Тот самый Мюнхгаузен. О Дане Ф

Одним  воскресным утром,  когда весна уже спешила перевалиться в лето,  в  РДКБ с мешком подарков появилась весёлая и добрая девушка Лена, которая очень хотела стать волонтёром и подружиться с маленьким мальчиком.

   Мальчик такой действительно нашёлся в отделении Гемотологии-1.

   Даня Фомин прибыл  из Мурманска вместе со старшей сестрой на большом белоснежном самолёте. Про полёт Данька рассказывает взахлёб, особенно про то, как самолёт разворачивался на взлётной полосе и какие они облака с изнанки - «похожие на густой-густой туман когда летишь выше неба». 

    Дома остались мама, ещё одна сестра и племянник с крошечной племянницей Юлькой, по которой Даня особенно скучает.

- У неё даже зубы есть, - хвастается он и показывает как агукается восьмимесячная Юлька.

     Самому Дане уже целых семь лет, как и его племяннику с которым они очень дружат. У Дани, вообще, очень много друзей  и  он уже планирует,  как на своё восьмилетие пригласит их всех в кафешку.  «Особенно Леру, ещё Леру  и Ромика-Бобика».

       Даня говорит, что умеет кататься на самокате, роликах, скейте и даже двухколёсном велосипеде и тут же начинает рассказывать про свои мальчишеские подвиги, разумеется, немного приукрашая в духе барона Мюнхгаузена.   Рассказывает, например, как он неоднократно падал с велосипеда, попадая в одну и ту же хитрую дорожную ямку. И  каждый раз, в зависимости от траектории,  его маршрут заканчивался то в луже, то в сене, а то и вовсе в навозе, а однажды , упав на огромный камень, расколол его надвое,  но при этом совершенно не доставил  маме хлопот со стиркой, потому что «стирать нужно себе самому». 

  А ещё Даня мечтает,  что  когда выздоровеет, поедет с мамой на море: «Ну,  на юг». Несмотря на свою любовь к самолётам, он всё-таки мечтает стать моряком, потому что думает, что море ему обязательно должно понравиться.  Задаю логичный вопрос: «Наверное, ты любишь фильмы про пиратов, да?»

     Но самым любимым фильмом  Дани  оказался сериал «След».  «Там про медицину и немного про преступления».


Рецензии