А вы никогда не задумывались?

А вы никогда не задумывались над тем, что в этом мире вы никому не нужны, кроме себя?
Хотя нас постоянно с самого детства и юности, с детского сада, со школы и института стараются направить совсем по другому пути, чтобы ты как тот Сусанин – сам бы и заблудился. Заблудился в этих дебрях словоблудия, только и придуманного для того, чтобы ты стал этаким послушным индивидом. Шурупчиком, гайкой, винтиком в этом огромном механизме под названием жизнь.

И в этом самом механизме нами постоянно кто-то желает манипулировать, командовать, придумывать всякие там законы-каноны. И всё для чего?
А для того, чтобы ты был послушной марионеткой и неважно как…

Главное, чтобы прибить тебя в «стадо тупо идущих баранов». А на твоё «мычание» ответом сразу опять тебе – и те самые «прописные истины», и философия, и психология, и твоя ответственность почему-то и перед кем-то. Если же будешь не согласен в чём-то, то вот тебе на – страшные слова: преступления, проституция, противоправные действия, ответственность и наказание!

И каково тогда на душонке то?
А вот – получай…
Так и хочется крикнуть – товарищи, нас опять «развели», причём  по полной и всей страной, и с самого рождения!

А у нас с самого рождения «выбивают» из головы именно то природное и так нужное, что и должно в нас развиваться, на уровне инстинкта жить, любить, бороться за своё место под солнцем. Ежедневно на нас как поток грязи несётся совсем не нужная информация, подменяя что-то нужное и необходимое для нас. Мы каждый день только и видим с экранов телевизоров, глянцевых журналов, жёлтой прессы – насилие, жестокость, грешные страсти, обман и всё для чего, а только лишь для какого-то там рейтинга.

А кому он нужен этот рейтинг? Доярке из села или чабану в степи далёкой?
Да бросьте вы, не смешите.
А то уже и плакать со смеха хочется!

Правильно сказано, что мы все и всегда находимся под «неусыпным оком», желающих нас «поиметь»… причём нагло и надолго. Как пример сегодняшних дней – это полное программирование на уровне подсознания. Желаешь ты того или нет.

Уже в раннем детстве только начав ходить, родители ставят тебя в жизненный тупик – то нельзя, это нельзя и всего лишь немного можно, но опять же с разрешения. Потом далее в детском садике нас приучают ходить почему-то строем, видимо для коллективного мышления? И воспринимать слова – это нельзя, а это можно.

Далее школа – там ещё хуже. Каждый день, как на каторгу, причём тех, кто ослушался – на экзекуцию, чтобы сразу понял опять же, что можно, а что нельзя.
Как продолжение пути – институт, работа, идеология, чтобы и повзрослев, ты понял, что можно тебе делать, а чего нет.

Несогласных взрослых тут уже и наказывают по взрослому – это и тюрьмы, и психбольницы, где тебе уже в принудительном порядке объяснят, что можно, а чего нельзя!

Нам постоянно не дают спокойно и нормально думать, мыслить и всё время заставляют жить по этим самым законам-канонам, специально придуманным и прописанным, чтобы ты, не вникая, знал – что этого делать нельзя, а вот это можно, пусть даже и совсем чуть-чуть. Выливая на наши головы как из ушата то одну информацию, то другую. При этом зомбируя всех и как бы программируя.

А для этого используется столько прекрасных приёмов и средств массовой информации – газеты, журналы, кино, телевидение, радио, интернет, другие средства связи, митинги, собрания и опять же те самые вездесущие законы-каноны.

Вот вам только небольшой перечень для того, чтобы ещё раз понять, что можно, а чего нельзя?

Вот теперь в самую пору задуматься, а кому вы в этом мире нужны, кроме себя?
И каково тогда на душонке то?
А вот – получай…



Фото размещено из Интернета...


Рецензии