Москва - город для миллионеров?
Развитие Москвы, за многие годы Лужковско-Платоновского правления, в альянсе с Ресино-Кузьминской архитектурой, её однобокое развитие, которое он и его вассалы поспешили спрятать в «Генеральном Плане Реконструкции», принятом накануне дня Победы, чтобы утвердить свою Победу над здравым смыслом, как бы предопределило характер нашего движения, сделало заложниками миллионы граждан города, которые словно шурупы-саморезы ввинчиваются в угутованную им поверхность из бетона, наивно полагая, что в городе делается, то и для них.
Под фанфарный перехлёст и праздничные фейерверки открываются крупные торговые и развлекательные комплексы, сметая на своём пути всё то, что должно представлять историческую панораму города, его архитектурный каркас. И тогда уже не остаётся места для традиционных форм, и архитектура предстаёт как скопище дорогостоящих валунов из стекла и бетона, где человеку так же не уютно, как зверю в зоопарке, или, что еще хуже, как зверю в клетке. В этих условиях нарушается не только чисто градостроительная составляющая, но что еще важнее, экономическая составляющая капиталистического хозяйствования, которая навязана стране, его сердцевина, фундамент - средний класс и малый бизнес!
И тогда функционерам малого бизнеса остаётся только идти в наёмные работники, пополняя армию безработных.
Если все строящиеся здания, сооружения, помещения находятся в руках крупного капитала, то говорить о поддержке среднего класса могут либо лжецы, либо отпетые демагоги.
Так, олигархический и крупный капитал в целом, о котором с надеждой говорил в свое время и Президент Путин, размыли и развеяли миф о своём патриотизме, социальной ответственности, служении Обществу.
Но моя цель, моя задача, совсем не в том, чтобы выступать в защиту этого класса. Пусть те, кто находится на вершине властной пирамиды, кто лицемерно говорит об этом, выступая в роли адвокатов такого развития, такого бизнеса, откроют свои лица, покрытые «паранджой», сбросят лицемерную карнавальную маску, а сделают, наконец, реальный шаг навстречу этому жалкому малому бизнесу, так называемому среднему классу.
Я говорю об этом только потому, что такая недальновидная политика оставила город, а точнее, его жителей, один на один с крупными компаниями, крупным бизнесом, который через своё лобби навязывает свои стандарты городу, свои представления о жизни.
Поэтому совсем не случайно, что 95, если не все 98 процентов больничных зданий остались, или лучше достались нам от «ненавистного» либералам СССР. То же самое можно сказать о поликлиниках, детских дошкольных учреждениях, спортивных площадках и сооружениях, библиотеках, кинотеатрах, театрах и других учреждениях культуры, именно о той сфере человеческого общежития, без которой человек становится только придатком пресловутого «шопинга».
Исчезли небольшие магазины, «бутики», которые в Берлине или Париже создают свой аромат и не превращают человека в придаток той урбанистической концепции, а, может, и целой философии, когда человек словно в Нью-Йорском Манхеттене остаётся один на один с этими гигантскими каменными исполинами, а кругом пустота.
Наши московские правительственные чиновники, её верхушка, недавно застраховала свои « драгоценные» души на многие миллионы, и теперь, надо думать, они отправятся во многие европейские столицы, не боясь за свою шкуру, чтобы изучить их опыт строительства, и, наконец, понять, что так строить город, так жить нельзя.
Тот, кто бывал в европейских столицах, в Вашингтоне и Нью-йорке, не мог не видеть, как там прекрасно уживаются представители разных сословий, и как ценятся строение, дерево, а тем более человек.
Московский градоначальник, желая увековечить себя в камне или в другом материале, а, скорее всего, выслужиться перед толстосумами, после посещения Америки решил строить Манхеттен в Москве, препоясав город с Востока на Запад и с Юга на Север, 40-этажными небоскрёбами, и, таким образом, похоронить старую Москву, а заодно и Россию. Не вышло. Странно и страшно другое.
В демократической России, он и его квартет с вассалами, оказывается, могут многое, могут всё.
Видимо лавры Мальтуса, его богатый звериный опыт, которым он обосновал теорию искусственного отбора, считая миллионы граждан вообще лишними людьми, взят на вооружение либеральными перевёртышами.
Плохо, очень плохо, если новоявленные ученики Мальтуса захотят взять на вооружение его теорию и в качестве своего эксперимента изберут город Москву.
Хочется верить, что новоявленным поклонникам Мальтуса не удастся сделать из Москвы город для миллионеров, где вместо естественной инфраструктуры современного города, на карте Москвы появятся бардаки, клубы по их интересам, и другие учреждения подобного толка .
Москва - великий город, город с богатейшей историей и традициями, не будет, не станет объектом неслыханных экспериментов и надругательств со стороны зажравшейся буржуазии и его представительного клана, армии продажных чиновников.
28 мая 2010 г.
Свидетельство о публикации №210060900101
Вы правы в главном - Москва превращается в бетонного монстра, да чего там, уже превратилась. Хочется свалить и не возвращаться.
m.k.
Мисс Компромисс 09.06.2010 05:25 Заявить о нарушении