Химера. Часть 2. Рой

("Пу-Мин" -мифологический герой Древнего Китая, появляющийся в даосской эзотерической и эсхатологической традиции)




***
...Маленький камушек выскочил из-под   детской ноги и покатился  по зелёной, почти изумрудного цвета траве, по склону крутой горы.  Туда. Вниз. Далеко...

Яркий солнечный день. Но не знойный. Совсем нет. Легкая прохлада в лицо и руки.  Полными пригоршнями. «Как хорошо!» -Подумал он.  Огромное и родное Солнце сияло над головой, согревая детскую душу какой-то неземной, гигантской, нечеловеческой энергией, идущей из космоса.  Мощный, величественный  и красивый шепот Звезды звучал в ушах...  «Как красиво! Не передать!»

.................

-Отец! Как я рад тебя видеть! – Мальчик с изумлением и великой надеждой смотрел туда. Вперёд. И чуть вниз. Под уклон. Он сразу же узнал эту знакомую с детства широкую спину отца. Мощный затылок. Его широкие плечи.  Волосы. Всё такое знакомое. И родное!

Отец поднялся. Развернулся. На его  добром, но мужественном лице сияла улыбка. Широко развел руки в стороны.  Как тогда. Давно-давно. В самом раннем детстве.

Мальчик  разбежался и прыгнул в эти родные и такие могучие мужские руки. Которые поймают его в любом случае! Так было всегда. И он это знал... И верил этому  больше всего на свете. Их общему  счастью не было предела. Радость рвала грудь, пытаясь излиться наружу и заявить о себе всему миру...

***
Оглянулся по сторонам.  Небесная лодка. За окном – ночь. Где-то внизу – облака. И чужая земля. Рядом сидит он – отец. Он всматривается куда-то вперёд. Хотя там – ничего нет. Стена! Хмурит брови и решает какую-то проблему. Мальчик понимает, в своих руках  он держит сейчас  крыло небесной лодки. Самый краешек его. Но от этого зависит многое... Скорость и направление полёта.

Отец поворачивает голову и, кажется,  что-то говорит. Или пытается говорить. Но рот его остаётся сомкнутым. Мальчик знает,-  теперь они общаются  только так. «Может быть так принято в той далёкой небесной стране, где сейчас живёт Он?»

Этот вопрос теперь часто его  посещал, но спросить об этом  он отца всё-таки не решался...

Самолёт начинает снижаться.  Пу-мин понимает – причина всему он сам. И ещё – его отец. Короткая остановка. Совсем ненадолго. Все выходят. Кругом ночь...

***
-Химера  -  это паразит на теле хозяина-донора, из которого он, этот паразит и черпает себе всю энергию для силы и жизни!

Мальчик испугался. Он не ожидал такой резкой  перемены. Огляделся по сторонам – красивый светлый кабинет. На стенах портреты великих людей. Перед ним сидит он. Его Учитель.

-Как я рад, что Вы остались в живых! Ведь я видел-видел:  чёрная жидкость, что заполнила куб доверху, поглотила Вас полностью. Какое счастье. Что вы живы. О, великий Басилеос!

-Да, брось ты! Меня нельзя убить! Истину – не убьешь. Я живу в памяти моих последователей. А их -  много! Очень много... Почти, как песчинок, на морском берегу.. Или - вселенском...

-У вас есть последователи и на других Планетах? – Изумлению мальчика не было предела.

-Конечно! –Старец широко улыбнулся.

-Значит, паразиты живут и там?

-Не на всех. Только на тех, с которых их ещё не изгнали!

-А как же они перемещаются по Космосу?

-Так у них есть Улей. Огромный искусственный планетоид. Роиды – это кочующая цивилизация. У них нет ничего своего. Всё, чего они достигли – взято от «доноров». И ресурсы – тоже.

-Значит, на Земле они были не всегда?

-Не всегда... – Басилеос сделался серьёзным. – Тебе надо понять главное:  роиды, эти паразиты,  они чужды земным этносам. Они мимикрируют под них. Но сами таковыми не являются. И вообще могут развиваться или хотябы существовать только после того, как найдут себе носителя.

-Этнос-жертву их хищнического желания.  И тогда возникает она...  Химера...

-Вот именно! Это грустный факт нашей жизни. Но раньше я не мог об этом сказать прямо. Сейчас – время пришло.

-В центре Химеры находятся женские особи... Почему?

-Потому что только так можно опрокинуть и вывернуть наизнанку здоровый этнос.  Этнос же «цементирует» пассионарная энергия изнутри, носителями которой являются великие «фамилии», родословные оси, образованные мужскими энергиями данного Этноса. Они, словно гигантский позвоночник, удерживают на себе весь Организм. Изнутри... Прикрепляя к себе все новые и новые «внутренние органы»,  системы, создавая Инфраструктуру народов Земли. Но есть и другой способ «организации». И «они» его открыли...  Это способ Насекомого.  Вывернули наизнанку. Оболочка – вот главная суть! Хитиновый покров состоит из «лоскутков»... В центре – жидкое ядро. Я называю его, по аналогии с пчёлами и термитами, - «коллективная матка». Она ничего не делает. Всё делают за неё. Рабочие или мужские особи. Её главная суть – порождение потомства. Ведь чтобы опрокинуть здоровый этнос, -  родство должно вестись по женской линии. Вот этим они и занимаются. Но это «жидкое ядро» - полновластная хозяйка роя. Королева. Мужские особи встроены в оболочку, словно лоскутки прочного хитинового слоя. Причём, заметь: этнически они могут быть представителями различных этносов Земли. Вырванными из родной, естественной им среды чуждым материнским принципом наследия. Конечно, есть и «родные» мужские особи. Но с каждым поколением их становится всё меньше и меньше.

-Основная нагрузка при движении насекомого приходится как раз на его хитиновую оболочку! Ведь так?!

-Правильно, мой дорогой! Вот эти мужские особи, вырванные из разных этносов, и несут на себе всю нагрузку по развитию или  просто хотя бы по поддержанию в рабочем состоянии всего роя. Но жестокая правда такова, что после их «использования» - они никому больше не нужны. И просто выбрасываются из роя - вон. (А не так ли происходит в наших современных семьях? Это маленькие модельки!) Не оставив после себя настоящего с земной точки зрения реального этнического потомства. Они прервали свой род как в своём собственном этносе, так и не обрели его в Рое. А это, поверь мне,  противно всё земному устройству. Ведь не так задумывалась на Земле жизнь Создателем.  Поэтому  рано или поздно, - Земля сбросит с себя все Рои. Химерам придёт конец!

Мальчик посмотрел в окно и увидел:  два гигантских черных роя закрыли собой полнеба и  даже само Солнце.  Стало холодно. Неуютно. Свет померк. Но в кабинете старца тут же вспыхнул свой собственный «живой  свет».  Почти отсвет. Казалось, он шёл из самих стен.

Вдруг из первого роя стали вылетать отдельные особи, покружившись немного возле него, они тут же улетали прочь.  Всё быстрее и быстрее. И все больше и больше... Поднялся страшный гул. Или вой. Трудно разобрать. Всё смешалось за окном.

-Да, ты прав, мой сын,  даже земные рабочие пчёлы перестали возвращаться в свой рой. Они предпочитают прожить оставшиеся им дни в отдалении от всех... Без потомства. Пчёлы вымирают. Некому кормить и воспитывать личинки «королевы». И поэтому пчёлы обречены на гибель.  И другие роящиеся насекомые – тоже. И никто из величайших умов на Земле не может ответить на вопрос: почему?  Но ведь мы с тобой теперь знаем ответ! Пришло время роидам платить по счетам!

Мальчик посмотрел в окно.  Один из роев уменьшился в размерах и стал почти прозрачным. Очень маленьким. Понял: сейчас пришла очередь за другим...

***
Он опять был в самолёте рядом с отцом. И снова держал левое крыло крепко-крепко в своих руках. Не отпускал.

***
Открыл глаза. Подземелье. Темно. Но слабый отсвет стен очерчивал контуры. Их четверо. Оглянулся – и не узнал сейчас: кто с ним?! Испугался и немного съёжился от страха.

-Эй, ты чё? Пу-мин? Смотришь по сторонам как только что проснулся! – Один парень внимательно его рассматривал. С неподдельным  удивлением. Ты что забыл, зачем мы здесь, что ли?!

-Нет не забыл... –Ответил мальчик и в его сознании стали всплывать какие-то смутные воспоминания. Почти догадки.

"...Нас четверо. И мы – команда. Друг за друга – готовы глотки грызть! Если потребуется. Но пока не требуется. И это – радует...» А ещё он понял сейчас, что они – гроза! И не только людей. Но и богов тоже... Хотя и из разных их "колен" все. Но всё же - родственники. И довольно близкие.  «Даже представить страшно!» - Подумал мальчик.

"Мы  тайно прибыли на Землю из разных мест и из разных времен. Для того чтобы выполнить миссию, о которой даже сами не знали до последнего времени. Очень важная миссия. Поэтому и скрыли до времени. Даже от собственной памяти. Чтобы уж наверняка! Но и сейчас – общая картина у нас выстраивается всего лишь за полшага до наступления очень важного события."

«Так. Одного из них зовут «Инь».  Двоих других – «Дэн». А сам он – «Ян» Или один из «Дэн»?! Да, разве ж это важно? Важно вот что: они все – ОДНО!  Ну и достаточно пока, чтобы сориентироваться. А там – видно будет!»  -Так он решил...

Глаза привыкли к полутьме и Пу-мин стал всматриваться в окружающую его обстановку.  Через некоторое время он увидел вход в туннель. Почти лабиринт.

«Зачем мы здесь?» - Спросил мальчик.

«Как, зачем?! Убить ведьму! » - Почти хором ему ответили трое других.

«Так ведь её нет здесь?!»

«Сейчас будет!» - С этими словами один из четверых наклонился и достал откуда-то  пригоршню пыли и старой иссохшей древней земли.

«Что это?» -Не унимался первый.

«Куриный навоз...»

«??????»

Тот, кто держал в руке прах,  подбросил его высоко вверх, к сводам древней пещеры и  подпрыгнул вслед за ним, сделав сальто-мортале. Его почти не было видно. Всё в пыли. Когда она улеглась, рядом с ним вдруг возник тёмный силуэт. А потом появилась она. Ведьма.

Одинокая и очень старая женщина. Её кожа была смуглой, даже синей, а волосы, несмотря на старость, - черными. В её густых длинные кудрях запуталась та самая серая пыль. Или прах... Земной... Она была  очень стара. Просто очень древней старухой!

-Да-Ли-Ла –очень старая женщина и дни её сочтены. Но она решила встретить смерть лицом к лицу. Что ж, это её право!  - Сказал один из четырёх. Его сильный голос отразился от сводов пещеры, потом  «убежал» вглубь лабиринта, ещё долго отзываясь эхом.

Рядом с ведьмой появилась девочка-подросток. Она была испугана. И, очевидно, прислуживала ей.  Её кожа также  была смуглой, иссиня, а волосы,  - застыли на голове мелкими черными комочками.  У неё были большие, просто огромные черные глаза.

***
Он опять был в самолёте рядом с отцом. Ничего не изменилось. Удивился: «А ведь он всего лишь на секунду закрыл глаза!» Какой беспокойный выдался день! Или это был сон? И снова он держал левое крыло крепко-крепко в своих руках. Не отпускал. Нельзя...

Через некоторое время небесная лодка приземлилась, и после запланированной суеты он оказался на улицах древнего города. Три тысячи лет! Как один миг. Это, наверное, много, даже по его «галактическим меркам»...

На улицах Древнего города был шум. Все куда-то спешили. Но встречали его дружелюбными улыбками и возгласами. Незнакомые всё  лица, которые его узнавали! Этот город, как говорили пророки,  спускается на Землю прямо с Небес... Незабываемое впечатление ... Потом были домА. Гостеприимные хозяева. Угощения. Приветливые лица...  Это его поразило больше всего. Он очень любил свой народ. Но, оказалось, что простые люди - везде одинаковы... И вызывают сострадание. Закрыл глаза. От радости, наверное.

***
...Мальчик снова  очнулся в одном из закоулков Древней пещеры-лабиринта. Он сидел на корточках. Всюду была опасность. Он это знал. Почувствовал: в его правом кармане лежит что-то тяжелое. Сунул руку – так и есть – стальное оружие, похожее на хлопушку из его сказочно красивого детства в императорском дворце... «Эх, как давно это было. И, наверное, уже не в этой жизни!»

«Бесполезная вещь! Патронов – нет. И у всех – также! Хотя... Впрочем, здесь нужны особенные патроны. И, похоже, я ведь знаю, где их взять!»

...........................................
Всё поменялось. Они опять все вместе, вчетвером,  у входа в лабиринт.

«Зачем мы здесь?» - Спросил один из друзей..

«Как, зачем?! Убить ведьму! » - Ответил Пу-мин. Его сильный голос отозвался эхом в глубине Древней пещёры.

«Так ведь её здесь нет!» - Кто-то возразил.

«Сейчас будет!» - С этими словами Пу-мин  наклонился и взял с пола  пригоршню пыли и старой иссохшей древней земли.

«Что это?» -Не унимался первый.

«Куриный помёт!.» -Все дружно засмеялись.

«Откуда ты это знаешь?»

«Наверное, приснилось...»

...Пу-мин   подбросил землю  высоко вверх, к сводам древней пещеры и тут же  подпрыгнул, сделав сальто-мортале в воздухе. Сейчас его почти не было видно. Вокруг всё в пыли. Когда она рассеялась, все увидели:  рядом возник тёмный силуэт. А потом появилась она. Ведьма. Одинокая и очень старая женщина. Её кожа была смуглой и дряблой, а волосы, несмотря на старость, - черными с ярко белыми седыми прядками... В её густых длинных кудрях запуталась та самая серая пыль. Или белая плесень... А может быть, - прах... Или навоз Древних кур... Она была  очень старой. Просто очень! «А ещё. Она когда-то убила своего мужа!» -Добавил про себя Пу-мин. Но откуда он это знал?!

Рядом с ведьмой появилась девочка-подросток. Испуганная, как и в прошлый раз. «В прошлый?!»  Её кожа смуглая, иссиня, а волосы,  - застыли на голове мелкими черными кудрями. И ещё. У неё были большие, просто огромные черные глаза.
Даже стало немного страшно.
Оторопь.

Мальчик достал из кармана оружие. На этот раз оно было заряжено...

***




Ник Иванов. 6. 06..2010.


Рецензии
Рой - как же это похоже на то, что твориться у нас, людей.

Иванова Татьяна Ивановна   09.06.2010 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Тань! ))
Я

Ник Иванов   09.06.2010 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.