Конкурсное произведение 15

ЧЕШИРСКИЙ КОТ - МИР, СУЩЕСТВУЮЩИЙ ВОКРУГ НАС

 Мир существующий вокруг нас, не статичен. Все движется и меняется в вечной борьбе. Борьбе с миром, борьбе с обстоятельствами, борьба с чувствами или умом, борьба с самим собой. На этой постоянном круговороте построены сотни произведений в различных областях культуры. Если нет конфликта - нет произведения.
---------------------------------
Вражеское нападение было внезапно. Обоз, был вроде бы, безобиден, прошел проверку у входа. Где был подвергнут тщательному, как внешнему осмотру, так и внутреннему, переходящего, с простых ощущений на более тщательное перемалывание телег. После чего он въехал во внутренний двор замка, и вдруг развернулся в четкий боевой порядок шестигранной формы. Еда, которая считалась безобидным фуражным продовольствием, вдруг показала "зубы".
Воины, присутствующие во внутреннем дворе, могли еще оказать сопротивление менее организованному противнику, но не врагу такого уровня. Свою же военную подготовку, солдаты растеряли в борьбе с кухарками, до этого применяя его лишь в разрубке мяса и переработке продовольствия. В этом месте опасались лишь убегающего кабанчика, который мог сбить с ног. Которого, впрочем, сразу после такого происшествия превращали простой магией готовки во вкусные окорки, не давая пожить еще пару дней
Здесь были уже бывалые, но ослабевшие воины, и даже опыт не помог им оказать должное сопротивление врагу. Они гибли как по одиночке, так и стоя спиной к спине. И самое страшное, после гибели они превращались в одного из воинов, похожего на нападавших. И который сразу же вставал в один строй с врагом. Сопротивление было быстро подавлено и внутренний двор захвачен. Враги уже разбирались со всей живностью, превращая ее в свое подобие. Не сильно обращая внимания, кто это был - воин, кухарка или просто животное. После того, как весь двор был полон одинаковых клонов, враг по коридорам, которые располагались по всем направлениям, бросился в замок.
Дальнейший бой в крепости был упорен и кровав, но проигрывался защитниками очень быстро. Врага не брало ничего, даже новое оружие, доставленное совсем недавно, не брало панцири врага. Противник плотной толпой сносил обороняющихся, попутно превращая их в свое подобие, которое сразу же присоединялось к волне ужаса. Мгновенно были захвачены самые важные пункты замка - кузня, колодец, продовольственные и вещевые склады. Все смотровые башни были уже оккупированы темными панцирями, и уже было невозможно видеть или слышать, что творится за стенами замка. Казармы, были вырезаны в течение такого малого времени. Старшина, пестовавший воинов, узнав про это, ничего не сказал, а только глубоко вздохнул. Даже нижний этаж донжона, последний оплот защитников и штаб командования в мирное и военное время, был захвачен.
Враг стоял у последнего рубежа. Еще немного и рухнут запоры, сдерживающие его напор, и он ворвется в святую святых. В зал, где располагаются военачальники замка, так бездарно сдавшие оборону замка врагу. А что было взять с них - у них с их опытом, и даже теми недавно доставленными сведениями и оружием против врага, не было шансов. Не было выковано то, оружие которое может поразить врага, не найдет, был алгоритм победы, не выстроен строй воинов для раскола чужого построения. Все было бесполезно. Что-то делать было уже поздно, и командование замка застыло в ступоре поражения.

" - Разряд!" Еще разряд" - кричал врач ассистенту, надеясь оживить лежащего на столе человека.
Все было бесполезно, человек уже был парализован и даже глаза застыли в неподвижности, не в силах даже закрыться. Мозг еще жил несколько секунд, но скоро умер и он, погрузившись во тьму безмолвия.
"- Все, мы опять не сумели" - пробормотал медик, стаскивая марлевую повязку со рта, - "Проклятый вирус..."


Рецензии