Любовь и пистолет

   Мы с дочерью Ульяной ожидали плановую прививку в поликлинике. Очередь, как водится, большая, а сидеть у мамы на руках уже скучно. Поэтому мы пытались гулять по коридору: я держу ее за руки, она переступает, сама выбирая маршрут следования. В этом же коридоре коротал время юный джентльмен годков так двух от роду. И у этого джентльмена был классный пистолетик с мигалками. Он нажимал на кнопочку, и по всему пистолетику бежали огоньки. И вот все детки стали, как мотыльки на свет, заворожено сбредаться на этого мальчика. Встали в полукруг и, открыв рты, смотрят на чудо. Ну, чисто племя мумба-юмба и европеец с бусами…Мы добрели последние, поскольку самые маленькие, и тоже встали в полукруг.
    Узрев нас, мальчик вдруг бросил свой пистолетик, кинулся к Ульяне, крепко обнял ее обеими руками и прижал к себе. Надо заметить, что вокруг стояли куда более гламурные девочки с кудрями, бантами и в нарядных платьях. А дочка моя барышня пока лысенькая, и рассекала по коридору в виду жары в маечке и колготках. Но у мальчика сработал какой-то импульс броситься именно к Ульяне. А ведь он был самый крутой на тот момент из-за обладания пистолетиком, все смотрели на него, как на бога. И он гордился. Но он предпочел обнять вот эту, незнакомую ему и внешне не самую яркую девочку, которая, значит, показалась ему дороже и важнее и пистолетика, и осознания своей крутизны…

Май 2009


Рецензии