Его величество рабочий класс

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО РАБОЧИЙ КЛАСС.

*

КОНЕЦ США СОВСЕМ БЛИЗОК... РОССИЯ БУДЕТ ПРАВИТЬ МИРОМ!!!

https://www.youtube.com/watch?v=sphC0uSt5Og


*

Опять о работе. Вот  мы жили во времена социализма – и что тогда было? Была РАБОЧАЯ СИЛА.

А кстати
тоже интересный вопрос – для чего совершались революции как таковые?
Ведь понятие «рабочей силы» - это понятие коммунистическое, социалистическое, или?
Может, я и не права, и понятие это скорее индустриальное? Виртуально-роботовское?

Пока не знаю.
Но. Каждый человек воспринимал сам себя именно как некую «рабочую силу».
И когда он болел, то часто и к врачу не ходил – потому что работа важнее нежели он сам.

Точно.

Я и сама так жила – работа была важнее
меня самой - вот дурёха-то!

Что же такое эта самая работа? Раб – ота. Ведь мы жили в таком состоянии рассудка, что не понимали - не работА важна, а её результат - для чего она делается –  чего-то нужного нет, вот и надо поработать, чтобы сделать.
Крестьяне прекрасно знали эти вещи, и работали весной и летом днём и ночью, зато зимой отдыхали и веселились.

А мы с вами?

Ну так. Пошли дальше.

В школе нам преподавали, что человек  произошёл из обезьяны путём выработки каких-то навыков в своих руках – чтобы уметь схватить и махнуть, ударить, копать землю и таскать тяжести и т.п.

А вот я создала кружок китайских танцев – только-только, и в качестве разминки учу девочек китайскому самомассажу и т.п. И они тоже заметили – как от этого массажа разбежались по их конечностям токи энергии!

Вот что такое наши руки -  а знание этого у нас отнимается «обязательным всеобщим образованием». Ага. Образованием биоробота из человека.

Ну это лирическое отступленме,
мы же о работе.
Так что она такое и в каком смысле рабочий класс – его величество?
Его величество должен управлять.


И вот новая мысль – коммунизм ну или социализм создавался путём революций.

Для чего же делаются эти самые революции, а? Однозначно. Для того, чтобы народу стало лучше жить.
Ну его эксплуатировали, заставляли работать даром или за гроши, у него не было никакой собственности и т.д.  Да? Нам преподавали именно что это. Землю крестьянам надо было отдавать – и что, отдали?
Ну колхозы вообще-то хозяйствовали неплохо. Вот только когда их поразломали – кому досталось их богатство?
О кооперативах у меня есть, там можно почитать. Что такое член кооператива, он на самом деле один из хозяев фирмы, принадлежащей коллективу.

Но вот о революции – ре – волюции, то есть – нового волеизъявления – интересно поразмышлять.
Какая жизнь была перед войной?
После этой самой успешной ре-волюции, а?
Да даже тряпки нельзя было купить. Мама пишет – в девятом классе ей сшили красивое платье из тётушкиного перелицованного шёлкового костюма, вот как приятно ей было, жить да жить бы, много славных мальчиков ухаживало, один лучше другого – и тут началась война!

Вот вам и успешная революция!
Если она делалась для лучшей жизни. И после неё за вот столько вот лет – а сколько, кстати?

1917...1921 – гражданская война, ну это продолжение революции, на самом деле – уничтожались сопротивляющиеся. Ого!
ОГО!
Это столько народу сопротивлялось, что четыре года надо было их уничтожать???
Так а сколько тогда не сопротивлялось?

Для сравнения - в Венгрии «контрреволюция» 1956 года завершилась за две недели, и народ упокоился, так или этак. Но его воля властями всё же соблюдалась – прекратилось большинство подлостей.


Интересный подход опять же.
Ведь нам внушалось, что были классы богачей – мало народу -  и остальным революция была нужна.

И тогда почему же 4 года приходилось за этих остальных сражаться с малюсенькой кучкой богатых да и какую жизнь они получили после этого?

Я как-то раньше над этими вопросами не задумывалась, но вот сегодня...

У меня тут есть сравнение с хозяйствованием в Венгрии. Если тут чего-то не было – это была просто возможность начать новый бизнес в государственном масштабе, народ покупал, бизнес был выгоден... а кстати, ведь эти выгоды – тоже собственность народа! Где они? В каком банке?

Ну да ладно пока. А вот что бедная маленькая, обескровленная Венгрия практически без всякого запаса полезных ископаемых сразу была способна начать бизнес ради пользы народа – это вам не ноль.

Если начинали производить...
а кстати, как приятно вспоминать, какие чудные качественные ткани тут производились – я любила шить, и покупала их много.
Или же туфли – сколько обувных фабрик было в этой стране! И сколько фасонов, и модных, и удобных, и главное – качественных, ведь обувь эта носилась долго.
Не что что сегодняшняя. Да венгерского такого производства уже и нет. Сплыло. Рапродали за гроши.

Ну так.

В Венгрии был дядя Яни, Янош Кадар, он за 17 лет после 56-го года вот так вот развил экономику побеждённой и значит и очень сильно после этого обедневшей – её не грабили, но контрибуции же надо было платить, или нет?

Вот такой вот страны.
Кстати, Венгрия всегда жаловалась, какая она бедная страна -
нуну.

Папа приехал в эту бедную страну и обалдел от количества автомобилей перед домами -  и это бедная страна????
Да, она не была богатая, но любила жить комфортно.
И умела.

Лучше чем Союз. Почему-то. А ведь именно в Союзе – России - впервые произвели успешную революцию для лучшей жизни народа, а то как!
Но ПОЧЕМУ?
Ведь ВОР ой! какая аббревиатура!!!!

Итак, Великое Октябрьское новое волеизъявление народа формировалось очень научно – изучали политэкономию, все тома Карла Маркса, так что руководители этой страны были  в экономическом смысле жутко подготовлены.
Да и например – Сталин – какой был мыслитель?
Я его работ не читала, но тем не менее – и он, и Ленин – сколько томов научных трудов понаписали, а?
Это ведь надо очень умными быть, нравятся ль нам их мысли или нет – мыслить надо невероятно много.

И вот такие мыслители, умы, гении и главное – желавшие и обещавшие  создать народу богатую жизнь – почему же всё-таки не оказались способными на это, а вот Янош Кадар... ему это было раз плюнуть.

Интересно. интересно.
Любопытно.
И не только.

Просто кто они были такие?
И для чего была эта самая революция на самом деле?

В странах Восточной Европы (почти все из них бывшие фашистские) она действительно вроде бы много дала людям, да и те, кто уже тогда успел стать пенсионерами – сегодня живут припеваючи.

Ну не совсем.... их сегодня тоже надувают...
но пока не об этом.

Пока о смысле его величества рабочего класса, работе – в чём её смысл и почему когда ты болел, врач определял твою работоспособность ну или  трудоспособность – не знаю, что вернее.

Не твоё состояние и как тебя лечить – а именно что вот ты трудоспсособен ли или нет.

Как-то гадко.
Как будто ты уже биоробот и есть, и не ты важен, а твоя работа. Результаты которой оказались тем не менее никому не нужными, всё поразвалили, ну и т.д.

ТАК ТОГДА ЗАЧЕМ БЫТЬ ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО РАБОЧИМ КЛАССОМ, А?

В Минске на крыше какого-то здания был такой  плакат.
Венгры смеялись, а вот над западными рекламными плакатами не смеялись – ими восхищались.
Смешно.
Но на самом деле жутко грустно.

Ибо наши руки на самом деле созданы не для вот такой вот никому в результате и не нужной работы – её сегодня могут делать машины-автоматы и дело с концом.
А руки наши поставляют нам самим энергию, и создают новое, и украшают, и гладят кожу наших любимых... и т д. А они от этого здоровеют и расцветают. И дольше живут. И любят наши прикосновения и дарят нам такие же или ещё лучше. И настоящая пара не подпускает к друг другу никаких болячек.

Нет! Продавайте рабочую силу ваших рук Ленину и Сталину или кому там сегодня, за гроши, – а вашим близким фиг с маслом! Без масла.

Вот так вот.
Сегодняшние власти тоже продолжают растаскивать людей в разные стороны, чтобы те опирались на виртуальных роботов, ну а те уж знают, как им дальше себя вести, чтобы людям стало всё хуже и хуже жить.

Стоп!
И это ре-волюция???
Наше волеизъявление???

Не наше.
Но чьё же?

*
Через два дня. Кто-то рассказал, что ЕС (не, не Единая Сиситема ЭВМ, которая некогда была этим ЕС, а Европейский Союз собирается повысить пенсионный возраст до 70 лет. Интересно, да? И так нет работы – безработица же, ребята! Надо бы укорачивать, а они повышают!
Но когда весь народ в одинаковом плачевном положении, ему придётся поразмышлять над тем, что происходит – и он НЕ ДУРАК.
Во-первых, государство обязано обеспечивать граждан возможностями для существования. В Венгрии конституция говорит – каждый гражданин имеет право на выбор самой хорошей для него работы... что, это тоже переписали?
Потому что если нет. то люди могут увидеть истину – конституционное право должно обеспечиваться государством. То есть – государство обязано создавать рабочие места – а что? Ни один из частных лиц этого обеспечивать НЕ ОБЯЗАН.
Так что частным лицам это и доверять НЕЛЬЗЯ.
Просто нельзя и всё, так как они имеют право в любой момент прекратить свой бизнес и всё тут.
Но людям надо иметь возможность получить такую работу, какая им нравится. Да. И вот это-то обязано обеспечить государство.
А каким образом оно могло бы это обеспечить?
Пока что у меня один ответ – оно обязано хозяйствовать и создавать государственные предприятия, как это было при социализме.
Только вот не обзывать людей «рабочей силой», а понять и так и вести себя – собственниками такой фирмы является не государственный аппарат – машина не может быть собственником! – а его граждане.

Ну и не запрещать частных предприятий тоже, это ясно.
Кто не хочет работать на чужого дядю, тот пусть имеет возможность сотворить нечто сам.

Вот тут вот и станет понятно – что такое на самом деле
ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТРУДЯЩИЙСЯ. Рабочий класс .. не знаю, хорошее ли выражение.
В любом случае – именно граждане имеют право потребовать от государства эти свои права, и не получив их – подавать в суд!

Давно пора.

Насчёт же 70-летнего пенсионного возраста – есть в этом один и приятный момент: пока ты ведёшь активный образ жизни, ты не старик.
И тебе не могут запретить открыть фирму и т.п. А то – вроде бы есть какой-то возрастной предел?
КАКАЯ НАГЛОСТЬ!

То есть – не имей возможности вести активного образа жизни, а умирай! И всё тут.

Ну люди с художественными способностями и уклоном всегда найдут себе интересные занятия, за них бояться не надо – а вот остальные?
О них государство и должно заботиться, чем социализм в его развитом состоянии уже занимался совсем неплохо.

В Венгрии – и бесплатное молоко для младенцев, и почти бесплатные лекарства,  очень дешёвые путёвки – тут люди отдыхали всегда семьями, не то что в Союзе, обязательное повышение зарплаты, и то и сё... Было много хорошего. И кто его напридумывал всё-таки, а? И откуда были на это средства? И почему в странах Центральной Европы был так талантливо организованный за короткие сроки социализм? Вот ещё вопрос так вопрос.

А вот
преступления что были – так их и совершали преступники!
Тех надо наказать, это очевидно.

*

Будапешт
8 июня 2010 года


Рецензии
Интересно вопрос поставили, у вас талант.

Игорь Леванов   09.06.2010 19:31     Заявить о нарушении