Ведущая Дома-2 будет приглашена...

Ведущая «Дома-2» будет приглашена на Всемирный Русский Народный Собор...

Альберт  Битюцкий, Русская народная линия

24.05.2010


Что дальше?! …

Сообщения СМИ под заголовками: «Ксюша Собчак примет участие во Всемирном Русском Народном Соборе» очень многих из нас буквально шокировали!

Эту сенсационную новость озвучил 20 мая 2010 года в студии РИА Новости на пресс-конференции, посвящённой проведению XIV Всемирного Русского Народного Собора, ни кто иной, как сам председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Как сообщали РИА Новости, организаторы Всемирного русского народного собора (ВРНС), который пройдет 25-26 мая в храме Христа Спасителя, пригласили принять участие в нем известную телеведущую Ксению Собчак и выразили уверенность, что светская львица, повзрослев, приобретет «правые нравственные убеждения».

Протоиерей Всеволод Чаплин выразил уверенность, что телеведущая, по прошествии нескольких лет, поймет необходимость борьбы за возрождение нравственности общества и станет «серьезным человеком» с точки зрения «высших образцов морали». На его взгляд, «революционеры», подобные Собчак, достигнув мудрости в 50-60 лет, начнут бороться с абортами и «с засильем разврата в СМИ».

Кстати о разврате, давайте вспомним постановления предыдущих Всемирных Русских Народных Соборов. Вот «Соборное слово XII Всемирного русского народного собора», от 22 февраля 2008 г.

«На заключительном заседании XII Всемирного русского народного собора: Собора детей и молодежи «Будущие поколения - национальное достояние России» его участники приняли итоговый документ:

«...Нас не устраивает постиндустриальное убожество, предлагающее молодым потребительский суррогат, школы моделей и охранников, «фабрики звезд» и платные занятия «экстримом». Нас не обманут красивые обертки пустого «Дома-2».

(http://www.patriarchia.ru/db/text/368017.html)

А вот прошлогоднее «Соборное слово XIII Всемирного русского народного собора», от 23 мая 2009 г.:

XIII Всемирный русский народный собор, рассмотрев тему «Экология души и молодежь: духовно-нравственные причины кризисов и пути их преодоления», обращается к согражданам и соотечественникам со следующим Соборным словом: «...Мы призываем СМИ к ответственному поведению и считаем необходимым вновь поставить вопрос об участии представителей общества в принятии решений, относящихся к политике средств массовой информации, к оценке выпускаемых ими материалов, программ и художественных произведений. Необходимо, чтобы почти единодушная негативная оценка нашим обществом таких программ, как печально известное шоу «Дом-2», влияла на позицию медийного руководства. В то же время нужно поощрять СМИ, которые способствуют развитию нравственности и чувства красоты, помогают человеку осмыслять свою жизнь и внутренне совершенствоваться».

( http://www.patriarchia.ru/db/text/652915.html)

Сам Святейший Патриарх, будучи Местоблюститель Патриаршего престола, отвечая на вопросы главного редактора журнала «Фома» Владимира Легойды (журнал «Фома», январь 2009), сказал следующее:

«...На современном российском телевидении сегодня четко обозначены два полюса: с одной стороны - это непотребные реалити-шоу «За стеклом», «Дом» и «Дом-2», с другой стороны - телепроект «Имя Россия».

В первом случае - апофеоз духовного убожества и нравственного распада в человеческих существах, лишенных корней и мыслей, крайний случай национального вырождения. Во втором - наглядное выявление для человека глубинной связи между историческими временами его Родины и им самим, его судьбой и будущим его детей.

И если в первом случае наш долг состоит в том, чтобы всеми силами оказывать нравственное сопротивление мороку и тлену, разлагающему живую душу народа, то во втором мы обязаны принять деятельное участие в богоугодном деле. Ибо в этом, в частности, и заключается духовная брань наших дней.

Поступая так, мы поможем не только себе, но и ближнему. Ибо чем больше наших соотечественников и единоверцев соберется на светлой стороне жизни, тем меньше людей должно остаться на сумрачной, во тьме и сени смертной.

Бог даст, с помощью этого нашего другого, облагороженного и взыскующего высоких целей телевидения будут воспитываться другие зрители. А из них сформируются и другие граждане, взращенные на прекрасных примерах нашей славной истории.

И кто знает, быть может, лучшие из них с Божией помощью во благовремении пополнят собою сонм великих имен России».

(http://www.patriarchia.ru/db/text/517260.html)

Почему же те, кто решил пригласить госпожу К.А.Собчак, ведущую скандального ТВ-проекта «Дом-2», не помнят всего этого?!

Что же есть Всемирный русский народный собор? Вот что об этом сказано на сайте этой общественной организации:

«Всемирный русский народный собор существует с 1993 года и является крупнейшим международным общественным форумом, играющим важную роль в формировании гражданского общества России. Традиционно в работе собора принимают участие руководители государства, представители всех ветвей власти, лидеры политических партий и общественных объединений, высшее духовенство традиционных религий, военнослужащие, представители науки, культуры и образования, молодежных общественных организаций страны, делегаты русских общин из ближнего и дальнего зарубежья».

( http://www.rian.ru/culture/20100520/236522278.html)

Действительно, кого бы здесь могла представлять госпожа К.А.Собчак?! Особенно, когда прочитаешь информацию о том, кто же такая ведущая программы «Дом-2» К.Собчак:

Ведущие

Ксения Собчак

«Как известно, у Ксении Собчак очень широкий круг интересов, поэтому она выступает не только в роли ведущей ДОМа-2. Например, в мае этого года Ксюша устроила инсталляцию из 450 пар своей собственной обуви. На тусовку по этому случаю пришли самые известные люди московского бомонда, а вся выручка от продажи экспонатов пошла на покупку лекарств, одежды и игрушек для воспитанников Починского психоневрологического дома-интерната в Смоленской области. Впрочем, несмотря на стремление делать добрые дела, Собчак не упускает случая поиронизировать над собственной неоднозначной персоной: забавные, хоть и нецензурные стихи (про надувную Ксению Собчак), прочитанные ею в одном из выпусков «Блондинки в шоколаде», немедленно попали на YouTube и стали предметом обсуждения в сотнях блогов...

Что предпочитает Ксения Собчак

Город: Санкт-Петербург

Время года: весна

День недели: пятница.

Любовь и секс: Мужчина, который хочет понравиться Ксении, ни в коем случае не должен пытаться покорить ее своей «крутизной». «Меня обламывают жлобские шутки, а также то, какой он «крутан-крутанский», потому что даже если он на самом деле сказочно богат, но демонстрирует это при первой встрече, значит, ему нечего больше сказать. Привлекает чувство юмора, умение смеяться над собой, а когда человек чуть не лопается от собственной важности - это свидетельствует о его ущербности».

Наука: философия, политология.

Книга: «Маленький принц» Экзюпери.

Музыка: Паганини.

Фильм: «Адвокат дьявола»...

и т.д. и т.п. (источник: http://dom2.ru/about)

Как пишет «Русская народная линия» (21.05.2010):

«...Протоиерей Всеволод Чаплин уверен, что скоро скандальная телеведущая будет «наставлять молодежь в высоких образцах морали», а Ирина Хакамада - бороться с абортами и развратом...

Лет через двадцать непременно настанут времена, когда российские либералы избавятся от своего «левого угара», а Ксения Собчак станет «наставлять молодежь в высоких образцах морали».

«Мы любим и уважаем Ксению Анатольевну Собчак, она очень умный человек. Надеюсь, что мы доживем до тех лет, когда она будет бороться за нравственность», - сказал священник. По его словам, это дело времени и возраста. «Даст Бог, в более солидном возрасте этот неглупый человек тоже поймет, что надо иначе расставить акценты», - сказал он».

И, ещё очень важный момент, как сообщают СМИ:

«При этом, отмечает издание, на пресс-конференции, посвященной предстоящему XVI Всемирному Русскому Народному Собору (ВРНС), никто из журналистов не поднимал вопроса о Собчак. О ней одобрительно заговорили сами организаторы Собора. Так, руководитель секций патриотического направления ВРНС Владимир Шатохин признался, что он «очень одобряет» новую программу Собчак, и в этом качестве он с ней «на 80% совпадает». Также его радует, что «Дому-2» телеведущая теперь уделяет меньше внимания» (!!!).

Вот так! Телеведущая, которая стала чуть меньше уделять внимание теле-шоу «Дом-2», будет приглашена на ВРНС!

«Что же касается отца Всеволода Чаплина, то, сделав благоприятный прогноз в отношении Собчак, он заговорил и о будущем тех либеральных политических деятелей, которые называют себя «правыми». «Убежден, что в России появятся настоящие правые - когда им (реформаторам 1990-х гг.) будет по 50-60 лет, они начнут бороться с абортами и развратными СМИ», - сказал священник, выразив надежду, что экономической программе правых будет соответствовать и «надстройка».

«В эту сторону движется и Ирина Мицуовна Хакамада, и Ксения Анатольевна Собчак. Время делает свое дело, господа. Давайте подождем лет двадцать», - добавил председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества».

(«Русская народная линия»)

Как здесь не вспомнить эти слова: «Если примечаем в помысле хотя малейшее смущение, не должно делать по его внушению.»

Преподобные Варсонофий Великий и Иоанн (VI век).

Ранее, протоиерей Всеволод Чаплин вместе с другими членами Общественного совета по нравственности на телевидении считал необходимым закрыть телепроект «Дом-2» либо штрафовать демонстрирующий его телеканал на крупную сумму за трансляцию фраз нецензурного характера и эротические сцены, сообщал «Интерфакс-религия» в декабре 2008 года.

«На мой взгляд, то, что было показано - это часть жизни, но далеко не у всех всегда все выставляется напоказ. Есть какая-то грань, и нужно понять, когда и кто переходит эти рамки. Это необходимо обсуждать», - заявил замглавы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин в ходе заседания Общественного совета, темой которого на этот раз стало обсуждение программы «Дом-2».

По мнению священника, если продюсеры реалити-шоу будут ставить своей целью исключительно высокий рейтинг, то можно дойти и до показа на экране «сцен настоящих изнасилований и убийств».

На взгляд представителя Церкви, руководство телеканала «необходимо штрафовать за мат и натуралистические сцены, порнографию, которую показывают в телепроекте «Дом-2», на сумму не менее 5% от оборота компании».

Также отец Всеволод выразил надежду на то, что в более старшем возрасте ведущая телепередачи Ксения Собчак станет ревностно защищать семейные ценности.

«Я уверен, что, если Бог даст Ксении Собчак дожить до 60 лет, она будет с той же энергией, которой обладает сейчас, бороться за семейные ценности», - заявил священник во вторник в Москве на заседании общественного Совета по нравственности на телевидении, темой которого на этот раз стало обсуждение программы «Дом-2».

Отец Всеволод привел в пример «эволюцию, которая произошла с Мадонной, которая в молодости была еще более отвязной». «Я надеюсь, что эволюция Ксении будет такой же», - добавил он.

«Ксения Собчак - это умный человек, умеющий ценить разные стадии жизни», - считает отец Всеволод.

В то же время он скептически отозвался о нынешнем занятии К. Собчак, ведущей «Дома-2». «Я бы хотел посоветовать всем, кто смотрит «Дом-2», каждое утро смотреть в зеркало и проверять, не выросли ли у тебя ослиные уши», - шутливо заметил священник.

(http://www.patriarchia.ru/db/text/497935.html)

Но, это было так давно, в «далёком» 2008 году! А, сейчас протоиерей Всеволод Чаплин предложил пригласить Ксению Собчак на Всемирный Русский Народный Собор, который откроется в храме Христа Спасителя 25 мая.

В интервью корреспонденту «БалтИнфо» священник сказал: «Мы не против, чтобы Ксения приняла участие в Соборе, наоборот, мы будем очень рады видеть ее, с удовольствием с ней подискутируем. Я уже попросил, чтобы Ксению пригласили». По его мнению, Ксения Собчак - умный и интересный человек, и встреча с ней может принести немало пользы.

 Помните слова святителя Василия Великого (330-379):

«Входить в сближение с согрешающими не для чего иного должно, а только для того, чтобы побудить их к покаянию, если каким-нибудь способом можно это сделать без греха».

 Интересно, а есть ли у Ксении Анатольевны Собчак хотя бы элементарное желание к покаянию?! Знает ли она об этой простой истине?! Ведомы ли ей эти слова?

«Каяться - значит в сердце чувствовать ложь, безумие, виновность грехов своих, - значит сознавать, что оскорбили ими своего Творца, Господа, Отца и благодетеля, бесконечно святого и бесконечно гнушающегося грехом, - значит всею душою желать исправления и заглаждения их».

Св. праведный Иоанн Кронштадтский (1829-1908).

Или надо будет для приглашённой на Всемирный Русский Народный Собор ждать, как сказал протоиерей В.Чаплин, когда ей «исполниться 60 лет», чтобы «она с той же энергией, которой обладает сейчас, бороться за семейные ценности».

Дай Бог дожить до этого!

Вразуми всех нас, Господи!

Александр Раков. ЧТО ПРОИСХОДИТ В ГОЛОВАХ У СВЯЩЕННОНАЧАЛИЯ?
Случайно заглянул в блокнот, куда записывал некоторые мысли, высказанные в ноябре 2006 года на Фестивале православных СМИ в Москве. Неожиданно появился за трибуной о. Всеволод Чаплин и заявил: "НАСИЛИЕ НА УЛИЦАХ ЗАКОНЧИТСЯ ВНЕШНИМ УПРАВЛЕНИЕМ СТРАНОЙ И ВВЕДЕНИЕМ ИНОСТРАННЫХ ВОЙСК". Присутствующие были в шоке, но никакой дополнительной информации получить не удалось. Сергей Глазьев:"СТРАНА БОЛЬНА ШИЗОФРЕНИЕЙ.НАДО ПРЕКРАТИТЬ РАЗВРАТ НА ТВ, НО ГОВОРЯТ, ЧТО НЕТ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОРНОГРАФИИ". Нет-нет, Глазьев, в отличие от прот.Чаплина, говорил правильные вещи. Вот ещё одна его цитата: "ОБРЕТЕНИЕ СМЫСЛА - САМЫЙ РАЗУМНЫЙ ПУТЬ К ПРЕОБРАЗОВАНИЮ".К слову, в 1994 году, когда в гостинице "Ленинград под предводительством Владыки Иоанна(Снычёва) отмечался День Славянской письменности, тогдашний мэр Анатолий Собчак сказал: "Православная церковь  единственная церковь в мире, пропагандирующая нищету". Я хорошо запомнил его слова...
На мой взгляд, Московская Патриархия мечется из стороны в сторону. С одной - блестящие выступления Патриарха, с другой - неудержимая болтовня на всяческих конференциях, форумах, фестивалях и прочее - и полнейшее ничегонеделание. Я отлично знаю это по 10-летним разговорам про церковные СМИ. А воз и ныне там. Впрочем, скоро, думаю, нашей газете "Православный Санкт-Петербург" придётся порадовать хариновых и митрофановых своей кончиной.
Теперь приглашение на Всемирный Русский Собор ... номер один Ксении Собчак. Да думает ли высокопоставленный протоиерей, что он произносит? За дамами полусвета идут рок-музыканты, байкеры с грудастыми бабами без лифчиков, держащими хоругвь, "церковные власовцы", потом целование с католиками без их покаяния в ереси, потом настанет очередь целоваться с протестантами и т.д.
Или это сознательная провокация, чтобы прощупать так называемое общественное мнение, или отсутствие и уменьшение народа в церквах, особенно молодёжи.
НАДО ОЧИЩАТЬ ЦЕРКОВЬ ОТ НЕДОСТОЙНЫХ НОСИТЕЛЕЙ НАПЕРСНЫХ КРЕСТОВ, А НЕ ВОЗДВИГАТЬ ВСЁ НОВЫЕ ХРАМЫ-ФИРМЫ. Вот Лужков пообещал построить в Москве к 800 храмам ещё 200. Да лучше помогли бы батюшкам в глубинке, которые выживают подаянием прихожан.

"Папа-поп, вставай скорей,
Хватит дрыхнуть в койке!
К нам приехал архиерей
На машине-тройке!"

Из несмазанных дверей
Скошенного дома
Выбегает иерей,
Сгорбясь, как от грома.

Смотрит. Видит: у ворот, -
Мол, сюда поди-ка -
Городской стоит народ,
Впереди владыка.

Хошь-не хошь, а привечай
Всех, кого не звали.
На столе дымится чай
В новом самоваре.

Иерей до неба рад.
Попадьиха рада:
С детства не было наград,
А теперь - награда!

Поп сидит, слегка святой,
Как молитва в требе,
Крест сияет золотой,
Словно месяц в небе.

На ногах носки худы,
Пятки смотрят дико.
"Се награды за труды! -
Говорит владыка.

Что служили на селе
Вы полвека честно".
На дубовом на столе
Присно всё и пресно.

Гости чинно пьют-едят,
А на них, как свечки,
Очи маленьких ребят
Светят прямо с печки.

Вдруг один попёнок - хлоп! -
Гости так и сели...
От хлопка проснулся поп
У себя в постели.

Трёт в испуге бедный лоб,
Не поймёт спросонок:
То ль с небес свалился клоп,
То ли поросёнок.

И никто ни пьёт-ни ест
За стлом дубовым...
В небесах сияет крест
Месяцем медовым.

Улыбаясь, светит он
Детям прямо в глазки.
И к чему бы этот сон
Накануне Пасхи?!
О.Леонид Сафонов

И напоследок всё же не могу не напомнить маститому протоиерею одну фразу: "Если бы люди сначала думали, а потом делали, то они бы только и делали, что думали." А потом публично высказывались. Ишь, Ксению Собчак в воспитатели... Александр Раков


Рецензии
Молодцом, Александр Григорьевич !!!!!!!!!!!!!!!

Игорь Иванович Бахтин   08.06.2010 23:29     Заявить о нарушении