За грибочками!
Этот случай произошел со мной, когда я однажды решила погулять в местном лесочке и пособирать, если найду, грибочки.Так сказать, посочитать приятное с полезным.Нашла внушительную палку, чтобы травку раздвигать, и тихо-мирно брела себе по краешку лесопарка. День прекрасный, теплынь, народу полно, голоса слышны: где-то компашка отдыхала. И тут с лесной дорожки выбежал миленький боксерчик, высотой мне по бедро, красивый такой стервец. Я замерла, лихорадочно вспоминая правила поведения с незнакомыми собаками. Пес подбежал ко мне, обнюхал меня везде, где можно было и куда его морда доставала (нахал!), отошел на два метра от меня,остановился и стоит, а тут и хозяин подошел, молодой парень. "Не бойтесь, он не тронет".Я мило улыбалась, а у самой скулы свело от напряга! Ага, может и не тронет в другой ситуации, но в руках-то у меня палка! Хорошо, что я сообразила и приставила её к ноге, как солдат винтовку. Пес рванул дальше, хозяин за ним, а я постояла еще минуты три (а вдруг вернется псина?) в статусе часового, расслабилась и побрела дальше. Я шлялась по лесу и гордилась собой, какая я умница и как хорошо и грамотно я умею вести себя с собаками и их хозяевами. По крайней мере, мне так хотелось думать. Только грибы почему-то перестали попадаться.
................
© Copyright:
Валентина Бурба, 2010
Свидетельство о публикации №210060800143
Рецензии