О креативности крупного бизнеса

   О «КРЕАТИВНОСТИ» КРУПНОГО БИЗНЕСА.

  Размышления по поводу статьи:
«Приморского «Птичьего молока» не останется?».
АиФ-Приморье, № 21 (1542) за 26 мая 2010 г., стр. 5.

   В 2008 году через думу протащили закон, согласно которому можно предъявлять права на «советские бренды» и запрещать другим производителям выпускать товары, ставшие уже традиционными под СВОИМ ИМЕНЕМ.

  Это явный маразм и узурпация. «Российский капитализм» не только повернулся к народу задом, но и смело стащил свои китайские штаны от «ведущих мировых брендофф». На этот раз - западных.

  Какие-то «совмёщённые готовые кондитеры», схававшие «В Рот – Фронт», «Крысный Хотябрь» и «Напугаевский» присвоили и названия народных конфет, ставших уже нарицательными.

  Теперь моя любимая фабрика «Приморский Кондитер» не может выпускать мои любимые конфеты «Мишка на Севере», «Кара-Кум», а главное – «Птичье Молоко», чья рецептура была разработана здесь.
  Не, выпускать, конечно, может! Да ещё как! Московские фабриканты – отдыхают!
По-ходу, присвоив названия, они пренебрегли рецептурой. Точнее – улучшили и модернизировали, применив инновационный подход…
А чё – народ схавает. У нас народ всё хавает, только знакомое название увидит – и хавает. А потом и говорит, что «при соффке» конфекты из гуана делали. С синтетической отдушкой.

  Я эту разницу быстро раскусил, и кушаю только местные конфеты. С огромным удовольствием.

  А названия – да хрен с ними! Люди – будьте бдительны. Под настоящими названиями – грубые фальшивки. «Контраконфакт». «Контраконфекты».

  А нашей «Кондитерке» я сочувствую. Ещё в детстве специально ходил «повдыхать».
- Так вкусно пахло из её вентиляционных труб!..
 А как мечтал попасть сюда на экскурсию.
И – попадал!!!
А классе в 10-м даже разрешили сделать серию фоток для школьной стегазеты…

Так вот, предлагаю «креатифф»:

- Птичье Молоко у нас всегда звали «Птичка».
Ну, так и назовите конфеты! Все поймут.
Премиум-класс: «Та самая птичка!». Или «Знаменитая Птичка».

«Мишка на Севере» - «Мишка на Сервере»!
  - для компьтероманов. Хорошо укрепляет мозги.
«Кара-Кум» - «Каратэ, - Кум!». Это – для угощения не вовремя нагрянувших родственников……

  Да, для панков и объединённых крадитеров: «Птичьи Экскременты».

  Чего только не испортишь ради балба.
Такого же фальшивого, как и те, кем оно обладает.

  А создать что-то своё? Присвоить – проще.
Но: ТАКОЙ КРЕАТИФФ НАМ НЕ НУЖЕН!!!

  Всё-таки поганая ситуёвина:
Представьте: шикарный офис в дорогом районе. Суетятся люди в дорогих пиджаках.
У них нет задачи сделать лучше, дешевле, качественней…
Вернее – задача, может и есть. Но она им – не по зубам, как карамели собственного производства. Напрягаться же надо.
  Зато, наверное, есть задача – выжать из захваченных заводов как можно больше прибыли. Обеспечить рост продаж.
  И суетятся молодые, перспективные, креативные…
Как бы сделать жизнь ещё хуже, как меньше платить «этим работягам», как заставить народ больше хавать, как уконтропупить конкурентов.
Может, шеф похлопает по щечке и скажет: «Бя-я-шка, бяшечка, молодец, возьми с полки бонус». А может – и не скажет. Зато – не уволит.
И вся эта армия блюдолизов жрёт, ездит в Турцию покататься на автобусе, стоит в пробках, загрязняя и без того не здоровый воздух…
  И ради чего – чтобы какая-то казлина жирела. Чтоб харя трескалась, а нули умножались…..
  Так мало того, что они там, в «Столичной» упражняются – трясёт же всю страну.
Ну, сидели бы добрые местные кондитеры спокойно, делали бы свои вкусные конфеты…
А тут им вдруг понадобились юристы, всякие мэнэджеры по дурацким хлопотам, пиарщики…

  Это не просто бесполезные люди. Эти люди вредные. Без них было бы лучше.
Интересно, они сами это осознают?

  За ними следуют уже обычные мошенники. Чем они отличаются? У них нет заводов и шикарных офисов…

  Интересно, когда в этой стране нормально будут жить нормальные люди!?

**всё вышенаписанное является моим личным мнением и… злостным вымыслом, не имеющими никакого отношения к официальной действительности.
Владивостокская кондитерская фабрика к данной статье отношения не имеет.

Ковригин Д.Э.
8 июля 2010 г.

 


Рецензии
Во времена Советские, которые я не очень-то и жалую, Любимым лакомством и детей, и не спившихся взрослых было мороженое. К киоскам тянулись ручейки очередей, к счастью недолгих. Мороженого было на выбор, а главное, оно было вкусное! А сейчас - невкусное, и к киоскам, естественно, очередей нет. Несколько раз друг (у него ослаблены вкусовые ощущения) приходил ко мне с мороженым есть которое невозможно. Почитал состав, основа - взрыхлённое какой-то химией сверхдешёвое пальмовое масло (привет из Индонезии!). Это заместо сливок-то!
Посыпать голову пеплом бессмысленно.
Господа, откажемся от дряни!
Варите варенье, господа!
С поддержкой,
всегда Ваш и пр.

Лисий Веер Ею   24.11.2010 12:14     Заявить о нарушении
Самое обидное то, что продукция наших заводиков, типа лимонадных, всегда раскупалась на ура.
Пока в страну не впёрли эти все пука-калы
посыпались заводики, посыпались производители натуральных фруктовых эссенций, стеклянных бутылок...
Была предана и разрушена целая отрасль. Это ещё одна грань ПРЕДАТЕЛЬСТВА.
А сказали потом: нерентабельны были, технологии отсталые...
Транснациональные "химики" и продавцы воздуха до сих пор нарадоваться не могут.
А нам говорят - блага цивилизации...

Дмитрий Ковригин   25.11.2010 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.