Лето уходит...

   Вчера начало уходить лето.
                Медленно неторопливо прощалось, откликалось на уговоры, обещало не уходить недельку-другую.
Прохлада заполняет больше времени. Тени становятся глубже и контрастней, небо отдалённей и реки темней. По утрам лень вставать и терять сны.
Краснеет рябина - скоро сентябрь.
Хочется жить во всём проявлении себя и жизни. Дни теплы, но не губительны, короче, но решительней и продуктивней,  солнце становится нежным и ласковым. Скоро воздух наполнит запах мёда, яблок и спелой виноградной радости осени. Дыни груши пшеница создают особый жёлто-оранжевый колорит августа. Фейерверки и россыпи звёзд как песочные часы неумолимо точно отсчитывают время тепла. Мудрее тишина - теряет вульгарную удушливость, начинается пора созерцания. Пора мысли и сдержанной внутренней радости.
Странно,
           сейчас лето, но шлёт известия о себе воспитанница классики и вдохновения аристократка осень.
«Встречайте и не торопитесь встречать. Принимайте спелые дары к праздникам и свадьбам. Ждите, и я оправдаю во сто крат ваши тайные ожидания» - так говорит эхо осени, так говорят прохладные ночи, так говорят вороны, собираясь в чёрные стаи. Так говорит август и конец лета в середине августа.
      «Улыбки, улыбки и радости» - так говорит всё, - «Грусти не имеют смысла и значения. Только улыбки,, свежесть и осень.
                Конец августа, улыбки и радость».


Рецензии