Осторожно настоящий полковник!

Те женщины, которые считают, что видят мужчин насквозь, и никогда в жизни не попадутся ни на какую приманку "этих козлов", могут дальше не читать. Они и так все знают, так что пусть справляются самостоятельно. А вот остальным было бы неплохо познакомиться с одним достаточно уже распространенным, но пока еще малоизученным типом мужчины, романтические отношения с которым чреваты… Нет, не финансовыми потерями и даже не усугублением интимных проблем, а более или менее стойким психическим расстройством.
Хотя сами эти мужчины производят первоначально более чем положительное впечатление. Иногда они действительно представляются военными, но - в отставке. Выправка, впрочем, присутствует, да и манеры соответствуют. Лучше всего этот случай показан в замечательной песне Аллы Пугачевой, которая прямо так и называется "Настоящий полковник". Фраза стала крылатой, хотя о масштабности явления мало кто догадывается.
А напрасно. Бравый отставной военный - это только цветик скромный, пример скудости воображения, "джентльмен в поисках десятки". Кстати, именно они никакими деньгами не брезгуют, а при возможности берут "натурой": едой, домашними заготовками, напитками и всякими носками-галстуками. Но именно они - наиболее безобидны и психически уравновешены, и если не возлагать на отношения с подобным субъектом особых надежд, то они (отношения) могут быть даже приятными.
Но это - военные полковники. Помимо них, есть еще другие "настоящие полковники" - ветераны-отставники спецслужб. Расплодились они после введения гласности, ибо подробности деятельности этих самых служб теперь может знать любой мало-мальски грамотный человек. А на слабый женский пол ореол "рыцаря щита и меча" действует совершенно безотказно и сногсшибательно - привет от Штирлица! Барышни в любом возрасте глотают предлагаемые ими "охотничьи рассказы" практически не разжевывая, и готовы поверить абсолютно во все: в необходимость встречи с секретным агентом после полуночи в субботу, оперативное совещание длиной в трое суток с участием красоток прикрытия, автомобильные погони по центру Москвы с перестрелкой и рукопашным боем. Хотя любой курсант знает, что в таких мероприятиях даже майоры уже не участвуют, а уж полковники, тем паче в отставке... Я вас умоляю!
Общаться с полковниками спецслужб занятно, но… скучно. На поход в ресторан можно не рассчитывать: ваш ненаглядный переживает период строгой конспирации и вкушать пищу может только на вашей кухне при плотно занавешенных шторах. Совместное посещение или прием гостей отпадает по той же причине: если кто-то узнает, что вы дороги и близки вашему суперполковнику, его злые недруги вас тут же и похитят с целью заманить влюбленного в ловушку. Совместный отпуск… В общем, вы поняли. Но есть и положительные моменты: денег с дам спецполковники, как правило, не берут, натуру - тем более, даже вполне способны сами подарить букет цветов, коробку конфет или недорогое колечко. Следует только помнить, что строить прочные отношения с такими субъектами не только бесполезно, но и вредно - для психики. В самый ответственный момент они обязательно свинтят на ответственное задание или в длительную заграничную командировку, причем под чужим именем.
Но и эти субъекты при всей их экзотичности - тоже только цветочки, хотя и распустившиеся до махровости. Ягодки на этом поле - поле охмурежа - появились сравнительно недавно, но уже достигли степени восковой спелости. Это - сидите крепче! - генералы. Естественно, в отставке, но - генералы. Это вам не полковник какой-нибудь, хоть бы и КГБ. Прикиньте: какая женщина не мечтает стать генеральшей? То-то!
А теперь главная подробность. Генералы эти… настоящие, но не совсем. Звания им присваивает какая-то таинственная организация, никак не желающая признавать исчезновения "Союза Нерушимых". То есть документы - подлинные, но государства, у которого эти генералы состоят на секретной (не военной, тут все как раз очень легко проверяется) службе, не существует. А в том государстве, где мы с вами живем, никто им генеральских званий не давал и даже не обещал. Фактически они - полковники в отставке…
Ну, и что смешного? Да, опять "настоящие полковники", но зато какой полет фантазии! Какой простор для создания собственной героической биографии! Ведь никто выдумщика в лампасах проверять не рискнет, тем более, что приобрести генеральскую форму сейчас вовсе не проблема. Даже гаишники, или как там они теперь называются, оторопело берут под козырек, завидев на переднем сидении авто субъекта в генеральской фуражке, а этих ребят на мякине не проведешь. Что уж там слабые женщины! Пачками к ногам падают и сами по себе в штабеля укладываются. Честь-то, честь-то какая! Думала ли ты, Дунька, что на тебя генерал западет? То-то же! Тем более, что если приглашают в ресторан, то угощают за свой счет, а не за счет ошалевшей от счастья дамы.
Я прошу прощения за некоторую легкость изложения - проблема-то серьезная. Большинство "настоящих полковников" нуждается в услугах психиатров, ибо страдают заболеванием под названием "мифомания". Это такое состояние, когда человек придумывает себе яркую, насыщенную жизнь и сам в это верит. Правду говорить ему скучно и муторно, живет он только ради того, чтобы им бесконечно восхищались окружающие, а добиться такого отношения к своей персоне он может только так.
Бог бы с ним, с мифоманом, от этого психического расстройства никто еще не умирал (хотя и не вылечивался!), но он паразитирует на всех, кто попадает в поле его зрения хотя бы на полчаса, и зачастую исхитряется основательно испортить им жизнь. На словах он может совершенно все, его записная книжка переполнена такими телефонами, которые обыкновенному человеку даже и не снились, но все это - чистой воды "виртуалка". Принимать ее за реальность не рекомендуется - прозрение бывает невероятно горьким.
Куда более горьким, чем у героини песни Аллы Борисовны. Та хоть в буфете могла бюджет поправить, а утраченные иллюзии восстановлению не подлежат. Как и нервные клетки. Мало приятного узнать, что "твой генерал" если и имел отношение к армии, то разве что к обозной ее части, и ни один серьезный человек ему не то что руки не подаст - на одном поле в окоп не сядет.
А ведь какие с виду мужчины! Ну, настоящие, черт возьми, полковники!


Рецензии
Знать, хороша наживка - полковничьи погоны! :)

Олег Тарасов   29.10.2010 21:21     Заявить о нарушении
А тож!:-))))) Но генеральские лучше.

Светлана Бестужева-Лада   30.10.2010 23:42   Заявить о нарушении
...... записки Маргареты Гертруды Зелле (Мата-Хари) - занятно.....
.......только Вы капитанов 1 ранга упустили осознано или не было возможности....

Валерий Старовойтов   03.12.2010 19:11   Заявить о нарушении
Осознанно упустила. Так представляются только в приморских городах, где женщины отличают капитанские ранги. Сухопутные же дамы морской табель о рангах знают слабо и могут не прореагировать:-)))

Светлана Бестужева-Лада   03.12.2010 19:24   Заявить о нарушении
...... так восполните, будем ждать....
С улыбкой и теплом, ранговые мужики и в моем лице тоже,

Валерий Старовойтов   03.12.2010 19:46   Заявить о нарушении
Не могу. Про капитанов-врунов ничего не слышала. Даж капитан Врунгель только фантазировал:-)))

Светлана Бестужева-Лада   03.12.2010 21:54   Заявить о нарушении