешь? – лукаво спросила Света.
- Да брось ты! Спасибо, что направила меня на путь истинный. Но все же, что делать с курсовой работой? – ответил Пашка.
- Слушай! А ведь у меня есть идея! – сказала Света, и в ее глазах заблестели огоньки, - Помнишь, года три назад, произвела фурор, лента, снятая американскими студентами – кинематографистами «Ведьма из Блэр». Она была псевдодокументальной, но народ об этом ничего не знал, и купился. Я слышала, что это была их дипломная работа.
- Значит, ты предлагаешь снять что-нибудь подобное, - заинтересовался ее предложением Пашка.
- Да, и не только предлагаю. Но и приложу все усилия для осуществления этого проекта, - решение пришло в голову Светлане на ходу, - Камеру, а лучше две арендуем в нашем институте. Это реально, нам не откажут. Вот еще бы парочку актеров. Как насчет твоего соседа по комнате?
- Макса?
- Да, интересно он на июль куда собирается?
- Не в курсах, но могу поинтересоваться.
- Вот и узнай. А я сценарий сварганю. Думаю, по лесу побегаем. Друг друга попугаем. Кстати опыт нехилый получим, да и со стороны на себя посмотрим.
- О кей, я поговорю с Максом. Как ему объяснить?
- Как есть, так и объясни. Пару дней в лесу. Съемки и прочее. Сценарий. Страшилка. И подругу пусть прихватит.
Она же у него есть?
- Алинка? Она как раз с актерского…
- Вот и отлично! Ладно, давай вернемся к нашим баранам. Куда двинемся сегодня вечером?
- Ну, давай подумаем…
    И они принялись решать, как они проведут свой вечер с пользой для себя.

***

    Татьяна готовилась к своему 27-му дню рождения. До него оставалось три дня, но все же некоторые вещи стоило делать загодя, как например рассылка приглашений, закупка продуктов и небольшое обновление гардероба. А тут еще по ощущениям, она вроде встретила мужчину своей мечты. Она уже влюбилась в Славку, но как известно влюбленность это еще не любовь. От влюбленности только вырастают крылья, хочется перевернуть еще не перевернутый мир, свернуть горы, достать звезду с неба… А еще когда вокруг все прекрасно и замечательно, то хочется большего.
    Лариска после ее дня рождения уходила в отпуск, и Таньке в ближайший месяц придется работать за двоих. А потом она сама махнет на месяц в отпуск. Куда ей отправится, Таня пока не думала, но ей очень хотелось отдохнуть вместе со Славой. Она ему про это уже намекала, на что он обещал подумать, как лучше это устроить. Вроде отдохнуть ему тоже не мешало бы.
- Лариса, а ты мне сегодня не составишь компанию? Хочу прогуляться по магазинам и немного обновитьь гардероб, - повернувшись к Ларисе, сказала Таня.
- Может, и составлю, планов на вечер не было, - ответила ей Лариса.
- Очень хорошо. А то мне одной не очень привычно.
- Танюш, а ведь ты не очень любишь шопинг. Чего это вдруг?
- Знаешь, Лариса, иногда все-таки нужно. День рождения ведь скоро, да и влюбилась я по самые уши! В облаках летаю. Себя не узнаю. Давно со мной такого не было.
- Влюбленность – это хорошо. От нее только положительные эмоции. Только она еще не любовь. Бывали случаи, когда влюбленность проходила, и на том все заканчивалось.
- Надеюсь, мой случай станет исключением. И влюбленность перерастет в любовь. Кстати, а вы со своим уже определились, куда отдыхать махнете?
- Определились… Визу на Кубу оформляем. Там мы еще не были. Знаешь, Карибское море, пляж, песок и ты в полном отрыве. Бурные танцы и не менее бурный секс…
- А я еще не решила… Хотя идею ты подбросила прекрасную. Может действительно ломануться на другой конец света, и забыть про все. Надо подумать.
- Ничего, Танюш, времени у тебя еще вагон. Думай, решай.
- Да, времени еще вагон. Надо со Славкой обсудить ситуацию. Интересно, как он на это предложение посмотрит.
- Знаешь, Таня, думаю он вряд ли откажется. Так, что думаю все будет путем! Не дрейфь!
- Наверно, ты права, - подвела итог этому разговору Татьяна.
    Вечером девушки посетили несколько бутиков, и Татьяна немного обновила свой гардероб. Лариса тоже решила не отставать, и прикупила себе несколько модных вещей.

***

    Вячеслав был доволен жизнью. Ведь жизнь с момента знакомства с Татьяной стала налаживаться. Вроде снова стали приходить озарения на статьи и репортажи, и главный перестал критиковать его по поводу и без.  Славка успевал везде, и побывать на модном приеме по случаю открытия очередного филиала западной фирмы, и на месте громкого преступления, и на какой-нибудь премьере. В некоторых случаях его сопровождала Татьяна.  И помимо всего прочего, он еще успевал уделять внимание своей подруге, проводил с ней практически каждый вечер, который плавно перерастал в подачу утреннего кофе в постель. Он чувствовал, что не безразличен Татьяне, да и Таня была также ему не безразлична. Вот таким образом, можно сказать случайное знакомство по Интернету, плавно перерастало в глубокие чувства под названием любовь. И вот лежа на диване после утренней порции сеса, Таня спросила:
- Слава, а ты решил насчет отпуска?
- Почти решил. Вроде главный не против. А когда? – приподнявшись на локте, ответил Славка.
- Давай на вторую декаду июля ориентироваться. Мне тут идею одну подбросили, - посмотрев в его глаза, сказала Таня.
- Какую такую идею? – с интересом спросил Славка.
- А давай на Карибское море слетаем? – уже с огоньком в глазах, ответила Таня.
- Куда!?! – изумленно воскликнул Слава.
- Хм… На Доминику или Барбадос или … Сам выбирай… - задумчиво сказала Таня.
- А путевки? А финансы? Путевки-то, поди, дорогие…- уже задумался Вячеслав.
- Насчет путевок можно не волноваться. Месяц еще впереди, я их зарезервирую. Ну а цена? Они будут по себестоимости. Это не так дорого, как может показаться. Давай подумаем, куда нам махнуть, - сняла проблему Таня.
- Ну, давай тогда, чтобы голову не греть, просто напишем варианты на стикерах. А потом, какой вытянем, туда и махнем, - предложил свой вариант Вячеслав.
- Идеальное решение, - согласилась с ним, Татьяна.
    Она соскочила с дивана, и даже не надев халат, направилась к своему рабочему столу. Славка залюбовался ее точеной фигурой, и длинными распущенными волосами до самых плеч.
«Моя модель», - подумал он, - «Как долго я тебя искал…»
- Итак, пишем, - сказала Таня, взяв стикеры и ручку, - Говори.
- Ну, это не очень серьезно, - возразил ей Славка, - Ты, Танюша, лучше знаешь, в каких странах там процветает туризм.
- Ладно, - все-таки согласилась с ним Татьяна, и стала записывать, - Мексика, это Акапулько; Доминика; Барбадос; Куба…
- Куба… Интересно было бы ее посетить, - замечтался Славка.
- Доминикана, Аруба, Багамы, Тринидад, Голландские Антилы,  Флорида… - продолжала Татьяна свой список.
- Флорида! Мыс Канаверал, круто! – обрадовался Славка, который всю жизнь мечтал побывать на старте «Шатлла».
- Все, наверно хватит! – закончила Таня, - Теперь переворачиваем и все перемешиваем.
- Конечно, - Славка приобнял ее сзади.
- Только, чур! Мешаю я, а тащишь ты! – повернув голову, сказала Таня.
- Я отворачиваюсь, - и Слава отвернулся, а Татьяна в это время все перемешала.
- Готово, - сказала она, - Тащи.
    Славка повернулся, и поводив рукой, взял один из листиков. Не глядя, перевернул его.
- Аруба, - выдохнул он.
- Аруба, - согласилась с ним, Татьяна.
    Слава поцеловал Татьяну. И утянул ее обратно на диван. Ведь было солнечное воскресное утро, и никуда спешить не требовалось.
 
***

    С того самого дня, как Пашка познакомился со Светланой, его жизнь сильно изменилась. Куда-то пропали ночные гулянки и утреннее похмелье, которые были неотъемлемыми атрибутами веселой студенческой жизни. Он по-тихому от всего отошел, и полностью увлекся учебой, стал строить далеко идущие планы, и в его жизни появилась цель. А такое могла сделать только любовь.
    Какое-то время, паша сильно желал тела Светланы, но как она говорила, после первой близости, отношения начинают либо остывать, либо разворачиваются еще шире. Причем первый вариант был распространен больше. И что бы его избежать, стоило немного подождать. Это рано или поздно произойдет само собой.
    Предложение Светланы о совместной съемке курсовой работы, Пашка принял на ура. Это немного облегчало ему жизнь. Теперь нужно было переговорить с Максом, как он отнесется к этому предложению, которое на взгляд Пашки было довольно интересным. Когда Макс возник в комнате, Пашка сразу начал с места в карьер, не откладывая этот разговор в долгий ящик.
- Макс, а ты помнишь, что на лето нам дали задание. По операторской, снять какой-нибудь фильм? – спросил Пашка у Макса, который что-то усиленно искал под кроватью.
- Хм… - задумался Макс, прекратив свои поиски, - Ага, вспомнил. Да надо чего-нибудь сварганить.
- Есть предложение сделать все общими усилиями, - продолжил Павел.
- Каким образом? – заинтересовался Макс, извлекая на свет бутылку пива, - Нашел! Я знал, что она здесь!
- Света предложила снять кино вместе. Так сказать общими усилиями. Ты, я, Светка и Алинка. Что скажешь?
- А про что кино? Не порнуха ли случаем? -  уже более заинтересованно спросил Макс, делая глоток из бутылки, - Класс! Спасение мое!
- Блин, Макс! У тебя все мысли в одном направлении работают, - шутливо сказал Пашка, - Нет, это не порнуха!
- А жаль,- ответил ему Макс, - Я смеюсь, конечно. Ну, давай теперь поподробнее.
- Значит так. Светка готовит сценарий. За камерой мы будем все. Хотя решили, пусть будет рапа камер. Их возьмем в прокат в нашем институте. Финансы - наш вопрос. А вот авто с тебя, - уже обстоятельно стал объяснять Пашка, их со Светкой план.
- Да, я собственно не против. Не знаю, правда, как Алина. Хотя думаю тоже будет не против.
- А чего ей не быть согласной. Вы же два сапога – пара. Если вместе по клубам гоняете, то и в лес тоже не откажетесь махнуть. Если в постели хорошо, то и в шалаше не плохо будет.
- Ты там насчет двух сапог-то не загибай! Но в чем-то ты прав полностью. Мы может друг друга еще не любим, но ведь друг без друга не можем. И что там за сюжет? Уже обсуждали?
- Сюжет значит такой… Впрочем, я не знаю, какой сюжет… Помнишь несколько лет назад в американском прокате произвел фурор псевдо-документальный хоррор «Ведьма из Блэр» о студентах – кинематографистах,, которые пропали в лесах Мериленда?
- Помню, не помню… Скорее не помню, чем помню, но вспомню, со временем. Может сейчас, может завтра. И что их не нашли? А мы тоже пропадем?
- Интересно, с чего это их не нашли! Они и не терялись. Просто подход был такой. А мы точно не потеряемся. Просто создадим видимость и все.
- Хм… Ладно поговорю с Алиной. Это должно показаться интересным. И когда вы это все планируете?
- Через месяц, в конце июля. Надо подготовиться. И сценарий накидать, и оборудование взять. Дел навалом! Только успевай…
- Помощь-то нужна?
- Сложно сказать… Думаю пока нет. Тут еще такая тема. Полный сценарий будет известен только Светке. Каждый получит только свой экземпляр текста и действий. Нужно импровизировать по полной программе, для усиления эффекта.
- Вы там что прикалываетесь! Как не знать весь сценарий?
- Наоборот, это очень интересно.
- Ладно, я переговорю с Алиной. Видно будет. Думаю, предварительное согласие ты получил, - Макс отставил в сторону опустевшую бутылку и встал, - Пошел я. Чего в общаге сидеть. Надо Алинку с факультатива встретить.
    Когда за Максом закрылась дверь, Пашка тоже стал собираться. Вскоре была должна подъехать Света. И они отправлялись гулять по вечерней Москве.


Рецензии
Всё таки заинтриговал этим произведением,да и ужасов пока не наблюдается.А куда подевались главы 8,9,10 и 14,15,16?

Виктория Симонова   11.07.2010 16:09     Заявить о нарушении
Значит, заинтриговал? Ужасов в привычном понимании этого слова не будет. Этот жанр – молодежный хоррор.
Главы 9 и 10 точно будут на этой неделе. Они практически набраны. Осталось довести до ума. Подправить технически и кое-что дописать. Глава 8 – тут немного сложнее. Эта глава пока в мыслях. Она про Варвару. А то что ее необходимо ввести, я понял не так давно (пару месяцев назад). Но ничего я постараюсь. Глава 12 – тоже есть половина, вернее даже больше. Короче, приблизительно через неделю, смотри продолжение должно быть с 8 по 13 главу включительно. А также 18 глава.
Самое забавное – есть глава 36 (последняя), эпилог. А вот некоторые из 20-х я еще не придумал.

Максим Григорьев 2   12.07.2010 20:34   Заявить о нарушении
Как-то ты странно главы придумываешь,эпилог есть,середины нет,не то что я,постепенно.

Виктория Симонова   12.07.2010 21:06   Заявить о нарушении
Как бы объяснить...совсем не странно. просто в романах "Выжившие" и "Пропавшие" есть схема написания. Согласно этой схемы я и работаю. очень удобно кстати. я схему в "Сквозь миры" предложил, или забыла? писать романы по горизонтали сложно, гораздо удобнее по вертикали

Максим Григорьев 2   12.07.2010 21:23   Заявить о нарушении
Ну,в сквозь миры там каждая глава о разном,поэтому и можно писать главы не поочереди.

Виктория Симонова   12.07.2010 21:26   Заявить о нарушении