Нет миллиона - иди в армию. А есть - иди в думу!!

 Кого как, а лично меня давно мучил вопрос - ПОЧЕМУ депутаты думы, несмотря на очень приличную зарплату (расходы на одного депутата - более двух миллионов рублей в месяц, а сама зарплата - сто тысяч - как у министра: в перспективе депутаты мечтают о зарплате в один миллион в месяц - и это в то время, когда половина населения получает 7-8 тысяч), толпу помощников (у Жириновского их было аж 225) и немыслимые даже для членов Политбюро и ЦК КПСС льготы (шикарные квартиры, машины, дачи), годами не ходят на работу (на заседания), хотя всех нас со всех трибун постоянно и пламенно призывают ударно трудиться!?

Уже четвертая или пятая дума заседает, а картина в общем и целом ( за десять последних лет) не меняется - в зале из 450 избранников (язык не поворачивается назвать их народными!)от силы человек тридцать-сорок присутствует: спит, читает, бродит или зевает.

   А когда приходит время голосовать, то есть ТУПО нажимать кнопки (с этим справится даже обезьяна), то бедные депутаты трудятся в режиме советских ткачих-многостаночниц - бегают по залу, как наш бывший гвинейский друг Сэм Брук, и нажимают по двадцать-тридцать кнопок!
Дошло до того, что телевидение использует даже архивные кадры.
Потому как СТЫДНО даже ему показывать ПУСТОЙ зал.
Так что впору говорить о неизвестной болезни, поразившей депутатов.

Ну теперь, кажется, я нашел ответ.

   А не ходят они на работу не потому, что презирают ее или не любят.
Нет, с этим все в порядке, иначе бы они так яростно не рвались туда, проводя многодневные изнурительные кампании , поездки по стране, встречи с народом, тратя большие деньги и даже придумывая самые разные привлекательные лозунги типа "мы за бедных, мы за русских!"

   Мне кажется, многие из депутатов не ходят на заседания, потому что боятся показать свой убогий интеллект. Нет, судя по анкете, они люди ученые - закончили по три института и две академии. Некоторые одновременно умудрялись учиться сразу в двух учебных заведениях! А многие даже защитили кандидатские диссертации.

 "МОЛЧИ - ЗА УМНОГО СОЙДЕШЬ!" - это они впитали с молоком матери.
Многие, но не все!
 Иные то ли спросонья, то ли с бодуна такое крякнут, что народ не знает, что и думать. И поневоле мысль шальная в голову приходит: или некоторые из них с головой не дружат, или же нас за идиотов принимают?!

Вот, например, недавно депутат от ЛДПР Рохмистров ляпнул:
"Надо брать деньги с тех, кто не хочет служить в армии!!"
И сумму сразу озвучил, наверное, по многолетней привычке:" Миллион рублей!"

    Или он и вправду с головой давно не дружит, или живет в какой-то другой стране. Миллион рублей при нашей средней зарплате в семь-восемь тысяч рублей в месяц и диких тарифах ЖКХ можно насобирать лет за восемнадцать-двадцать.

 Так что совет мамашам - родила сына и сразу начинает копить на отмаз от армии, которую многие рассматривают как разновидность зоны.
   Тогда и наберет,бедняга, нужную сумму, если очередные руководящие товарищи Павлов с Гайдаром не обнулят ее трудовые сбережения - по совету докторов ЕКОномических наук Ясина, Лившица, Джефри Сакса, Ослунда, Мау, Кудрина, Кириенко, Кавалло, Сороса и прочих своих и чужих финансовых гениев!

 Я не беру в расчет зарплату Чубайса в двести миллионов или жены московского дяди в кепке в тридцать миллиардов.
 Чубайс - гений, именно таким его считают за океаном - там он назван ЛУЧШИМ МИНИСТРОМ АМЕРИКИ, и потому только ему положено зарабатывать такие деньги.
  А убрать его нельзя -
на Западе нашу страну сразу переведут в разряд недемократических, авторитарных, а может даже и фОООшистских! С арестом счетов. вилл, яхт - наши министры, депутаты, сенаторы, судьи, банкиры, олигархи ЭТОГО НЕ ПЕРЕЖИВУТ - выходит, зря столько лет они деньги в РФ воровали?!
Место в гаагской тюрьме давно свободно, а вот трибунал растет как на дрожжах - там уже полторы тысячи бездельников с гигантскими зарплатами даже по американским меркам. Наверное, ждут некоторых наших министров и почти всех олигархов.
 А повод ВСЕГДА найдут - от нарушения прав тигров в уссурийской тайге до несписания долгов Гвинее-Бисау или Андаманских островам...

 Напомню - минимальная зарплата сейчас составляет 4330 рублей в месяц (при квартплате от 3000 до 5000 рублей в месяц)!!

  В сто раз проклинаемом демократами СССР минималка составляла 70 (семьдесят) рублей, при квартплате от 5 до 12 рублей в месяц (или менее десяти процентов советской зарплаты) - сейчас же квартплата (3-5 тысяч) превышает половину реальной россиянской зарплаты и имеет привычку ежегодно расти на 15-25 процентов при официально озвученной инфляции в пять-семь процентов).
Тогда хлеб стоил 20 копеек, проезд был пять копеек (автобус или метро), а комплексный обед в заводской столовой - ПЯТЬДЕСЯТ копеек (сейчас он вам обойдется как минимум в двести рублей).

 И потому периодически в голову лезет нехорошая мысль -
А НЕ ПЕРЕВЕСТИ ЛИ НАМ ДЕПУТАТОВ И МИНИСТРОВ ХОТЯ БЫ НА ГОД НА МИНИМАЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ?! Можно на БАМе - с гектаром земли впридачу и мешком картошки.
И посмотреть, как они будут жить! И как после этого у них мозги заработают.

 Министром и депутатом сейчас может быть любой человек - любой грамотный, кто умеет читать и писать. И тупо кнопки нажимать.
Впрочем, Гайдар с Грефом это всему миру давно показали...

    ВТОРОЙ ВОПРОС - почему именно МИЛЛИОН?!

   В других странах бывшего СССР за нежелание отдать долг в казарме платят разные суммы - и три тысячи, и десять тысяч, и тридцать тысяч рублей!
В зависимости от доходов.
Наверное, депутат ориентировался на свою годовую зарплату!


  Однажды олигарх Полонский как-то в порыве откровенности или в пьяном угаре заявил своим корешкам (таким же скоробогачам)в известном московском клубе:
 "НЕТ МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ - ИДИ в ЖО..."!!

  Ну ему легко говорить - получил за три копейки в лихую ельцинскую эпоху от своих сородичей типа Чубайса, Уринсона  или Коха гигантские материальные ценности на миллиарды долларов (созданные потом и кровью трех поколений советских людей) и теперь выпендряется...

А вот чего выпендряется депутат Рохмистров?

Прекрасно понимает, что такие деньги никто платить не будет.
Просто потому, что нет их даже у так называемого среднего класса!

   Да и отмазаться от армии стоит раз в десять дешевле!
Говорят, раньше брали сто тысяч.
Врачи, военкомат, ну кто-то там еще?
 Теперь согласны и на семьдесят.
 "Кризис, панымаэшь", да и бюджет урезал минфин Кудрин.
 Ему надо доллар спасать.
 И получать в очередной раз в сентябре (перед окончанием финансового года в США) звание ЛУЧШЕГО МИНИСТРА ФИНАНСОВ - как гарантию от тюрьмы в Гааге...

   Так что у меня деловое ПРЕДЛОЖЕНИЕ к депутатам:
 или отмените всеобщую воинскую повинность (ОТЛОВ РАБОВ), или увеличьте материнский капитал до одного миллиона!
 Потому как  ВОЕВАТЬ (а также лечить и учить) должны ПРОФЕССИОНАЛЫ, а не отловленные с полицаями рабы (как это было в Европе в средние века)...

   ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ ЖАЛКО - А СВОИ ДАВНО ЗА КОРДОНОМ!!

В Лондоне за 20 лет (с 1991 по 2010) куплено "дорогими россиянами" почти пятьсот тысяч квартир и домов, в Париже - триста тысяч, в Берлине - двести тысяч. Покупают все. От певицы Пугачевой-Киркоровой-Галкиной до всем известного лондонского сиротки Ромы Абрамовича.
Ясное дело, куплены они не на минимальную зарплату...

  Так что не доводите матерей до греха.
  А заодно почитайте историю - особенно тот ее раздел, что касается так называемой февральской революции 1917 года в Петрограде.
Она ведь началась с женского бунта!
Кто-то пустил слух, что хлеба в столице всего на три дня, хотя его даже без подвоза хватило бы на месяц. А потом кто-то пустил второй слух - о сдаче Питера немцам...

 И бунт или ФЕВРАЛЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ случился неожиданно.
Тогда гений политической мысли товарищ Ульянов (Ленин-Бланк) за три дня до свержения царя писал из сытой и благополучной Швейцарии своим единомышленникам в России: "Мы, старики (пятидесятилетние профессиональные бездельники), до русской революции не доживем - она свершится лет через пятьдесят, не раньше..."
Как видите, даже он жутко ошибался!

ГДЕ ДЕНЬГИ ВЗЯТЬ, СПРОСИТЕ???

Да вон с тех депутатов-прогульщиков содрать!
А их на трудовое перевоспитание отправить.
Адрес вам охотно даст сам Владимир Владимирович...
Он одного бывшего комсомольского активиста-олигарха уже туда отправил.

   Заодно можно и прогрессивный налог ввести на доходы (и трудовые, и нетрудовые), ну не такой дикий, как в озабоченной Америке или там одемократиченной Франции (от 50 до 80 процентов), а хотя бы щадящий двадцатипроцентный.

А с зарплаты до десяти тысяч рублей так вообще ничего не брать.

И особенно хорошую прогрессию ввести на доходы жен!

 А то разве это порядок - жены президента и премьера зарабатывают в тысячи раз меньше, чем жена какого-то министра! Да и сам министр зарабатывает в десятки раз меньше жены - от их доходов с десятками нулей уже в глазах рябит.
Кому как, а нормальному мужику (хоть и министру) было бы стыдно...
Как говаривал один киношный герой : "Не позорь державу! Нам перед Европой стыдно!"

   Бедность в такой богатой стране, как наша, где половина мировых черноземов, треть нефти и газа, в принципе невозможна!
Потому что бедность способна разрушить любой режим, любую страну.
Об этом кричит опыт истории...

"Раб не заинтересован в процветании хозяина!"

Бедный человек живет с постоянным ощущением дикой НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ!
А разве можно с таким отношением что-то хорошее создать?!

   И зачем все эти декларации-декорации министров и депутатов?
На кого рассчитаны?
НА полных идиотов?!
Ведь всем давно известно, что дворцы на Рублевке или замки во Франции записаны на тещу или бабушку...

Вот сейчас министр финансов Кудрин пытается изыскать новые поступления в бюджет. Тучные нефтяные годы с золотым дождем нефтедолларов закончились.
Правда, дождь этот проливался странным образом - как-то избирательно: на столицы Питер и Москву, на олимпийский Сочи и, ясное дело, на прекрасный город солнца - Грозный!
А Великая русская равнина - опять без дорог, без газа, без работы, без надеги...
Вот Кудрин и изыскивает.
А чего изыскивать?
Зачем Америку открывать?!

   Раз не можете взять с олигархов (ума не хватает или жалко обижать хорошего человека - Фридмана, Дерипаску, Уринсона, Абрамовича или Вексельберга), то верните старые проверенные веками способы:государство ВСЕГДА облагало налогом пороки - алкоголь, табак, лотереи!!

  Верните себе это право - и сразу бюджет наполнится как минимум на сорок процентов! А сделать это элементарно просто. И монополию внешней торговли надо бы вернуть государству!
 Тогда и военным пенсионерам будет что заплатить(чтоб не задавали Медведеву глупых вопросов), и мамашам с детьми подкинуть (вместо жалких нынешних семьсот - восемьсот рублей хотя бы тысяч десять - половину от средней зарплаты, чтоб и на услуги ЖКХ хватило , и детишкам на молочишко), и всем нашим врачам дать (хотя бы тысяч по тридцать-сорок), чтоб они смотрели пациенту в рот, а не в карман...

 Заставьте платить олигархов налоги не по месту прописки (регистрации) на Кипре, Каймановых или Сейшельских островах, а по месту добычи нефти и газа, по месту работы нефтепромыслов и байкальских комбинатов, загрязняющих воду и воздух родной для нас (но не для них) страны!

Только не надо детские крики про то, что олигархи сбегут за границу!
Пусть убегают.
 Но ведь нефтяные поля и титановые долины они в Лондон или Тель-Авив не унесут!

"ТЯЖКО ЖИТЬ В СТРАНЕ, ГДЕ ВЕШАЮТ НА ВОРА КРЕСТ - А НЕ НА КРЕСТ САМОГО ВОРА!"

Русскому человеку в отличие от западного богатство не нужно - ему нужен достаток и социальная справедливость. Если этого не будет - рано или поздно придем к революции.
 Или русскому бунту - жестокому, но Осмысленному!

 Об этом тоже кричит опыт истории - вспомните хотя бы судьбу расстрелянного в подвале Ипатьевского дома и затем сожженного в уральской тайге вместе с семьей царя-великомученика Николая Второго, который тоже ничего не хотел менять до самого последнего момента...

СЛОВА НЕ ОТЛИТЫ В ДЕЛА!
 И чем хуже в стране дела - тем больше слов...

Сначала это раздражает, потом нервирует, а потом появляется желание сказать "нет" этой бездарной власти, которая живет в свое удовольствие, "под собою не чуя страны".
 
   И не чаепия или походы в заранее приготовленные квартиры, дома престарелых или школы нужны, а честный разговор с народом - желательно без ОМОНа, как с шахтерами в Кузбассе или с ветеранами в московском "Речнике"!!
 И ответы по существу - а не туманные обещания : "Жить будете плохо, но недолго! А если положение не исправится, то лягу на рэльсы..."

  ...Глядишь, тогда и в думу (и во все структуры власти)придут наконец нормальные люди, которые с головой дружат,и она займется обсуждением и принятием  нормальных законов и решением давно ПЕРЕЗРЕВШИХ задач - страна-то родная за последние двадцать пять лет, пока ее вожатые радовались жизни под коньячок и шашлычок в заповедниках да заказниках,действительно дошла до ручки и оказалась в глубокой ЖО...!!

**********************

ПОСТСКРИПТУМ.

   Некоторые умники предлагают даже ввести пожизненный налог на тех, кто не хочет служить. Как в других странах.
Но то, что немцу хорошо, - русскому смерть.
Вот кивают на прекрасную страну Израиль, где служат все - и мужчины, и женщины. И дети бедных учителей, и дети миллионеров, и дети министров.

НО давайте посмотрим с другой стороны!
За одного похищенного боевиками капрала Шалита Израиль провел ДВЕ ВОЙНЫ. Дошло до того, что наш президент Путин и премьер Медведев слезно просили палестинских лидеров отпустить бедного капрала!

А у нас в Грозном в аэропорту (вроде территория России) боевики вытащили из самолета шенерала Шпигуна - и министр Степашин клятвенно заверил, что его министерство приложит все силы, но освободит генерала!
 Через год генерала нашли в горах - полуистлевший труп. А министр Степашин с горя не застрелился. И даже не ушел в монастырь.
 Он стал главой Счетной палаты!
Ну да, это в Израиле мало сержантов, а у нас генералов - как на Каштанке блох...

Давайте рассмотрим вопрос поподробнее.

1.Не все имеют работу и зарплату. Треть примерно работает.
 В деревнях и малых городах люди живут с огорода.
И как с них налог брать?
 Картошкой? Или огурцами? А может самогоном?
"Откупайся, бабка! Откупайся, Любка!"

2.Налог будут драть с самых законопослушных - с детей рабочих и крестьян, с бюджетников. Сынки министров и депутатов никогда не служили. И служить не будут. Если возникнет угроза попасть в казарму, то они мгновенно укатят в Лондон. Или любой другой европейский город. Или просто примут гражданство.

ПРОСТОЙ ПРИМЕР.
Семь силовиков-депутатов, которые подготовили законопроект, имеют детей и внуков - и ни один из них в армии не служил!
Их детки все больше в банках да нефтяных корпорациях обретаются. А если вдруг ВСЕХ ОБЯЖУТ служить, как в Израиле, то детки сбегут на запад. Или же папаши придумают хитрые отмазки типа спортивных или кремлевских рот.
 Вне всякого сомнения!

3.Пусть размер налога на уклонистов будет 13 процентов, как сейчас на доходы нерусских олигархов-миллиардеров. Уклоняется двести тысяч, еще двести тысяч отлавливают и заставляют служить.

ПОСЧИТАЕМ.
Зарплата у основной массы населения - десять тысяч.
 Ясное дело, уклонист будет получать минималку!
 Значит, налог с него - максимум 700 рублей в месяц!
Один контрактник обходится в сто тысяч. Значит, надо с пятнадцати  уклонистов налог брать. А так как половина из них не работает, то уже с тридцати!
Армия - один миллион человек.

Значит, надо найти и окультурить тридцать миллионов уклонистов.

 Даже если всем нелегалам (узбекам и таджикам) дать российское гражданство и брать с них налог как с уклонистов, то и тогда столько не наберется! Останется разве что китайцам гражданство давать.
 Но тогда зачем нам армия? От кого она нас будет защишать, если в РФ одновременно появится сто миллионов китайцев?!

   А в это время минфин Кудрин гонит каждый год за кордон сто миллиардов долларов (три триллиона рублей). Еще пять триллионов рублей в бюджете лежат без движения - минфин и министры не знают, куда их направить...
   
   ВОТ И ДУМАЙ - то ли они и вправду идиоты, то ли работают на другую страну (где их давно ждут семьи и заработанные тяжким трудом миллиарды). А их америка может легко заморозить под любым надуманным предлогом. КАК ЭТО БЫЛО С БЕЛЫМИ В 1920 ГОДУ...


Рецензии
Давление скакнуло от чтива!
В армию идут пареньки с окраин России от безнадёги и любопытства ради...
В больших городах как косили от армии ,так и косят.
В Москве многие работают без трудовой книжки ,она нынче не нужна,раз пенсии надо самим копить.
Многие жильё сдают своё, а у кого-то снимают комнатку и так выкручиваются.
Обьявлений прорва и зарплата приличная в конце дня ,проезд оплачивает работодатель и чаевые от покупателей при доставке.
Вот так как-то все крутятся.
С уважением к автору.
Надежда.

Надина 06   28.04.2018 11:24     Заявить о нарушении
ВЫЖИВАНИЕ не может быть ЦЕЛЬЮ ЖИЗНИ всего народа! Когда же наши министры-идиоты и дураки-депутаты ЭТО поймут?! Или они прозреют только с петлей на шее в гааге или на Колыме с тачкой в руках в бригадах Кох-Кудрина-Чубайса или Порошенко-Клинтон?!

Петр Евсегнеев   28.04.2018 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.