Мысли

Наука. Труды научных деятелей являются важным элементом развития общества. Интересным остается факт того, что многие есть случаи, когда две противоречащих  друг другу работы являются верными. Данный парадокс можно объяснить еще одним: отрицание отрицания. Все является единственно верным. Так, получается, что ученые – «фантазеры», ведущие основную массу людей по пути собственных убеждений. Большинство работает  в физических планах для поддержания жизнедеятельности общества, у них нет времени для подобных «фантазий». У них нет желания, необходимой информации, убеждений в том, что они способны на подобные работы.
Но суть  другом. Получается, что наука не играет столь важную роль, какую ей приписывают. Мозговая деятельность – лишь элемент приспособления к сложившимся условиям. Тогда остается открытым вопрос фантазии. По сути, она срабатывает тоже благодаря мозговой деятельности. Или нет?
Многие ученые пишут об искаженной информации. Возможно ли такое явление вообще. Ложная информация? Я не думаю, что такие понятия соответствуют их содержанию и считаю, что сами понятия являются ложными. Так, как все верно, и даже мое утверждение о их ложности. Парадокс, уловки разума. Есть ИНФОРМАЦИОННАЯ СФЕРА, на которую можно смотреть с разных сторон. Главными остаются глаза смотрящего, его желание видеть или достигнуть определенный результат. Тогда информационная сфера будет играть в его пользу. А такие понятия, как «ложная информация», «искажение информации», которые выводят ученые служат для ДИЗОРИЕНТАЦИИ личности, чтобы она не смогла воплотить что хочет, хотя, в большинстве случаев они дезориентирует САМО ПОНИМАНИЯ, человек теряется не только в достижении цели, но и в самом существовании ее как таковой! Иными словами человек не знает чего хочет. Но, опять таки, конкретные ситуации можно принимать, как такие, где используется искаженная информация, и это будет верно. Вспоминается все то же отрицание отрицания. Возможно все. Главное заключается в глазах смотрящего. Человек влияет на окружение, если он это ОСОЗНАЕТ, а если нет, то окружение на человека. Что, стогласитесь, ьолие выгодно многим кругам.


Рецензии
Это уже не парадоксы, это физические законы - Принцип дополнительности Бора - который как раз объединяет взаимоисключающие и взаимопротиворечивые понятия - волна-частица, живое-мёртвое, мужчина-женщина, наука-искусство и т.д. - и Принцип неопределённости Гейзенберга - который как раз и говорит, что нельзя что-то узнать, не повлияв на познаваемое. Да и вся Квантовая физика говорит, что чуть ли не всё возможно, но с большей или меньшей вероятностью.

Ну а то, что "человек хочет"... "Даже в желании и воображении не способны мы выбрать то, что нам нужнее всего". Это Монтень. И что познать свои истинные желания, чуть ли не познать Счастье. Именно истинные, а не те что вбиты в мозги модой, завистью и тому подобным.

Серж Гончаров   30.07.2010 11:38     Заявить о нарушении