Танец на шахматной доске...

 Еще один шаг, еще одна вечность…
 музыка тянулась шлейфом, не успевая за тонкими кистями…
 в полете шелка застревала бесконечность,
 и теплый сок терпкой страсти растекался по шахматным теням…

Пешкой вперед и, задержав дыхание, в смертельной дрожи новый шаг… поспешности нет места, и лишь соленая тишина  встает  меж теми, что еще в пути…
Ответ, и вновь стремительное па, о да, согласна, кивок слегка, и никакой лести, все четко! в ногу шаг!
И паузы тут бесконечны, они дробят поистине сильней, чем звуки преисподней и крики всех смертей, что грешники копили в своих душах…
Удар…и пешки нет уже… она в углу, снимает с себя грим, ее уже отпета песня и в этой жизни ей места  точно нет…
Зато другие рвутся в бой… ход… еще один, и напряжение, плавно нарастая, вулканным пеплом оседает на глаза…
Азарт, в крови горит адреналин, по коже дрожь, холодным потом прошибает сталь, что в позвонках расплавилась доселе… И нет уже пути назад, все ставки сделаны, друзья, и неизбежен тот конец, что предначертан нам судьбою…
Рука к Коню, а он, игриво, передвигается, противника снося, и где-то слышны крики, и вроде даже ржачь гнедого скакуна…
Фигуры в такт биенью сердца, и рдеет пламенный огонь, что разгорается  в глазах напротив… пульс вверх, интрига тенью скрывается в ночи, и не поможет ни одна секунда, хоть пуля пролети…
И запах старого фарфора лишь распаляет аппетит, доска сверкает пряным лаком, под свет свечей она таинственно печальна, может быть, строга… 
Ничья… пока… на стороне противников по равным шансам, но в том игра, чтоб эти шансы удвоила одна лишь из сторон…
Что черное, что белое…и слившись в воедино – уже совсем другой мотив… гром молний с звуком тишины, лед с кипятком, инь янь, плюс минус, игрек икс…в природе все имеет пару, и надо это лишь понять…
И снова ход, и за чертой событий рождается уже  иной сюжет, о том как Черный Рыцарь преодолев опаснейший рубеж, направился бы  к  Белой Королеве…
И вроде бы уже понятна схема… шах… мат… Но! не в этом была суть… игра, как жизнь, в ней нет предела, но иногда нам стоит отогнуть портьеры театра, на чьих подмостках развернулся бой, и сразу станет всем понятно, что  в равновесии  скрывается любовь…ничья!
- Благодарю, прекрасная игра…
- Взаимно… да…
И блики дня утонут в тишине замочных скважин, и шахмат магия  закончит страстный бал, танцоры лягут в свой бархатный наряд, уснув под крышкой дерева резного, и будут видеть сны, о новом танце на поле шахматной доски… до новых встреч! Удачной вам игры!


Рецензии
красиво!
эта миниатюра - стихи, написаные прозой.
цепляет.
почитаю Вас ещё, думаю, что остальное, Вами созданное, также хорошо)



Злата Абрековна   15.06.2013 12:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Злата.
Рада Вам!

Катерина Котлярская   17.06.2013 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.