Мы - не познавшие вкуса бананов Манифест

           " Призрак ходит по Европе, призрак коммунизма..." Если появляются призраки, значит это кому-нибудь нужно. А для чего и откуда появляются призраки? Я к сожалению не демонолог, к тому же про омерзительный призрак квалифицированно расскажут другие. Очень хорошо рассказывают про него уехавшие из России, отряхнувшие русский прах со своих ног, демонологи.
   
           Я умею читать, а после окончания школы рабочей молодежи, в свое время, даже писать! Под текстом Ларисы Вахрушевой " Привет из России " есть рецензия, познавшей вкус бананов, Татьяны Хожан. Мне рецензия понравилась, да что там?! Просто восхитила!

           " Вы знаете, очень трудно судить о вкусе бананов, если их никогда не пробовал". Так и многие  наши россияне судят о демократии в других странах, ориентируясь только на доступные сведения с позволения россйских ангажированных каналов ТВ и газет".

           Милая Танечка, двойная гражданка, не ждите от меня логики, хотя она будет иметь место быть. Кстати, последняя часть предыдущего предложения, именно такая.
           Действительно трудно судить о вкусе смерти, если еще ни разу не попробовал помереть, а ежели попытка удалась, то вкуса уже не чувствуешь, не правда ли?!
           Вы очень умно пишите "ангажированных", даже не сразу понимаю, что именно вы имеете в виду. Если вы имеете в виду то, что произошло в свое время с НТВ,его разгон, потрошение со смаком канала, разгон высококлассной интересной и по человечески, и профессионально команды, то разве это так называется?!
           Вот как это было с моей точки зрения:
           Пришли к власти в стране России питерские. И стали они всех строить на подоконнике, чтобы к ним маржа пошла. Прибыль всходит, а они ее не жнут, не косят, маржу ждут...
           Хотелось бы спросить, и я спрошу:
           - А в чем собственно разница между вашими и "нашими"?! Я ее не вижу. Барак Обама и ВВП. Какая между ними разница? Оба хотят одного  и того же - маржи.
           Оба призовут вашего покорного слугу пред свои светлые очи( ну, у кого они действительно светлые) и спросят:
           - А что это вы мешаете делать людям деньги?!
          
           Чтобы питерским деньги делать никто не мешал, они и подточили, со временем , зубы акул. Ну, вы помните?! Акулам мирового капитализма.
           В чем вы увидели ангажированность средств информации. Да их владельцам, продюсерам, редакторам, журналистам, операторам только скажи " Эмэрика" и у них, у всех  слюна течет.
           Вы знаете, что Виктор Рыбин не прав? Он пел, что страна Лимония есть, там лимоны есть, короче я не достану.
           Так вот, многие просто с ума сходят от желания попасть в США - страну Лимонию, ведь во Флориде лимоны растут на деревьях! Вы не знали?
           А вы... критиканство, ангажированность..?

           Единственно в чем поддержу, таких как вы бойцов двойного тыла, так это в следующей высокоумной сентенции:
           Хорошая собственность - это хорошая демократия, хорошая демократия - хорошая собственность.
           Ну, простите их, ну, поворуют еще лет двести-триста, ну тысячу, но ведь больше не будут, ну, будут брать взятки еще миллион лет, так ведь потом не будут . Зуб даю! И потекут молочные реки в кисельных берегах, потекут реки в руки баксов, тугриков, шекелей, франков...Это будет просто песня какая-то. Это будет, будет, будет непременно!
           Простите за трижды "будет" - палец свело от усердия угодить, а так я со страху и себя не помню.

           " Те, кто живет за пределами страны, редко " брызгает слюной"- они хранят и язык, и культуру России".
           Эмигрант, гражданка двойного тыла - добровольно наказавшие себя умники и умницы, и сохранение языка и остатков культуры прежней родины ярко доказывает, что ребята - совместители, ума не лишены.
           Когда какой-нибудь умник из ГРУ или КГБ в первобытные советские времена пробовал совмещать деньги Запада и исключительность своего положения в СССР, то его вычисляли, рано или поздно, и закапывали в землю. Ну, с одной строны, идя на встречу пожеланию осужденного, чтобы его не убивали, а с другой строны, выполняя приказ страны.

           Ныне таких не закапывают - демократия широким потоком хлынула в города и веси России. Гип - гип, ура! Гип - гип, ура!
           А потому ребята и девчата хапают баксы, ну по - крайней мере пытаются, когда рядом нет лимонного дерева, а заодно пытаются говорить на русском, ибо, если русский все время говорит на американском английском, то он задубевает.

                Волшебный край, где ты ни разу не был,
                Рай под звездно-полосатым небом...

                Ты хочешь быть американцем.
                водить огромный кадиллак,
                сорить зелеными дньгами,
                Пить коктейли и в Майями
                летать с красоткой только так...

                Пентхаус на двоих, весь мир у ног твоих,
                Плевать на остальных

                И вот ты целый год живешь в Кентукки,
                И ты с трудом уже влезаешь в брюки,
                красоток видел разве что в кино...

                Теперь ты стал американцем, ты заправляешь кадиллак,
                Все думы о работе, в желудке кока-кола, и, разумеется, биг - мак...
                Семь дней без выходных, ни денег, ни родных,
                Плевать на остальных...

            Милая Танечка, видимо, вы не волшебница. Попытка совместить время и расстояние дорого стоит. Как? А буквально. Трансатлантический перелет дорогого стоит, и через Сибирь, где русский мужик иной раз пьет с медведем на брудершафт в берлоге, а потом спит до весны, тоже дорогого стоит удовольствия...

            Как подумаешь для чего живешь, и как этот смысл жизни уходит, так и волком хочется завыть. Это я о вас, не о себе убогом. Поверите ли, но за свою жизнь только несколько раз видел доллары. Куда уж позору глыбже?!

            " Рассыпаются хрустальные осколки, то, что было звонким, звонким..."
         
            Танечка, желание заработать и иметь у нас очень разные, а потому про советские времена ничего не могу сказать, потому как у меня свой вид сумашествия.

            "Пастернака не читал, но не одобряю".
            Фраза неплохая, ее вполне можно сравнить с знаменитой фразой о сексе в Союзе.
            Меня предельно восхищает следующее в таких, как вы. Вы и Пастернака читали, и Ахматову, и Булгакова, и Мандельштама, и Бунина,  и Цветаеву, и Бродского, и Анненского, и Есенина...
            Хотелось бы спросить, а когда ж вы деньги зарабатывали?!
            Вы уникальная тетенька, в сочетании культуры и маржи, в сочетании несочитаемого, ибо там, где несчитаемое пересекается с субстанцией требующей постоянного счета..???!!!

            Я думаю все же, что вы призвали авторитета и ударили с ним по голове бедной писательницы, только кто вам сказал, что талант и положительные человеческие качества - это одно и тоже?!
            Все выше перечисленные писатели и поэты настолько часто мелькают на той, противоположной, строне, что вывод для меня только один - их талант вовсе не означает, что они хорошие люди.
            Писатели и поэты, помогающие своим авторитетом снимать сливки - забирать прибавочную стоимость, мой труд, как рабочего - просто талантливые буржуа.
            А талантливый буржуа презирает свой народ не менее бесталанных...

            У меня нет наколок, а потому для меня авторитет субъективен...
            Хотелось бы сказать, о всех выше перечисленных и не упомянутых мной, чем больше изучаешь их творчество, тем больше поражаешься - не так они велики, не так плодовиты ... Может, если бы они меньше боролись за свое счастье, а думали о счастье таких, как я, то были  бы более велики, более талантливы?!

           Имманенс ( Маг Рун ), в этой реальности Шурховецкий Петр.


Рецензии