Трёп

               


Вокзал кинулся мне навстречу, торопливо распахнув передо мной двери. Знакомая контролерша, переведя взгляд с платформы на меня, откомментировала: «Опоздал!» И округлила глаза, когда отправлявшаяся было электричка, вняв мысли моей, затормозила. Благодарно улыбаясь, я залетел в открывшийся тамбур, и перевёл дух. Затылок Генки, в соседнем вагоне, маячил через стеклышко. Сиденье с деревянной приветливостью подставилась под мой уставший за день зад. Подмигнув корешу, я уселся,
и мы от души принялись перемывать косточки дню уходящему. В воскресенье собирались детвору в цирк свозить, ну и так, косточки женам потихонечку конечно полоскали, в дежурном режиме. Ухо соседа по лавке, временами улавливая наш трёп, периодически поворачивалось, и мужик пощупывал нас глазами.
 Наконец не выдержал и подсел.
- Мужики, - он душевно заглянул в глаза, - водку будете?
Риторический вопрос завис под стук колёс где – то в середине нашего «купе». Поочерёдно благословив его на подвиг самостоятельного употребления данного напитка, мы полюбовались, как он приговорил с горла грамм сто, запив это дело лимонадом. Выдохнул и повернулся к нам.
- Слышь, мужики, вот вы тут про семью, да про детишек а мне вот не везёт по жизни, - поднял он на нас глаза, - и  бабы всё какие - то непутёвые попадаются. Вот к корешу на стройку подался, аж сюда.
- И как там сейчас, на стройке?
Мужик опустил глаза, помолчал и с вызовом посмотрел на меня.
- Морду я ему набил! Вот теперь двое суток назад добираться. А я смотрю вы тут счастливые да семейные!
В воздухе повис стук колес. Долго я не выдержал:
- Слышь, ну-ка  покажи мне пальцем того, кто это смог открыть твой черепок, залезть туда, сидеть там и думать, дёргая тебя за ниточки: делай то не делай это?
Глаза, взглянувшие на меня, выражали любопытную смесь понимающего непонимания.
- Ну что, в твою голову кто–то залез и давай за тебя думать?
Он недоверчиво на меня покосился и неуверенно ответил. «Нет».
- Ну, так что же ты думаешь?
Он опять непонимающе посмотрел на меня. Я ткнул в него пальцем:
- Вот, то чём ты сейчас говорил, и есть то, что ты думаешь! Ты ткацкий станок видел? Секи, какие нитки мыслей ты в него закладываешь, такой узор на полотне и получаешь! Тебе же не приходит в голову обвинять ткацкий станок за то, что узор вышел тусклый, невзрачный. Ты такие нитки в него вложил! Если ты закладываешь в свою башку,- я скорчил рожицу, копируя его,- по жизни не везёт! И бабы все непутёвые, с работой не получается, то  кто ж тебе виноват? Что ты, и хлебаешь то, что закладываешь.
Я что  ли буду за тебя думать да передумывать? Или смогу влезть в твою шкуру и думать за тебя? Это не сможет никто! Ты припёрся в этот мир собирать свои шишки! Чужие шишки не считаются, слышал об этом! Иначе мамка с папкой давным - давно бы за тебя всё это сделали!
Мужик свёл брови в кучу, поводил глазами, выдохнул, «щас!»
Ещё разок приложился к бутылке, выдохнул, проморгался: «Ну, и дальше что?»
- Шумим.
- Что? - Не понял мужик.
Слова суть шум слышал?
- Чего, чего?
- Какой ты понятливый! Слова суть шум от чувств, ясно?
- Как это? - Нахмурил он бровь.
Изначально всё есть любовь, чувства, слышал? Потом чувства стали обозначать звуками.
- Ну,- отрыгнул он, качнувшись.
- Гну, вот слова и получились слова, отзвук, шум, тень, от чувств. Дошло?
- Что-то я не понял?
Я почесал затылок.
- Когда люди, первые, свои чувства попытались друг другу предать с помощью звуков, слова и получились.
Мужик, проморгавшись, уставился на меня.
- Скажи цветок.
- Цветок. - Икнул он.
- А теперь словечками передай, что чувствуешь?
Мужик хмыкнул: «легко!» Приосанился и, подняв голову,  бодренько начал:
- Он пахнет, он красивый, он розовый, он хороший, он очень красивый!
И замолчал, уставившись на меня.
- Там есть пестики, тычинки, - пробормотал он уже упавшим голосом.
Надменное выражение на его лице превратилось в осмысленное, потом в удивлённое.
- А и, правда, - тихонько, сказал он, с интересом взглянув на меня, - столько всего чувствую, а словами и не выскажешь!
Он удивлённо мотнул головой
- Не волнуйся. Сказал же, слова суть шум, - и улыбнулся, поковырявшись пальцем в ухе.
- Все чувства от утра, одним словом рассвет не передашь!
- Прикинь, здравствуй – это ты пожелал здоровья, поприветствовал, в смысле – приветливый.
Поверь, – по вере! Если покопаться хорошенько в каждом словечке найдёшь подсказку к чувствам! Ты иностранные языки, когда-нибудь изучал? - Мужик покачал головой.
- Так понаблюдай при случае, как ребёнок учит иностранный, пытаясь врубиться в пачку чувств – понятий, обозначенных иностранным словом! Доверяй чувствам своим!
Мужик задумался.
- Интересно говоришь, - улыбнулся он, - и как это, по – твоему,  всё устроено? Глянул он на меня с явным намерением посмеяться.

- Бог – есть любовь, слышал?
Мужик утвердительно кивнул.
- Всё от Бога,- вопросительно уставился на него я.
-Ну да,- кивнул мужик.
-Ты, - утвердительно воткнул я в него палец,- создан по образу и подобию творца!
Он кивнул.
- И творишь по вере своей! - Теперь секи.- Я поднёс к его носу раскрытую ладонь. – С тобой что-либо произошло, ты сотворил это! Обернись,- я повернул ладонь обратной стороной, - посмотри, когда, что и как ты подумал, сказал, сделал, почему это и произошло! Не нравится! Передумай!
- Я торжествующе повернул ладонь обратной стороной. – Вот так, дорогой мой, ты творишь и именно так, по вере своей, ты и можешь всё исправить. Все! Что тебе не нравится! Если ты признаёшь, что всё, что с тобой происходит! От тебя! Ты, хозяин своей судьбы! А вот если в твоих бедах виноват кореш, сосед, прохожий, толкнувший тебя, да кто угодно! Один тебе виноват в том, что тебе пришлось уехать. Другая, в том, что не получилась семейная жизнь. Что ж тогда на зеркало – то пенять? Ты сам своими руками ключ от своей судьбы отдаёшь, кому ни попадя! Творишь – то ты, именно так! Своими мыслишками словами и делишками. И хлебать – то, что ты натворил, именно тебе! Кто ж тебе виноват, что ты без царька в голове! И кататься тебе от одного кореша к другому! Ведь ты не в чём не виноват! И мыкаться тебе от одной бабы к другой. Ведь ты сам сказал, что в нескладушках твоей судьбы виноваты они. Вот они твоей судьбой как хотят, так и подтираются, ты же сам подумал – сказал – сделал так!
Мужик задумался, посидел, посмотрел на носки своих ботинок.
- Ну да! – Почесал он репу, - а если я атеист? – И улыбнулся, посмотрев на меня чистыми голубыми глазами.
 – Легко! Какая разница, с какой колокольни смотреть. Что делали монахи в своё время? Изучали и объясняли людям, как устроен мир! Что делает наука? Да то же самое! Или тебе с житейской колокольни; - мужик хитро улыбнулся, сощурившись,- лучше, конечно, как - то попроще.
Я хмыкнул.
- Умножь возраст этой Вселенной на возраст этой Вселенной.
Мужик покрутил головой.
- Вот столько ты думал о том, что же ты такое есть!
Он недоверчиво на меня покосился.
- Да, - да, примерно столько ты вместе со всеми остальными придумывали, что ты такое.
- Как это? - Недоверчиво покосился он на меня.
- Секи, все, что ты видишь, всё, что ты знаешь: букашки, таракашки, травинки, былинки, будущее, прошлое, звёзды планеты, небо, луна, солнце, реки, леса, горы, звери, моря, рыбы, иные планеты, инопланетяне, ты и я - всё, всё, всё. - Когда–то, давным-давно единым было! Одним! Целым! Всем! Богом!
И суть это есть, ЛЮБОВЬ!
Мужик обалдело уставился на меня.
- Ну назови это целое абсолютом, назови высшим разумом, вселенским законом мироздания, по – моему, проще и понятней звучит Бог. Ну а так в трёпе я называю это целым.
Я вопросительно посмотрел на него.
Мужик обалдело кивнул.
- Целое знало, что оно великолепно, прекрасно, чудесно, совершенно! Не успел задать вопрос, а уже знаешь ответ! Всё, во всём. Целое! Знало то оно, всё. Но было то оно, одно! Едино! Как себя рассмотреть, если ты, - это всё, что только есть, а больше и нет ничего! И знало это великолепное целое. Что, если от всего отъединить часть. - Я изобразил руками шар. - И рукой, как бы, оторвал кусочек.
– То часть, по- любому, будет меньше чем всё оставшееся. Значит, можно будет разглядеть себя!
- Рукой с как бы оторванным кусочком я обвёл вокруг воображаемого шара.
Мужик кивнул.
- И решив это испытать на себе, целое просто взорвалось от восторга этой гениальной идеи! Гениального приключения! О большом взрыве, из которого мы все возникли, слышал?
Мужик кивнул.
- И грохнул большой взрыв! И Вселенная стала расширяться! Слышал, да? И появились туманности Галактики, время появилось, звёздные системы, планеты инопланетяне, ты я, эта электричка. Пол, лавка, воздух, которым мы дышим, - всё, всё, всё, что только ты знаешь, что только ты видишь, и всё, что ты только можешь представить себе, а ещё чего ты и представить себе не можешь в этом теле. Затем пройдёт время, и это всё опять назад схлопнется, собирая  воедино всё накопленное. Потом опять расхлопнется, опять схлопнется, расхлопнется, и так до бесконечности! О том, что наша Вселенная расширяется и будет сжиматься, надеюсь, тоже слышал. Вот! Это те самые схлопы и расхлопы понятно? Вот один из таких расхлопов вселенской любви мы с тобой и выбрали в очередную реинкарнацю. Это время и это место! Ну решили наши души, что интереснее всего сейчас им здесь! Именно чтобы в натуре, а не в теории прочувствовать всё на своей  собственной шкуре, мы и припёрлись в это время, в этом место, со всеми его заморочками, сами его выбрали! Чтобы решить, кто Я Есмь, и Кем выбираю быть!
Мужик почесал репу.
– Как  это?
- Для того, чтобы по полной вкурить приколы дня, ночь нужна. Что с чем сравнивать то будешь? Врубаешся? Для того, чтобы реально пережить любовь, нужна противоположность её – страх.
- Страх? – Он лукаво состроил невинные глазки. – А что такое страх?
Я хмыкнул.
- А когда лекарство ядом становится?
- А…? - Когда его много слишком!
- Врубаешься.
Проще страха количество! Страх – это то, что нас разлепляет, как ты и я, как верх и низ, как больше и меньше! Как одна планета и другая планета! Без него, слиплись бы мы все, воедино! Кончилось бы всё, не начавшись!
- Это какой же такой страх? Он что, сильнее любви?
- Он просто есть, как есть день, и есть ночь. А силу ему даешь ты. Проще сказать, целое спецом, частичку себя, не любовью сотворило. Чтоб прикинуть, что к чему, можно было. Ведь без ночи дня нет.
А уж потом мы то страхом обозвали. Все чувства в корне своём любовь или страх. Целое и то, что его разделяет. Для того, чтобы иметь опыт бога, необходим опыт не бога!
- Опыт не бога? - Сощурился мужик.
- Именно, опыт не бога,- кивнул я.- Чем мы на земле собственно во многом и занимаемся.
Мужик проморгался, пьяно икнул.
- А как же время? А Дарвин?
- Правильно! Я же тебе рассказываю с точки зрения целого! А мы - то теперь разделены на пространство и время! Так что и священники правы, и Дарвин прав! Просто взгляд с разных сторон. Когда целое разделилось, уже появилось то, что стало, как здесь и там, и появилось то, что стало между, удерживая то и это от слипания назад, а ещё появилось то, что сейчас мы называем временем, нужное, чтобы добраться от того к этому! У нас то здесь теперь уже есть история! Это для целого всё сейчас! И неолит с палеолитом сейчас, и мы с тобой пешком под стол сейчас. Мы, седые деды, на лавочке сейчас. И в этой электричке треплемся сейчас! Для целого, для Бога всё сейчас! Время - это ж его составная часть! 
Мужик почесал репу. – Да, но динозавры? – И вопросительно посмотрел на меня.
- Мой  дорогой, а разве они не часть этого единого целенького!
- А, ну да, - утвердительно кивнул он.   
- Если раньше ты знал ответ, не успев его произнести, то сейчас ты просто  растянут в пространстве и времени,  вкуриваешь гениальную идею целого, как с помощью наших тел мы стали знать не всё и сразу, как раньше, в абсолюте, а постепенно! Появилась сама возможность быть разными!
А значит, у Бога целого появилась возможность познать гениальный опыт себя разного! С разных сторон! Для чего собственно и вся эта затея! Отсюда и английский, nowhere – рай,  а раздели now – сейчас, here – здесь! Получается, рай – это жить здесь и сейчас! Так что, есть и Дарвин, и динозавры, и Атлантида, и будущее с прошлым!
Мужик проморгался. – И как тогда по-твоему выглядит время?
– Ну если образно, представь себе газеты надетые на ось. Он хмыкнул.
Целая любовь, от того, что разделилось, целой любовью быть - то не перестала! Просто Бог разъединил себя, создав саму возможность познать своё великолепие! Познать себя как творца!
А познаёт себя он через тебя! И в этом суть! Когда ты был целым, то знал ответ на всё и обо всём!
- А сейчас? - Уставился он на меня.
- И сейчас ты тоже знаешь всё и обо всём! Не можешь не знать!
Ведь ты всё так же часть целого! А как в большом - так и в малом, по образу и подобию, помнишь?
Он опять вытаращился на меня.
- Всё знает душа твоя! А чувства – язык души!
- Это, получается, доверяй своим чувствам? Вопросительно уставился он на меня. - И как это услышать?
- Свой внутренний голос как услышать? Услышать свои мысли? Себя услышать?
- Да прислушайся ты к себе, сам к себе, и ещё раз к себе! Остановись, не беги! В конце концов, просто сядь, выключись. Куча медитаций в куче книг написана! Не сачкуй, читай, будь чуток к себе, в конце концов, это ведь твоя жизнь!
Доверяй своим чувствам! Особенно первым чувствам!
- Почему?
- Они ещё не заделаны разумом!
- Как это?
- Сейчас в теле ты триедин.
- А, ну да. - Кивнул он. 
- Слышал о Святой Троице? Сознательное, подсознательное, надсознательное. Астрал, ум, эго. Душа разум тело, - названия опять разные, но суть, что величины три, чуют все! Это когда мы разделились, нужно было придумать нечто новое, такое, чтобы оно могло существовать как бы отдельно от целого, через что можно бы было себя познать. Это сейчас доля тебя всё ясно и просто, а прикинь, первый раз из ничего, из себя сотворить форму! Для чего вся каша и заваривалась! Так вот, придуманы – сотворены  были  Вселенные, Галактики, планеты. Сочинено, сотворено сделано ТЕЛО! Чтобы оно могло жить на планете как бы отдельно! Для этой же цели наделено РАЗУМОМ! Частичкой вселенской  соображалки! А чтобы это всё не пропало за зря, вселилась ДУША! Кусочек создателя, что всю эту кашу и заварил. Исходником  для всего этого дела, естественно, был сам Бог. Помнишь, по образу и подобию! Возможности тела грандиозны, чисто мы жить можем о-го-го сколько! Возможности разума потрясающи. Все,  что ты видишь вокруг из творенья рук человеческих, с помощью разума сделано, правда, используют его всего – то на 3-5%. Слышал, да? В лучшем случае с гениями, ну процентов семь! А прикинь, душа! Ведь это именно та часть целого, которая и создавала всю Вселенную! Она и сейчас помнит все, что с тобой происходило, и знает, что может произойти! Вот так! Грохнул первый взрыв, и мы разлетелись, и забабахали себя триедиными ТЕЛОМ, РАЗУМОМ И ДУШОЙ! Вот таким триумвиратом ты и шлындраешь по реинкарнациям.
- Шлындраю по реинкарнациям?
- Да господи боже мой, ну переходишь из состояния растения в одном мире в состояние животного или ещё кого там в другом, врубаешся?
- Реинкарнации действительно есть? А то мне батюшка в церкви говорил… мужик опустил глаза.
Не ну нормально! Значит ангелы есть, архангелы есть, дьявол есть, места их обиталища есть, рай есть, ад есть, царствие небесное есть, воскрешение тоже есть, полтергейст, домовой, леший, даже НЛО есть. Пощупать это всё, не алё принимай на веру! А реинкарнация ересть?
Убивать то, что с таким трудом в течение миллиардов лет ты же и создавал! Убивать пардон часть самого себя, это как? Покажите мне, пожалуйста, где здесь элементарная логика?
А когда появляется простое и понятное объяснение, о том, что ты хлебаешь то, что приготовил. А, нахлебавшись, меняешь декорации места формы виды. И пока тебе не надоест, наступаешь на одни и те – же грабли «не любовь» до тех пор, пока ты сам начнёшь всегда и по любому выбирать только любовь –  анафема? - Дядя, если ты, - это всё что только есть, стал бы ты убивать сам себя?
- Не, - мотнул головой мужик.
- А почему ж ты это предлагаешь целому? Другое дело, - поменять антураж, изменить декорации, сменить измерение, чтоб познать себя ещё, это понятно. Но уничтожать то, что ты столько тысячелетий вынашивал, уничтожать себя, согласись, уж больно, не алё.
- Ничё не понял.
- Да легко, что тут понимать, ты триедин: душа, разум,- тело, вот они вместе и шляются из одного мира в другой, врубился? В нашем мире это триединство называют отцом, сыном и святым духом, физическим, метафизическим, астральным или там сознательным, подсознательным, надсознательным,  да кому как приспичит.
Мужик протянул вперёд руку, как бы останавливая меня, чинно приложился к бутылочке, перевёл дух, и спросил.
- А почему ты говоришь, что душа знает, что может произойти?
- Ты - то здесь на практике! Для практики! И практики ради! В теории душа и так знала всё и обо всём и без всего этого разделения на планеты людей и т.д. и т.п.!
- Это что, получается, что с помощью чувств можно любой ответ получить?
- Абсолютно в корень зришь! Ведь ты это всё и сотворил! Всё по вере твоей! А маковое зёрнышко веры способно сдвинуть горы!
А  – а – а. Мужик опять почесала затылок. Ничё не пойму, если я всё это сделал. - Он повертел вокруг головой, тогда почему я этого не помню? А?
-Здрасьте! Тогда бы весь кураж пропал, и объясни – ка мне, и как бы ты творил всё заново, если бы всё помнил?
Мужик покосился.
- Всё знает  ДУША твоя.
Он сморщил нос:
Ну, и как же это, она всё знает, а я не знаю?
- Я же тебе говорил. Чувства -  язык души!
- Чё, чё?
- Чувства твои говорю, это язык души твоей!
- Это ещё как?
- Просто внимательно прислушайся к своим чувствам, ты ведь не раз замечал, что первое твоё чувство самое верное! Признайся честно, сколько раз ты с таким пафосом выдавал. Ну, я же говорил!
Мужик наморщил лоб:
- Ну, говорил. - И повернулся ко мне, - и это всё?
-Здрасьте! Ему в руки решебник с ответами сунули, а он спрашивает: и это всё!
- Решебник? Какой решебник, какие ответы. Что ты мне тут лапшу на уши вешаешь?!
- Не, ну это нормально, а? Смотрит в книгу, видит фигу! Ему русским языком объясняют, а он смотрит на меня, как баран на новые ворота. Тебе же сказали: чувства твои,- язык души твоей. Ты что, моими чувствами будешь пользоваться или словами моими?  Тебе же объясняют: что чувствуешь ты, то и правда для тебя. Первые твои чувства просто ещё не заделаны разумом твоим, - врубаешься? Потому они и самые верные, вкурил? Самые верные, твои самые глубокие чувства! Что тут не понятно? Все мы части одной любви, догоняешь! Да ты вообще  можешь прочувствовать всё что угодно!
- Решебник? Какой решебник? Что ты мне тут городишь?
Я возмущённо уставился на него.
- Ты кому собрался верить, в конце концов, мне или себе?
Он комично наморщил лоб.
- И как этим пользоваться?
- Вспомни! Просто выбери чувство самое прекрасное, мысль самую великолепную и слово самое доброе. Поступай так всегда и будешь счастлив!
- Чувство. Мысль. Слово? Что за ерунда?
-Уф,- вздохнул я,- опять двадцать пять! Ладно, слушай, если небо с овчинку показалось и не знаешь, что делать, думай самые ничтяковые мысли. Чувствуй самые клёвые чувства. Говори самые классные слова. Всегда делай так, и по жизни у тебя всегда всё будет окей! Врубился.
- Так просто?
- Ага, только если делать это всегда.
- Как это всегда?
- Всегда оно и есть всегда, постоянно, каждую секунду, каждое мгновенье, каждый раз.
- Ничего себе запросики.
- Полюбуйся как хорошо ты натренировал себя не делать этого. А как ты думал ты творишь? Каждое мгновенье драгоценно! Именно через тебя Бог познаёт себя как творца!
Мужик засмеялся.
- Это чему же он познает себя через меня! И  какого же тогда я ничего не помню? - Он икнул и дико,  самодовольно, торжествующе заржал!
- Да просто очень!
- Больно уж занимательная эта штука: жизнь, в теле сочинилась! И неохота тебе, дядя, на тонкие материи типа мыслей обращать внимание. А ты творец, созданный по образу и подобию целого! Бога!
И перестать быть им не можешь! И не творить каждое мгновенье по вере своей тоже не можешь! Когда ты был целым, без проблем! Но теперь, когда ты в относительности, день, ты можешь оценить, только когда пощупаешь ночь! И опыт твой необходим! Драгоценно каждое мгновенье! Прикинь! Целая любовь, Бог разделил себя, чтобы мог быть ты!
- Слышь! Если твой бог есть любовь, то тогда какого хрена я тут страдаю? Если всё есть любовь?
- Дядя, ты здесь не страдаешь, а всего – навсего лишь испытываешь на своей  собственной шкуре свои же собственные мыслишки! Как иначе целому донести до тебя то, чем ты постоянно занимаешься, чтобы тебе дошло? И вообще, что такое боль, если ты бог?
Мужик аж маленько встрепенулся.
- Про моржей знаешь?
Он тупо кивнул.
-А факиров видел?
- Д-да, да, да! - Он аж зазаикался, - о-они и по саблям острым ходили, я-я-я сам на сцене был, и саблю эту пробовал, и огонь тоже настоящий! А стекла, они на моих глазах колотили! А п-потом и по углям раскалённым, и по стёклам, и по саблям этим босяком!!! И ещё говорили, что если постараться хорошенько, то любой тоже так сможем! А как это?
- Больно и не больно! Холодно, не холодно, есть суждения наши, убери суждения, исчезнет боль!
Не суди! Боль это твоё суждение, осуждение чего-либо, убери суждение, и боли нет! Мастер способен убрать самую нестерпимую боль, таким образом мастер исцеляет! Само по себе ничто ни чем не является, пока ты не обзовешь этот нож ножом для хлеборезки или орудием убийства. Прикинь, что бы ты испытывал, включив чувство под названием «боль», перекраивая материки планеты Галактики, каждый схлоп и расхлоп Вселенных? А ведь это всё твое, так сказать «тело»! Так что не забывай, кто ты есть! И смотри, кем выбираешь быть! В миллионах реинкарнаций, в тысяче разных мест ты будешь наступать на одни и те же грабли! На которых написано: ты есть любовь, ты есть творец, и что натворил, тем и наслаждайся! Ты не можешь не творить! А вот что ты творишь, другое дело! Ведь в зачёт идёт любая твоя мыслишка! Так что думай, о чём думать! Ты творишь, что хочешь! Целая любовь разделилась, познать себя как творца, и ты творишь! И остановить Богу тебя всё равно, что перечеркнуть замысел разделения. Помни для целой любви – Бога каждое мгновенье драгоценно! Набедокуришь здесь, прикинь, сколько бед ты не натворишь, оказавшись там, у руля! – Я ткнул пальцем в крышу вагона! – А по сему не суди, да не судим будешь! Ибо кого судить? Себя самого! Просто разделённого временем и пространством. Помни то, что ты сделал для другого, то ты сделал для себя! А что ты сделал для себя, то ты сделал для другого!
И как ты хочешь, чтоб с тобой обращались, так и ты обращайся с другим! Прописные истины.
Во многом мы здесь хлебаем опыт не бога! Это необходимо! Чтобы  понять день, нужна ночь!
- Во, во, жрать дерьмо попоной! - Икнув, уставился на меня мужик.
- Зачем? Достаточно попробовать ложку, чтобы понять вкус супа, и вовсе не обязательно хлебать всю кастрюлю! Но твой выбор священен! Ведь ты творец! И если ты выбираешь! Сие священно! Ведь это выбор Бога!
- Ты Библию читал? Посмотрел он на меня.
- Читал я и библию, и не только библию, вообще – то мне больше нравятся книжки Нила Доналда Уолша. Есть у него серия книжек «Беседы с богом, необычный диалог», секи из неё притчу.
Однажды была душа, которая знала, что она есть свет. Это была новая душа, и ей очень хотелось опыта. «Я есмь свет, - говорила она. – Я есмь свет». Однако все знание об этом и все слова, сказанные об этом, не могли заменить опыта. В тех сферах, откуда пришла эта душа, не было ничего, кроме света. Каждая душа там была великой,  каждая душа была великолепной, каждая душа сияла всем блеском Божественного потрясающего света. Таким образом, эта маленькая душа была подобна пламени свечи на фоне солнца. Находясь посреди величайшего света, частью которого она являлась, она не могла видеть себя, равно как и ощущать себя, как то, Кем и Чем Она Является в Действительности.
Случилось так, что эта душа не переставала жаждать познания самой себя.
И настолько велика была эта жажда самопознания, что однажды Бог сказал: «А знаешь ли ты, Малышка, что ты должна сделать, чтобы утолить эту свою жажду?»
«Что, Боже, что? Я сделаю всё что угодно!» - сказала маленькая Душа.
«Ты должна отделить себя от всех нас, - ответил Бог, - и затем ты должна будешь призвать на себя тьму».
«Что такое тьма, о Святейший?» - спросила маленькая Душа.
«То, что не есть ты», - ответил Бог, и Душа поняла.
И тогда Душа сделала это. Она отделила себя от Всего, да – да, и отправилась в другой мир. И в этом мире у души была власть призвать в свой опыт всевозможные разновидности тьмы. Что она и сделала.
Однако посреди всей этой тьмы она кричала: «Отец, Отец, почему Ты оставил меня?» Так же, как это делал ты в свои самые чёрные времена.
При этом Бог никогда не покидал эту Душу, а напротив, всегда стоял рядом с ней, готовый напомнить тебе, Кто Ты Есть в Действительности; готовый, всегда готовый позвать тебя домой. 
Поэтому – будь светом в темноте и не проклинай её. 
И не забывай, Кто Ты Есть, когда тебя окружит то, что не есть ты.
Но восхваляй мироздание, даже стремясь изменить его.
И знай: то, что ты делаешь во времена своих величайших испытаний, может быть твоим величайшим триумфом. Это опыт, который ты создаёшь, заявляет о том, Кто Ты Есть – и Кем Ты Желаешь Быть. 
Вот такая притча, я когда её прочитал, просто тащился!
Роберт Монро тоже написал классные книжки: «Путешествия вне тела», у Норбекова есть книжка «Опыт дурака, или ключ к прозрению». Вот когда я их усвоил, то смог и Библию спокойно читать, и Коран легко понять. А  кому – то вообще достаточно просто оглянуться вокруг, и он чувствует всё и обо всём! Ведает, ведьма, ведьмак, ведун чуешь, один корень! Они просто знали! Помнишь в школе говорили о том, что существует огромный спектр света, из которого человек улавливает лишь малую часть, а из ультразвука он вообще может воспринимать только «мяу». Вот и прикинь как мы люди, себя крыжим!
Так что ведай, и люби себя любимого! Прежде всего.
- Чего? – Мужика аж передёрнуло! – Любить себя? Не, ребята, вот здесь вы не правы, и конкретно неправы.
Я невольно схватился за голову.
- Бога ради, ну не ставь ты телегу впереди лошади! Отсюда вылезает и прёт весь гнобизм. Сколько шишек уже наварил, и не каешься. Ну один же хрен, душа знает, чует, кто ты есть на самом деле! А ты себя на задворки! Додумался, на вторые роли! Ты кого дурить вздумал? Того, кого ради, разделился и состоялся весь этот мир? Ну не обманешь ты себя, врубись! И когда душе – тебе надоедает это стояние на голове, она бунтует, и летит  у тебя по жизни всё в - верх тормашками! Все религии, все диктатуры на том стоят! Когда ты изначально, официально поставлен вверх ногами, тебе просто – напросто не до них!
Сначала, дорогой мой, ты должен Себя видеть достойным, тогда сможешь видеть достойным другого. Вначале ты должен познать себя как святого тогда ты спокойненько разглядишь, да признаешь святым другого. Сначала люби себя, потом спокойненько полюбишь кого угодно. Семью говоришь, ни как создать не получается?
- Ну и что,- гонористо запетушился он.
- Ты встретил девушку полумесяцем бровь! Отдал ей сердце всё – ё – ё.
А она плюнула тебе в душу, развернулась задом и ушла к другому.
Мужик аж зазаикался.
- Да всё очень просто, секи, отдав свои чувства, ты ожидаешь взаимности!
А нас то здесь один! И ты, ты царь и Бог вселенной ждешь! Вкуриваешь! Бог ждёт!
Врубись! Что может ответить ксерокс – ткацкий станок – копировальный   аппарат, если в него вложили бумажку с надписью «жду»? Правильно, «жду », «жду», «жду». И так хоть до бесконечности! Бог получает тот опыт, который он заложил, «жду»! Врубись, нас здесь один! И ничего, кроме этого, не выжмешь! Как ты ещё сможешь дать сам себе возможность вкусить то, что ты же и творишь? В конце концов, когда тебе надоедает ждать взаимности и ты начинаешь творить ей претензии, о том какая она не такая, нехорошая, бяка. Включись! Опять срабатывает копировальный закон! Он просто-напросто, проявляет, пропечатывает, продавливает, творит, ТВОИ мысли в реальность! И она получается именно не такая! Нехорошая, бяка! Ещё раз! Нас здесь один! И что ты всунешь, в гигантский копировальный станок Вселенной, то и получишь! Не больше и не меньше, так ты творец! Врубись, у Вселенной просто-напросто нет другой возможности напрямую преподнести тебе твои же мысли! Что и как ты творишь, вкури это!
Помнишь, сколько времени мы думали о том, что мы такое есть, сочиняя себя из ничего. Потому намного легче присоединять, что-то к чему-то, чем всё создавать заново! Отсюда и подобное притягивает подобное!
А теперь прикинь, как сработает копировальный закон, если ты говоришь себе: хочу семью! Правильно! Себя – то ты не обманешь, этим самым ты  фактически заявляешь Вселенной о том, что у тебя нет семьи. И ты, как никто это прекрасно знаешь. Копировалка – продавливалка приняла к сведенью, что сын божий – то есть ты, заказал и получаешь опыт хотения!
Хотения, да не обладания! И ничего другого из этого ты не получишь. Подставь к словечку хочу что угодно. И в результате ты всё равно получишь опыт хотения! А вот когда ты говоришь себе: имею, обладаю, - то и получаешь опыт обладания имения! Я тебе говорил, что маковое зёрнышко веры способно сдвинуть горы! А по сему я тебе и говорю: люби себя любимого! Бога ради, не ставь телегу впереди лошади, о чём просят тебя религии всех мастей. Сколько учителей на этом пути грохнули! Ну представь себе, он творит чудеса и при этом заявляет, что он не больше чем ты. Мы же, привыкшие ставить телегу не туда, всё равно начинаем его превозносить, в конце концов, когда, выпятим дальше некуда, задаёмся вопросиком, а чем это он такой особенный и чем собственно мы хуже? И давай убивать, потом хватаемся за голову: что же это мы наделали, и давай лепить из него святого. Люди! Не проще ли сразу просто любить себя любимого! И тогда ты творить будешь только любовь! И спокойненько будешь раздавать её направо и налево абсолютно безболезненно для себя! 
Если у тебя в руках полная кастрюля каши, ты ею сможешь накормить каждого встречного - поперечного, если он захочет, конечно, а если кастрюля пуста? Подобное притягивает подобное! Врубился, что творят твои ожидания. Твои страхи! И твои вроде бы проходные мыслишки? А потому говорится, делай добро и бросай его в воду! Иначе своими ожиданиями благодарности за твоё добро ты в такой омут себя затянешь, мама не чешись! Выбирай, но не желай. Ты запросто можешь натренировать себя думать о прекрасном! Просто оглянись посмотри, как хорошо ты натренировал себя не делать этого!*
 Мужик вытянул руку вперёд, как бы останавливая меня, достал бутылку, приложился, запил, выдохнул и повернулся ко мне.
- Подожди! – Он задрал вверх указательный палец. Почему мы всё забыли, и живём как Иваны родства не помнящие?
- Да потому что сказка физической жизни тела уж больно притягательна!
Мужик икнул: - Сказка физической жизни? Не, паря, ты что – то тут плетёшь.
Ладно, хорошо, я тебе доверяю! Сделай так, чтобы у меня по жизни всё пошло пучком!
Он душевно посмотрел в мои глаза.
- Извини, друг, я что, смогу распилить твой череп, залезть туда и всё за тебя передумать? Переосмыслить? Дорогой, целым мы с тобой уже были, каждая душа пришла в этот мир за своими шишками, чтоб сама могла отличить день от ночи и выбрать лучшее, но без ночи как ты сможешь выбрать день?  Реинкарнаций для тебя немереное количество, бессмертны мы, понимаешь?
Небо и земля исчезнут, но ты нет!* И наступать на свои грабли ты можешь до бесконечности!
А ещё, дядя, ты любишь драму! Просто тащишься от «незнания», неразгаданности, неопределённости, всё это ты любишь, потому ты и тут!*
Ты же умудряешься чихать даже на свой собственный опыт!
- Кстати, а почему я не помню свои реинкарнации?
- Ну почему, душа помнит всё, просто прикинь как ты в этот трёхмерный мир втащишь воспоминания семимерного или одномерного пространства? И что ты с ними делать будешь здесь?
- А трёхмерного?
- Я не понял, тебя что так живо интересует твоя реинкарнация съеденной рыбки в меловом периоде, или микробной какашки в рвотном унитазе? А что ты будешь делать здесь с воспоминаниями Клеопатры или нищего? А прикинь воспоминания всего и вся? И ведь это тоже ты! Не можешь не быть не ты! Так что зри, как гениально всё Бог устроил, разделив! И как ты будешь творить если будешь всё помнить?
- Погоди, если мы всё единое, значит, это я сам себе подкидываю из будущего заморочки по жизни. На чего?
- А что ты испытываешь, преодолевая их? – Я сощурился.
- Рад, конечно, ничё  себе, что ж ёщё можно почувствовать?
- Силу чуешь?
- А то!
- Зри, пока дети не почуют под своими крылышками напор жизни, как она есть, на крыло не станут. Пока ты не столкнёшься со своими страхами и не преодолеешь их, и на ноги – то не встанешь. Вот так ты сам себя  делаешь сильнее! Или наоборот, наступаешь на один и те же грабли до бесконечности! Реинкарнаций у тебя немеряно!
- А откуда я знаю, может всё это от лукавого!
- Видишь ли, лукавый как ты его называешь, не может не быть частью от целого, так кто же тут лукавит? Твой страх? БЕЗ которого ты не можешь? Бес, которого ты не можешь? БЕС, который. Подсказку видишь? Ты из любви состоящий, страх использующий, чтоб себя как творца познать. В страхе БЕС любви погрязнешь? Выбор твой священный, просто смотри, что выбираешь, куда прёшь и что потом  хлебать. 
- Так это что получается, что случайностей не бывает? – Прищурился мужик.
- Да, - хмыкнул я, - но если ты творец. Изощришься решить или обозвать что- либо случайностью, то так и будет! По вере твоей! Захочешь, сможешь так заморочится в этих случайностях, небо с овчинку покажется.
Кстати, секи, что Уолш про лукавого писал.
В матриархате во пацанам лафа была! Отбарабанил денёк на работе, пришел и айда отрываться по полной сексом, всяко разно да с оттягом!
- И  что, у мужичков больше никаких забот не было?
- Ничегошечьки! Всё на бабх!
- А у мужиков?
- А у мужиков секс да работа, детвору оберегать.
- Ну и какого ж кляпа им ровно не сиделось?
- Э – э – э … шалишь! Бабы, паря кого любят? Высоких голубоглазых блондинов, Казанов, Мачо, Дон Жуанов. А коли мужичок не задался? Ну, какая ж бабёнка себе его выберет? Ты вон и то глазёнками зыркаешь на молоденьких да послаще, а что ж тогда им пенять? А незадачливым – то тоже хоца! Тёрли, тёрли мозгами эти незадачливые, ну сам прикинь, что делать? Как ты втолкуешь здоровенному детине, сытому, довольному, красавицами со всех сторон обласканному, что нужно хотеть чего то ещё? И как так замутить, чтобы мужики крепкие да здоровые захотели власть себе взять, да побольше, чтоб и каликам незадачливым хватило, бабёнку хотя бы одну себе захомутать! Ну, хотя бы по одной бабёнке на нос.
Не одну сотню лет мороковали, И давай подкидывать мужичкам сомнения, а вдруг богиня то не права? А что если это вариант не лучший? А вдруг мы все идём в пропасть? Придумывали долго.
Что противопоставить безграничной доброте Великой Матери, в которую верили и поклонялись.
Однако додумались.
- Додумаешься тут, хмыкнул мужик, когда оно чешется!
- Слушай, как был изобретён нечистый. В матриархате хорошо понимали теорию гнилого плода. Даже женщины видели и знали это по собственному опыту, что некоторые дети просто были «плохими» Особенно, как всем было известно, это мальчики, которых просто невозможно контролировать. Как только их ни пестовали, чего только не делали, а некоторые пацаны ну были «плохими» и всё тут!
И вот что мужички сочинили. Однажды родила Богиня Мать, Богиня из Богинь, сына. А тот получился «нехорошим» мальчиком. Уж и как только она с ним ни пестовалась, как только ни нянькалась, а плохой он был и всё тут, ну что с него взять, мальчик ведь. Подрос пацан и давай в одёжки мамкины рядиться и морочить людям головы, выдавая себя за неё. Драйв выхватывал. А как совсем взрослым стал, задумал сынок занять её место на престоле! Это было слишком даже для любящей и всепрощающей Богини Матери. Мальчик был навсегда изгнан, но продолжал показываться в хитроумных обличьях и костюмах, иногда даже прикидываясь самой Матерью. Вот такой миф мужички сложили. Давай его тулить бабам, а те ни в какую. Мужички туда сюда рыпнулись, да и давай сердиться. Чего это вы всерьёз наш страх не принимаете? А вдруг как тот, кому мы поклоняемся, и есть тот самый лукавый сынишка богини?
В конце концов, когда здоровым да сильным мужичкам дошло, что под эту дудку, можно у женщин оттяпать кусок власти, они всерьёз взбунтовались.
Так было создано существо, которое мы сейчас называем Сатаной. Несложно было создать миф о «плохом» ребёнке и убедить даже женщин клана в возможности его существования. Несложно было заставить всех поверить, что плохой ребёнок был мальчиком. Разве мужчины не были низшим полом?
И тут, как хитро говорили мужчины, кто ж защитит мягкую, заботливую, любящую, Богиню от здоровенного, сильного и алчного мужика? Конечно же, рядом с ней должен быть защитник.
Понятно, что в вопросах мудрости и проницательности, чистоты и сострадания, планирования и размышления никто не сомневается в превосходстве женщин. Но разве не мужчина нужен когда речь идёт о грубой физической силе?
Ранее в мифологии Богини, мужчины были просто консортами, сродни рабочим муравьям или пчёлам в улье. Спутниками женщин, исполнявшими роль слуг, реализовывавшими своё здоровое желание в сладострастном прославлении великолепия своей Богини. Но теперь нужен был мужчина, который мог больше; мужчина, который мог также защитить Богиню и поразить её врага.
Эта трансформация прошла не за один день, но за долгие годы. Постепенно, очень постепенно в своей духовной мифологии общество начинало видеть в мужчине – консорте защитника, так как теперь, когда было от кого защищать Богиню, такой защитник был явно необходим.
От мужчины как защитника до мужчины как равного партнёра, стоящего рядом с богиней, один шаг. Был создан Бог мужчина, и некоторое время Боги и Богини правили в Мифологии вместе.
Потом, опять же постепенно, боги получили более крупные роли. Необходимость в защите и силе, стала замещать необходимость в мудрости и любви. В новой мифологии родился новый вид любви. Любви, которая защищает грубой силой. Но это также была любовь, которая домогается того, кого она защищает, которая ревнует своих Богинь. Которая теперь не только служит удовлетворению их сексуальных желаний, но также борется и умирает за них. Стали возникать мифы о Богах с огромной властью, которые спорили и сражались из – за богинь несравненной красоты. Так родился ревнивый Бог.
Не так уж много времени прошло, и ревность Богов стала простираться уже не только на Богинь, но и на людей. «Лучше вам любить Меня, - требовали эти Ревнивые Боги, - и никакого другого Бога – иначе…»
Так как мужчины были самым сильным видом, а Боги были самыми сильными из мужчин, спорить с новой мифологией не приходилось. Стали возникать рассказы о тех, кто посмел спорить, и погиб.
Так родился яростный Бог.

Вскоре вся идея Божественности была извращена. Вместо того чтобы быть источником любви, Боги стали источником всего страха.
Модель любви, которая была в основном женской, - бесконечно терпимой любви матери к ребёнку, и даже любви женщины к её не слишком умному, но, в конце концов, полезному мужчине была замещена ревнивой, гневливой любовью требовательного и нетерпимого Бога, который не выносит вмешательства в свои дела, не допускает безразличия к себе и не прощает не одной обиды.
Улыбка довольной богини, испытывающей безграничную любовь и мягко подчиняющаяся законам природы, сменилась строгим ликом не столь довольного Бога, провозглашающего свою власть над законами природы и навеки вечные, ограничивающего любовь.

Таков Бог, которому вы сегодня поклоняетесь, и так вы пришли к тому, что у вас есть сейчас.
Вам важно знать, что вы всё это выдумали. Идея о том, что «кто силён, тот и прав» и что «власть – это сила», была рождена в созданных мужчинами теологических мифах.
Бог ярости, ревности и злобы был воображаемым. Но то, что вы воображали так долго, стало реальным. Некоторые из вас до сих пор считают такого Бога реальным. Хотя этот образ не имеет ничего общего с конечной реальностью, или с тем, что происходит на самом деле.
И что же происходит?
То, что ваша душа жаждет высшего переживания самой себя, какое только она может представить. С этой целью она пришла  в ваш мир – реализовать себя (то есть сделать себя реальной) через жизненный опыт. Потом она открыла радости плоти – не только секс, но все виды таких радостей – и, погрузившись в них, постепенно забыла о радостях духа. А ведь это тоже радости, более великие радости, чем когда – либо может дать вам тело.
Но душа забыла об этом.         
 
Вот так примерно у Уолша об этом деле рассказано. Вот так это было. Да сам вспомни  римскую империю, вспомни про Зевса – громовержца, Венеру – Богиню Любви, Орфея, - покровителя искусств, Гермеса, других Богов той эпохи,- это всё отголоски той самой истории. В некоторых племенах во время посвящения мальчиков в мужчин им сообщали страшную тайну о том, что в начале времён всем правили женщины.
- Ну, и на фига это всё? А на фига  тебе не сиделось в абсолюте?
Мужик почесал репу.
- Ну а чё там. Не успел сказать, а уже знаешь всё, - он хмыкнул.- Наверно, может, скучно было. Ну и чисто прикинь лепить себя Богом по новой! Не хило!
 Я улыбнулся: - так живи! - Просто живи, улыбайся жизни и всё в порядке!
- Ага, ходи и воробьям улыбайся да? Меня ж засмеют? Пальцами показывать будут!
- Правда? А я почему – то когда вижу искреннего, прикольного весёлого человечка, так не думаю.
- Ну, загнул! Так то искреннего и веселого, а ты мне что тулишь?
- Когда тебе весело ты улыбаешься, правильно? Правильно. Когда ты улыбаешься, тебе весело, правильно? Правильно.
- Нет, ну ты заморочил! - Он помотал головой.
- Да нет, просто мышцы лица связанны с мозгом. Сечёшь?
А с какой стороны начинать, не важно, главное, будь искренним!               
Мужик покачал головой:
Да, система. И откуда ты такой грамотный?
- Что, думаешь, у меня всегда сладко да гладко было? Ага, сейчас. Жизнь с овчинку показалась, вот и стало интересно, от чьей жопы яйца. Вообще – то за свою жизнь я много раз пробовал разложить всё по полочкам, много разных лестниц  расставлял, тут тебе и Коран, и Библия, и чего только не было. Проходило время, появлялись новые фактики, и все эти конструкции успешно рушились. Я уже плюнул на свою надежду понять в этой жизни, что к чему. Когда наткнулся на эту систему:
А вот она пока что ну никак не рушится, знал бы ты, как я её только не испытывал! Как оно будет дальше, не знаю, но пока стоит система! А фактики, когда обмозговываются, ещё больше её укрепляют. Может быть, когда - нибудь и она дрогнет, но пока стоит. И знаешь, мне это так нравится, как будто в жизни точку опоры нашел! И вообще, если это всё не верно, придумай лучший способ жизни! Придумай, для этого ты сюда пришел. Придумай, так чтобы твой способ работал для всех, всегда и везде ещё лучше, ещё замечательней!

- Слышь, а как оно вообще, всё устроено?
Я хмыкнул.
- Представь себе луковицу, снимаешь слой, а за ним следом ещё и ещё, и так до бесконечности как в одну, так и в другую сторону.
Как это? – Не  понял он.
- У тебя под ногтём тьма Вселенных! Однако и над тобой, бесконечность Вселенных. Как в одну, так и в любую сторону. В то же время все мы одно, как эта луковка, все из одного семя выросли.
- Подожди, подожди, - он замотал головой, - у меня под ногтём тьма Вселенных? – Посмотрел он на свою пятерню.
- Точно.
- А как они там умещаются? - Хитро сощурился мужик.
- А как ты умещаешься во сне?
- Ну, как, во сне я просто сплю!
- Ночь каждую душа твоя отдыхает от тела своего, в любви целой, границ не ведающей. А там, однако, чего только нет. Образы миров тех разных привносишь ты в мир этот через сновиденье и мыслями своими. И нужно ей это, ибо тело твоё, ограничение  для души невероятное, доспехам подобное!
- Ты пробовал, когда – нибудь в доспехах спать?
- Нет.
- А бегать в доспехах пробовал?
- Нет, неудобно, наверное, если они килограммов сорок, а то и больше, весят. Тут с сумкой иногда, и то не удобно. А она ну килограмм пять.
- Правильно зришь. Вот скажи, через сколько времени ты доберёшься до вершины вот той горки? Я ткнул пальцем в окно.
Мужик вытянул шею.
Ну, пока электричка остановится, да пока дойду.
- А мыслью?
- Я уже там!
- Правильно, а сколько ты будешь добираться до ближайшей звезды?
- Ого! – Сказал  он.
- А мыслью ты там можешь быть в это же мгновенье, правильно?
- Правильно, - кивнул он.
- Вот и зри что такое доспехи тела! И от такой ограниченности каждую ночь душа отдыхает, гуляя по любви целой. И если бы, не факт этот, то никакой бы юмор не помог. Так заставляем мы Душу свою творить далёкое от её потрясающих возможностей. А во сне, примерно как в Интернете, главное точный адрес, где именно тебе быть, раз, и ты там. Да сам знаешь, как оно во сне. В Интернете тебя здорово волнует объём сайта? Главное, чтобы интересно было! И в мирах, что ты во сне посещаешь, примерно то же самое. Ты просто в нем, а какой он, большой или маленький извини, тебе до лампочки, ты даже не знаешь этого, было бы интересно, главное!
- Ну да, а что делать, если мне не нравится, как я живу?
- Солнце моё, перемены, - это твоя нынешняя суть. Единым ты уже был. А жить, да очень просто, живи, как нравится! Проще сказать, передумай!
-Что? Что, передумать?
- Мысли свои, что же ещё передумать то можно.
- У  меня ж этих мыслей тьма тьмущая! И что делать?
- Ну а ты как заметил свою вшивую, никудышную  мыслишку, так и передумай её!
- И что же это получается, за каждой паршивой мыслишкой гонятся? Да я сдохну раньше! И вообще что это за преснятина получается а не жизнь! Господи, как я понимаю людей первых! Думай всё время правильно! Делай всё время правильно! Во занудство, сбрендить можно, так жить!

- Не вздумай, идиот! Чувства, эмоции, страсти, - это то, для чего мы здесь! Они Богу угодны! Прочувствовать себя – разглядеть, с разных сторон! Что важно для души? Самое офигенное ощущение всё объединяющей любви, которое ты только можешь себе засобачить! Это и есть желание души. Это смысл, цель всей заморочки разделения! Душе нужны чувства. Не знания, но чувства. У неё  этих знаний до гига, но знания – это понятия. Чувства же – это опыт. Душа хочет почувствовать себя и таким макаром познать себя на собственной шкуре! Так что страсти дают тебе это вкурить по полной!
Мы для этого и разделялись! Убей страсть и ты убьёшь бога! Выбирай, но не желай!
Многие думают, что белое это отсутствие цвета. Это не так. Белое – это сочетание всех существующих цветов. Любовь – это не отсутствие чувства (ненависти, злости, похоти, ревности, зависти, жадности), но сумма всего, что можно чувствовать. Любовь есть общая сумма всего. Итоговое количество. Просто всё. Как можно сострадать тому чего не понимаешь? Как можно прощать другому то, чего никогда не испытывал в себе?*
- Ты что, считаешь у Христа, Будды, Магомета, да и у других многих, была пресная жизнь?
- Эк куда ты рванул, с кем тягаться, они ж святые!
- Ага! А ты получается, из другого теста сделан?
Мужик, насупившись, промолчал.
- Сам прикинь, если все мы из одного теста, а у них просто реинкарнаций побольше и веры. А заморочек в голове поменьше. То они, получается, просто подсказочка обыкновенная для нас. И таких святых подсказочек у нас по жизни куча, только не ленись видеть. Секи, как они творили, Христос просто благодарил целое за то что просьба его уже исполнена. И… творил что хотел. Превращал воду в вино, исцелял людей, шлындрал пешком по воде, а ученик следом попёрся, пересрался и тонуть стал.
Вот тебе вера, вот тебе сомнения, дошло?
Секи, его слова. Ты не меньше чем я, я не больше чем ты!*
«Истинный король – не  тот, у кого больше подданных, а тот, кто взрастил из них королей!
Истинный лидер – не тот, у кого больше последователей, а тот, кто воспитал лидеров из большинства.
Истинный мастер – не тот, у кого больше учеников, а тот, кто сделал мастерами большинство из них!
Настоящий учитель – не тот, кто больше всех знает, а тот, кто побудит к познанию остальных»*
- Ну, скажи еще, что, если мне в морду бить будут, то подставь другую щёку!
Мужик пьяно улыбнулся.
- Любая атака есть призыв о помощи, слышал?
Мужик хмыкнул.
- Ладно, у тебя задачка попроще. Ты целого часть?
- Ну, - пьяно икнул мужик.
- Вот о себе как о части божественного целого твой святой долг позаботиться, чтобы тебе не наносили вреда.
Мужик икнул:
- Как  это?
- Если видишь, что кто–то тебе собирается нанести вред, моральный, материальный, физический, не важно какой, твоя святая задача сказать ему.
- Спасибо, НЕТ!
- Ну да, а он мне в рожу?
- А ты умеешь разговаривать только руками? А, сын   божий?
- Да нет, - мужик шмыгнул носом.
- Ну вот, всё по вере твоей, всё от веры твоей. А ведь маковое зёрнышко веры способно сдвинуть горы.
- Ничего себе сказанул, сдвинуть горы, скажи ещё что я летать могу!
И пешком по воде можешь, слушай. Как – то раз группа студентов востоковедов из Гарварда, приехала в тибетский монастырь практиковаться, и что ты думаешь, через месяц они с разным успехом уже могли леветировать в позе лотоса в метре над землёй!
Мужик почесал репу
- Знаешь, что такое молитва?
- Ну, и что – же это такое?
- Это когда с помощью слов ты свои мысли настраиваешь, как гитару, на лад правильный. Учись у Христа, он пылко благодарил целое – бога за то! Что просьба его исполнена уже! Мы то, целое! Так что правильной молитвой будет молитва благодарности. За  то, что просьба исполнена уже, а поскольку просишь то ты практически сам у себя, то если ты веришь в то, что она уже исполнена, она и осуществляется, по вере твоей!
И просьба его действительно исполнялась! Ведь у него в голове даже тени мысли сомненья не возникало о том, что она может не воплотиться! Учись!
- И как же я этому научусь, по - твоему?
- Зри, учить - то тебя нечему! Кого учить, творца? Просто вспоминай, кто ты есть на самом деле!
- Ничего себе, это получается, меня учить не нужно! Хо, хо! Вот это класс!      
- Ага, ну если пешочком по воде сможешь ходить, тогда оно конечно. Вот так то творец!
- Ну, ты ж сам говоришь, что я творец.
- И творишь,- я хмыкнул.
- Смотри. Как пока, что ты творишь. Собрался, например, ты с утреца на рынок, а на какой, толком то и не знаешь, на базар или на центральный. В автобусе приснул,  проходящая мимо бабулька ненароком зацепила тебя баулом. Глаза открываешь, автобус на конечной, все выходят. Как думаешь что это?
Мужик пожал плечами: - Ну судьба значит.
- Заманчиво оно, конечно. Да только лукавишь ты! Мыслишки это твои! Истинные!
Мужик покосился недоверчиво,
- Да всё очень просто! Когда ты признаёшь, что ты, это всё, что только есть, то,  естественно, легко разберёшься со всем! Ведь тогда ты и заказчик, и получатель, просто растянутый в пространстве и времени.
А вот если ты поверишь, скажешь – а значит, сотворишь, что ты ни за что не отвечаешь! То это так и будет! И когда  на тебя валятся неприятности со всех сторон, и ты говоришь, что виноват кто угодно, кореш, знакомый, встречный – поперечный, короче, кто хочешь, но только не ты! Неприятности в этом случае, как снежный ком, и мотает тебя по жизни, как щепку!
Ведь ты бог! Творец! И ты сказал – сотворил, что виноват тот, тот, и тот! То есть ты сам, своими руками отдал руль от своей жизни! Значит, ты и должен вкусить что это!
Нас то здесь один! И опыт свой, ты можешь получить только через свою шкуру! За этим ты сюда и реинкарнировался. За этим ты и создавал весь этот мир! В теории ты и так всё знаешь.
Видишь, в чём фокус, опыт веры, твоей внутренний опыт, сечешь?
- Как это?
- Секи, с тобой произошло событие, не важно что, главное, что оно произошло с тобой, и ты можешь спокойно оглянуться и увидеть, когда, как и что ты об этом подумал – сказал – сделал, в результате чего это и произошло!
И ты всегда можешь спокойно передумать, переосмыслить, и запустить процесс в другое, прикалующее тебя русло!
А теперь внимание! Фокус! Как только ты думаешь – говоришь решаешь для себя, что в произошедшем виноват кореш друг сосед да вообще неважно кто, ты своими собственными руками отдаёшь руль от ситуации своей жизни в руки того кого обвиняешь! Врубись!
Ты бог! Ты творец! И всё по вере твоей! Ты так сотворил! Ты можешь только творить! И разрушения по своей судьбе ты тоже творишь!
Вот секи что пишет Уолш о наших мыслишках насчёт деньжат. Ты любишь деньги. И ты ж талдычишь, что в них корень всего зла.
Ты трёшь о корифане, что у него «грязные деньги». А если Кент  в натуре становится, богатым, занимаясь «хорошим» делом. Ты сразу же подозреваешь, что тут что–то «не так»! А мыслишки - то твои творят. Так что если ты думаешь, что деньги – это плохо, а притом считая себя хорошим! В общем, конфликт, сам видишь. Вот так, сын мой, ты по полной проявляешь это ваше сознание. Многие зарабатывают себе на жизнь, занимаясь тем, что ненавидят, потому они и не прочь брать за это деньги «плохое» за «плохое», так сказать.
Таким макаром, налицо двойственное отношение к деньгам. Одни их отвергают, другие сетуют, что их нет. И Вселенная не знает, что с этим делать, - она получила от вас две разные мыслишки. И твоя жизнь в плане денег так и будет телепаться туда – сюда, ведь ты ни как не  можешь определиться на счёт денег.
У тебя нет чёткости; ты не совсем уверен в том, что для тебя истинно.
А Вселенная – это просто большой ксерокс. Она просто копирует твои мыслишки. Так вот, мой дорогой, существует только один способ всё это изменить. Ты должен изменить свои мысли об этом.
Обычный метод творения для большинства людей – трёхступенчатый процесс, который включает мысль, слово и поступок!
Сначала идёт мысль; формирующая идея; исходное понятие. Затем следует слово. Большинство мыслей, в конечном счете, звучат, записываются или произносятся. Это придаёт мысли дополнительную энергию, высвобождая её в окружающую среду, где её могут заметить другие.
В конце – концов, бывает, слова превращаются в действие, и ты выхватываешь то, что ты называешь результатом – проявленным на физическом плане того, что началось с мысли.
Всё вокруг тебя в этом мире, созданном человеком, возникло так  или  примерно так.
Жужжат все три созидательных центра.
Вопросик однако образовался; как изменить Организующую Мысль?
Хороший вопросик. И очень важный, если люди не изменят некоторые из своих организующих мыслишек, то человечество может запросто улететь в тартарары. Так что сейчас обречь себя на вымирание, как два пальца!
Самый быстрый способ изменить коренную мысль или организующую идею – обратить вспять процесс «мысль – слово – действие».
Объяснить?
Делай то дело, где ты хочешь иметь новую мыслишку.
Говори те слова, по поводу которых ты хочешь иметь новую мысль.
Делай это почаще, и ты приучишь свой разум думать – по новому.
Посмотри, как хорошо ты себя натренировал не делать этого!
- Приручай свой разум! А на контроль над сознанием не катит? На манипулирование?
- Ты хоть разок прикидывал, как в твоём умие возникли мыслишки, которые там сейчас? Али ты не в курсе о том, что мир манипулировал твоим умом, чтобы ты думал именно так?
Не лучше ли тебе самому, а не миру манипулировать твоим умом?
Разве для тебя не лучше  было бы мыслить самостоятельно, а не пользоваться понятиями, которые придумывали другие? Разве не лучше быть вооруженным созидательными мыслями, чем реактивными?
Однако твой ум насыщен реактивным мышлением – мышлением, которое рождается из опыта других. Очень немногие из твоих мыслей возникают из твоего собственного опыта, не говорят о сделанных тобой предпочтениях.
Твоя коренная мыслишка о деньгах, отличный пример «деньги это плохо» идёт в разрез с твоим опытом («как замечательно иметь деньги?»).
Поэтому ты вынужден суетиться и лгать себе, чтобы оправдать привычную для тебя мыслишку.
Ты настолько укоренился в этой мысли, что тебе и в голову не приходит, что твоя идея о деньгах может быть ошибочной.
Так вот, надо исходить из данных, которые ты получил сам. Именно так мы изменяем коренную мысль и добиваемся того, чтобы она стала, твоей коренной мыслью, а не чьей-то еще.
Между прочим, у тебя есть еще одна коренная мысль насчёт денег, о которой я должен упомянуть.
Денег всегда недостаточно. Собственно, эта коренная мысль у тебя практически по поводу всего. Не хватает денег, не хватает времени, не хватает любви, не хватает еды, воды, сочувствия в жизни … . Того, что хорошо, всегда бывает недостаточно.
Вот такое сознание «недостаточности» создаёт и воссоздаёт тот мир, который ты видишь.

Ты такой, каким ты себя видишь. Когда ты думаешь о себе плохо, то всё превращается в порочный круг. Тебе нужно найти выход, чтобы разорвать этот круг. Дядя ты прожил жизнь, у тебя есть опыт, который ведёт тебя к твоей мысли, а та, к опыту. Секи когда ты в прелести, прикинь, это ж сплошная прелесть жизни. Но если ты умудришься запустить по этому кругу паршивую мыслишку, прикинь, как ты себя крыжить начинаешь.
Ужас по кругу. Порочный круг!
А премудрость дядя – в том, чтобы Организующую Мыслишку то изменить.
Первое что нужно сделать, - это полностью перекроить парадигму
«мысль – слово – действие». Помнишь старую поговорку:
«Прежде чем сделать, подумай» или, «Семь раз отмерь, один раз отрежь»?
Так забудь о ней! Если хочешь изменить коренную мысль, ты должен действовать до того, как подумал.
Вот пример: ты идёшь по улице и встречаешь старуху, которая просит подаяния. Ты видишь, что она нищая и живёт милостыней. Ты мгновенно осознаёшь, что, как ни мало у тебя денжат, их всё – таки хватает, чтобы поделиться с ней. Твоё первое непосредственное желание – дать ей немного мелочи. Какая то часть тебя даже готова полезть в карман за мелкими бумажными купюрами за долларом, даже за пятёркой. А, была,- не была, подарю ей удачный день. Ей повезло!
Затем вмешивается мысль. «Да ты что, с ума сошел?  У нас только семь долларов, чтобы мы могли прожить день! А ты хочешь отдать ей пятидолларовую купюру?» Ты начинаешь шарить у себя в кармане, пытаясь её найти.
Снова мысль: «Эй, эй, послушай! Тебе самому на жизнь не хватает, а ты так просто хочешь их отдать! Ради всего святого, дай ей несколько монет, и пойдём отсюда»
Ты поспешно ныряешь, в другой карман и пытаешься найти несколько монет в четверть доллара. Твои пальцы нащупывают лишь пяти и десятицентовые монеты. Ты смущён. В этом весь ты – одетый с ног до головы, сытый по горло, и ты собираешься облагодетельствовать грошами эту бедную женщину, у которой ничего нет!
Ты тщетно стараешься найти пару монет в четверть доллара.
Вот одна такая лежит глубоко в складке твоего кармана. Но к этому моменту ты уже прошел мимо, слабо улыбаясь, и уже слишком поздно, чтобы вернуться. Она ничего не получает. Ты тоже ничего не получаешь. Вместо радости осознавать, что ты живёшь в достатке и можешь поделиться, ты сейчас чувствуешь себя таким же бедным, как эта женщина.
Почему ты просто не отдал ей бумажные бабки, именно таким и было твое первое желание, пока не вмешалось  мысль.
В другой раз решись сначала сделать, прежде чем подумаешь. Отдай деньги. Действуй! У тебя они  есть, и там, откуда  они  пришли, их ещё  много.
Это единственная мысль, которая отличает  тебя  от этой  нищей  женщины. Для тебя, очевидно, что там, откуда они  пришли, их ещё много, а ей это не ведомо.
Когда ты хочешь изменить коренную мысль, действуй с новой идеей,  которая у тебя появляется. Но ты должен действовать быстро, иначе твой разум  убьет эту идею,  прежде чем ты  её осознаешь.
В буквальном смысле, идея, новая истина умрёт в тебе, до того как у тебя появится шанс познакомиться с ней.
Поэтому действуй незамедлительно, когда предоставляется возможность, и если ты  делаешь это достаточно часто, разум твой скоро воспримет эту идею, она станет твоей новой мыслью.
Новое мышленье – твой единственный шанс. Это твоя единственная реальная пруха развиваться, расти  и в натуре стать тем, Кто Ты Есть в Действительности.
Сейчас умишко твой забит мыслишками устаревшими. И не просто устаревшими, в основном  – чужими устаревшими мыслями. Так что пора изменить свои мысли о некоторых вещах. В этом и есть эволюция.
Дядя, ты можешь придумать, что – нибудь получше, чем дать тебе похлебать ту похлёбку, которую ты готовишь? Сам прикинь, как ты вкуришь каверзу, которую готовишь другому, если сам не сядешь в ту же лужу.
Или живёт себе человек в любви да счастье, и ни хрена не боится! Ну, так почему же его ни наградить тем, о чем он думает.
Ты можешь придумать, что – нибудь лучше, чтобы донести до тебя твою мыслишку?
- Вот ты говоришь, высший разум абсолют, бог, а откуда же тогда цунами, извержения, наводнения?
- Дядя, Мир, каков он есть потому, что мы выбрали это!
Каждый божий день рубить столько деревьев! Дырявить атмосферу!
Губить свой собственный дом, а потом дивиться, и откуда эти ураганы, торнадо заморозки, с засухами и извержения! Цинизм, мама отдыхает! Извини, ты пошел в лес зажег костёр, выпил водочки, отдохнул. А костёрчик – то в лесу остался!
Чтобы выросли эти деревья, нужен с десяток лет, положа руку на сердце, скажи честно, сколько ты вырастил?
Мужик, замялся.
- И потом мямлим о каком то обмане со стороны бога?
Уж если снежинка так совершенно уникальна в своём устройстве, что ни одна не повторяет другую, неужели ты думаешь, что то же самое нельзя сказать о такой великолепной вещи, как твоя жизнь?

Мы можем завтра же прекратить варварскую вырубку лесов! Мы можем выбрать прекратить гробить атмосферу, легко. Мы можем прекратить постоянную яростную атаку на отлаженную экосистему планеты. Мы можем попытаться собрать сломанную снежинку, хотя бы остановить её неумолимое таянье – станем ли мы это делать*. Я уставился в его глаза.
Он икнул:
Как это?
Дядя если ты забыл что ты Бог. То уж остановиться, чтоб не пилить дерево ты – то можешь?
Мужик пьяно икнул:
- Ну могу, конечно.
- А посадить дерево можешь?
- Могу!
- А написать плакат, прийти к мэрии, стоять там и говорить об этом каждому кто, заинтересуется, слабо?
- Почему, могу.
- А прикинь, если ты сенатор или президент?
- Ну да; икнул мужик.
- Не терпится, изменяй себя! У самого кишка тонка, помоги тому, у кого хватает духу. Но благословляй всё. А ты спрашиваешь как это! 
- А что такое ад?
Я хмыкнул:
- Это  когда видит око, да зуб неймёт!
- Не понял?
Ты знаешь, что ты Бог. Мужик кивнул.
-А как живешь?
Мужик  почесал репу.
- Видишь, куда ты сам себя засунул. Ну, вот и давай, я хлопнул его по плечу, выковыривайся! Ад, дядя, это когда ты меньше, чем ты есть на самом деле! Извини, дорогой, но до ада додуматься могли только на земле!
- А где он, и вообще ад, что это такое?
- Ад, солнце моё, это когда ты знаешь, чуешь, что ты и кто ты на самом деле, короче, Бог. А засунул, пардон, себя в такую жопу, что испытать это в натуре до того не алё что небо с овчинку! Вот переживать такое в натуре и есть ад!
Ты сам себе правила устанавливаешь! Никто другой не сможет судить тебя: зачем и как Богу судить своё собственное творение и ещё называть его плохим! Это не наказание а следствие!
Врубись, орёл, нет никаких «должен» или «не должен»
Хочешь болеть, болей, хочешь жить, как Бог, живи. Но не суди ты никого, Бога ради.
- Слышь, а если вот человек без руки или без ноги там родился?
Я хмыкнул: - А если ты реинкарнировался в Африке, Нью-Йорке, ракушкой на альфа центавре, или муравьём? У мужика глаза полезли на лоб.
- Просто у каждой реинкарнации и каждой души свои задачи для познания себя, как Бога, как части всего. Я ж тебе говорю, не суди. Вот расскажи, пожалуйста, что творится в четырёхмерном или хотя бы в одномерном мире?
Мужик покрутил головой.
- Вот, а ты, твоя душа между прочим, его создавала! При каждой реинкарнации, естественно, для своих задач душа выбирает и местечко, и времечко и, чтоб было, где и с чем покувыркаться с тем, что душе интересно.
Если образно, ты выбираешь цвета для своей палитры, инструменты для своей мастерской, ну а что из этого получится, уже от тебя, дорогой, для того ты и сотворил себя творцом!*
Извини, куда мы катимся, если восхищаемся мужиком, убивающим других людей. И возмущаемся женщиной открыто наслаждающейся любовью на улице?
Дорогой мой, мы замутили мир именно таким, чтобы ты мог определить себя! Если все вояки бросят всё оружие, войн то не алё! Просто не будет! Вот почему вояки так кроют пацифистские правительства.
Это прекрасно понимает и система нашего здравоохранения! Почему, думаешь, она так сопротивляются любому новому чудесному лекарству или прибору, я уже не говорю о знаниях восточной медицины, о чудесах, чудесных исцелениях, знаниях другого порядка, от которых отгораживаются любыми заборами. Они должны, вынуждены это делать для своего собственного выживания! Хотя изначально слово врач произошло от слова врать. Говорить пациенту лучшую версию развития событий и помочь ему поверить. Помнишь, по вере твоей. 
И священники это прекрасно понимают, именно потому так яростно атакуют любое определение Бога, которое не подразумевает страха, осуждения воздаяния, как и любое определение, которое не подразумевает их собственного, единственного пути к Богу!
Если я скажу тебе «ты уже исцелён» где тогда окажется наука, медицина? Если я скажу «ты живёшь мирно» для чего вояки? Если я скажу тебе «ты  Бог» где тогда окажется религия?

Если бы целое решило разрешить все проблемы. Карьера Бога закончилась завтра же. Если бы не осталось больше проблем! Мы все заинтересованы, чтобы игра продолжалась!
Но решить всё будешь ты, я! В этом замысел разделения!
- А где гарантия что всё это так?
- Если тебе в жизни нужны гарантии, то зачем тогда тебе нужна жизнь? Ты хочешь репетировать по заранее отрепетированному сценарию?*
Дорогой ты, мой вот посмотри, какие вкусные, красивые штучки ты кушаешь а какие, штучки из тебя вылезают?
Мужик помотал головой: Какашки, что ли?
- Они самые! И вот секи, ты, пардон - с покакал, из этого удобрения выросло зерно, ты опять его съел и опять покакал! Или тебе сие не известно?
- Это вот так я всё сотворил?
- Ага, это сейчас ты такой умный да грамотный, а прикинь после взрыва, рассоединения? Создавать себя из себя! А что и как? Когда вокруг тебя ничего, кроме тебя!
Вспомни, абсолютом мы уже были! Вспомни, именно там нам стало этого мало! И мы захотели почувствовать чего-то больше! А что такое боговать без капли ответственности? Больше и больше, до беспредела! Что получится? Да грохнешь сам себя! Что, не веришь, оглянись! Что мы делаем с экосистемой родной планеты! Во что превращены речки, где вырубленные леса. Оглянись! Что ты сделал с корешем, который тебя позвал к себе и дал тебе кров и работу? Провиноватил!
- Так он,- начал было мужик.
- Нас здесь сколько? – Спросил я.
- Один. – Невольно вырвалось у него.
- Ну дак и что он? – Спросил я.
- Н-н-да! – Протянул он. И почесал затылок.
- Так что уж лучше вкусить этот опыт здесь, в относительности, - я ткнул палец в пол, чем чудить там, в абсолюте, - я воткнул палец в крышу вагона.
- Атлантида с её супер технологиями в нашем варианте – то допрыгалась! Нам для опыта, чтоб видели да не забывали, что сдуру натворить – то можно. Ну вот, теперь мы с тобой за рулём. И покуда жива будет память о нас, есть от нас прок!
Мужик проморгался так что, Атлантида действительно была?
Да была, была, иначе, откуда мы б с тобой об этом знали? Сам подумай, если кроме нас тут, и нет то, никого!
Мужик продолжал тупо в упор смотреть на меня.
- Господи, да каждый свой сон ты посещаешь реальность, из тебя же тобой и сделанную! Слышь, ты вообще, эту Вселенную на хрена сотворил? Чтобы в натуре пощупать, кто ты есть!  И не таращься так на меня. Газеты читать надо. Помнишь, говорилось о том, что ты лишь на двадцать пять процентов из твёрдых веществ, а остальное вода, а теперь вон, вообще, открыли уже твои учёные, что все, что тебя окружает, да и ты сам, в сути своей, есть колебания!
Мужик помолчал, покачиваясь, смотря в пол, поднял ко мне голову.
- Ну и что мне теперь, мужик, задумавшись, помолчал, валить до жопы всё, во что верил?
Упаси тебя Бог! Вон Советы, развалили страну, оглянись. Ты что давно голой жопой на раскаленных углях не сидел? Ну расшатались кой – какие кирпичики твоей веры, не устраивают они тебя больше, да вытащи ты их, замени на новые, и пускай стены веры тебе служат. Вспомни, вот ты идёшь по дороге и тебе открываются новые горизонты, но зачем при этом лишать себя точки опоры посреди пути? Ты же её и создавал, и когда – то просто восхищался этим совершенством! Не циклись просто ты прошел дальше. Ты же творец и именно так ты творишь, просто, это путь, а когда ты движешься, тебе открываются новые горизонты. Когда стоишь, горизонты становятся стенами.
Он покачал головой. - Слышь, пойду я, посплю?
Я кивнул. Он передислоцировался в свободное «купе» напротив, улёгшись на лавку мерно покачивающейся электрички.
Генц, повернувшись ко мне от окна, возмущённо замотал головой.
- Я не могу,- затряс он рукой перед моим носом.- Я бы уже давно ему морду набил, не знаю, выдохнул он, отвернувшись к окну; как ты, и опять замотал головой. И приложил руку к груди. Я бы не выдержал! Вагон осветился Генкиной улыбкой появившейся вместе с цыганочкой зашедшей в вагон.
- Не! Я не могу! Засветился он. Подошедшая цыганочка тут же подверглась грубой лести с Генкиной стороны, успешно выпотрошив его на мелочь, перехватила из моего кармана надкусанную булочку в целлофане. Пошла  по вагону. Наш мужичок, учуяв движение, поднял нос по ветру и подсел к нам.
- Мужики, выручите, купите куртку, а? Недорого! – Искренне посмотрел он в глаза. – Мне ж ещё вон куда добираться. А, мужики? Ну, выручайте!
- Ну пойми ты, ну что нам с твоей курткой делать? А? Ну зачем она мне?
Я уставился в его глаза.
-  А, ну да, - кивнул он и отправился на свою лавочку.
Только мы с Генкой настроились лясы поточить, как мужичёк восстал и с жутким обвинением в глазах выдал тираду о том, что он, оказывается, голоден. Покопавшись в недрах карманов, я нарыл оставшуюся тонюсенько деликатесно – копчёную охотничью сосиску. Увидев этот шедевр кулинарии, мужик выдал тираду о количестве съестного и слегка угомонился, однако не надолго. Следующая тирада «Дайте мне хлеба! » гремела практически на весь вагон. Ну и, естественно, прозвучало то, что я, скорей всего, от лукавого! И морочу голову честному невезучему человеку. А ему бедному несчастному куска хлеба не дают!
Подошедшие контролёры и в ответ на тираду о бедном несчастном в грубой форме откомментировали:
- Нажираться у тебя есть на что, а на билет нет! И благополучно препроводили мужичка восвояси.

*здесь и далее, цитаты или близко к тексту. «Беседы с Богом, необычный диалог» Нил Доналд Уолш.
               


Рецензии
Здорово! Что-то в духе размышлений http://www.proza.ru/2011/01/28/1317 у Николая Стрельникова

Инна Димитрова   18.04.2011 03:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.