Волонтеры космоса. I часть


        Артемий Сокрушитель «Немертвых» проснулся в очень хорошем настроении. Еще бы! Прошло уже пять лет с тех пор как он попал на эту незаселенную планету, и сегодня Артемий наконец улетает отсюда!  Другим поводом для радости был банковский счет. Знаете, когда вам 25 лет, и вы накопили 2 миллиона кредиток, хочется буквально плясать от счастья.
Артемий вышел из своей убогой лачуги и направился к месту, где спрятал корабль. День сегодня выдался ясным, на небе ни облака. Ступая по мягкой траве, Артемий последний раз вдыхал этот приятный аромат полевых цветов.
Наконец показался корабль. Загороженный ветками и огромными листьями, он почти сливался с окружающей его растительностью. Артемий приблизился к кораблю и изо всех сил ударил по корпусу. Входной люк тут же открылся. Вообще-то так быть не должно. Люк открывается, если сказать какое-нибудь кодовое слово, но в последней битве с «небелковыми созданиями» корабль Артемия сильно пострадал, и с тех пор люк по-другому не открывается.
Первым делом Артемий побрился и прошел дезинфекцию. Вещь неприятная, но необходимая. Затем, облачившись в костюм пилота, Артемий прошел в кабину пилота.
Через пять минут Сокрушитель «Немертвых» покинул планету. Сначала Артемий решил обновить все свое оборудование. Для этого он отправился на планету К7-8-8-2.
Но по дороге на Артемия напали пираты. Этого никак нельзя было избежать. Старые и плохо защищенные корабли всегда привлекали их. Артемий включил коммуникатор. Экран разделился на две части. Слева на него глядел человек среднего возраста, чье лицо было покрыто шрамами, справа- какое-то подобие человека с квадратной челюстью. Артемий сразу понял, что квадратный первый раз в космосе. А вот человек со шрамами, напротив, у руля уже многие годы.
        -Послушай, парень, если хочешь жить, просто отдай нам все деньги, а иначе…
        -Иначе что?- перебил его Артемий.- Ты убьешь меня? Если я и умру, то только от смеха! Деньги я заработал честно, и отдавать их никому не собираюсь. И уж точно не тебе, Морда Квадратная, распоряжаться ими!- Артемий показал пирату средний палец.
        Это привело квадратного в бешенство. Он немедленно дал залп из всех орудий. Артемий играючи увернулся от зарядов электро-пушки, сбил все выпущенные ракеты и оказался позади противника. Улучив момент, Артемий расплавил все орудия. Корабль поспешно ретировался. Второй пират держался в стороне и просто наслаждался зрелищем. Когда все закончилось, он включил коммуникатор.
        -А ты неплохо пилотируешь эту развалину!
        -И что теперь?- улыбнулся Артемий.
        -Биться с таким опытным противником равносильно самоубийству. Но прежде чем покинуть тебя, я хочу задать один вопрос.
        -Внимательно вас слушаю.
        -Ты когда-нибудь слышал о СМАД-2?
        -Нет, а что это такое?
        Коммуникатор тут же выключился,  пират с форсажа стартовал в точку гиперперехода. 
Артемий не стал грузиться по этому поводу. Всему свое время. Сокрушитель продолжил путь к планете К7-8-8-2.
        Если честно, жизнь космических волонтеров не была сахаром. Конечно, звезды и прочая космическая ерунда манили, но лишь немногие отважились купить себе корабли  и исчезнуть в глубине космоса. Артемий, например, стал волонтером только для того, чтобы выиграть спор. И вот пять лет назад Артемий спасает всю галактику от нашествия «Немертвых». Он оказался одним из тех, кто был в нужное время, в нужном месте. Но это всего лишь везение. Большая часть вылетевших в открытый космос зеленых новичков подолгу шатается без работы по системам в поисках случайного заработка. Это касается не только волонтеров, но и торговцев и пиратов. Все лучшие места заняты, и найти себе работу трудно. Еще на некоторых планетах и станциях вас могли арестовать или проводить над  вами опыты. Космос огромен, и никто точно не определит, когда вас не стало. Лишь хорошо зная людей, которые будут помогать тебе, можно лететь в космос. Но и здесь никто не застрахован от случайного снаряда, поломки двигателя возле пиратской базы или пробитого в бою топливного бака. Можно записаться в войска Коалиции,  но даже тут есть свои подводные камни. На службе невольно начинаешь понимать смысл выражения «пушечное мясо», когда встречаешься лицом к лицу с бронированным крейсером, а власти даже не подумают прислать подкрепление. В общем, жизнь в космосе тоже имеет свои минусы.
Приземлившись на планету, Артемий первым делом обновил свое оборудование. Конечно, это стоило недешево, но и два миллиона кредиток- тоже не мало. Главный инженер пообещал выполнить все через час.
        Артемий вышел из космопорта и направился в кафе. Он заказал себе чашку кофе и огромный кусок торта. И снова здравствуй жизнь великого волонтера! Опять придется есть то, что придется, а не то, что хочется. Артемий вздохнул и принялся за торт.
       -Артемий? Что ты здесь делаешь?- услышал Артемий знакомый женский голосок…


Рецензии