Любовь-морковь

ОНА долго стояла перед овощным прилавком и выбирала. Выбор был не слишком большой, огурцы, бананы, морковь, капуста, из последней, ЕЙ нужна была лишь кочерыжка. ОНА прикинула в уме. Бананы, это вообще черт знает что такое. Чищенные не годятся, а нечищеные надо тщательно мыть, к тому же кривые, могут сломаться при неосторожном обращении, далее огурцы, помыть-то их можно, родные луховицкие, но вот пупырышки на них, могут поранить, кочерыжка это вообще не то и сё, остается лишь морковь, её можно аккуратно почистить и пользоваться без колебаний.  ОНА обратилась к продавщице, дайте мне пожалуйста, вон ту морковку, еще вон ту и пожалуй эту… Продавщица, вульгарная блондинка, понимающе подмигнула. Отобрала морковь, пробила чек. Потом наклонившись к НЕЙ поближе прошептала, - я тоже начинала с моркови, но потом поняла что никто не поймет женщину лучше, чем другая женщина. Затем она достала из нагрудного кармана, грязного белого халата, красивую карточку и протянула ЕЙ, - это моя визитка, звони. ОНА, покраснела, взяла морковь и сдачу, автоматически сунула визитку в кармашек джинсов и вышла из магазина. Теплый летний воздух не только не остудил ЕЁ лица, а наоборот ЕЙ казалось, что оно по цвету  подобно пожарной машине. Придя домой, она бросила сумки с продуктами и слёзы потекли из ЕЁ глаз. Никто и никогда, ТАК её еще не оскорблял. Успокоившись, она достала уже смятую визитку с золотым тиснением и хотела выбросить, но что-то ЕЁ остановило, и ОНА сунула злополучный кусок бумаги в верхний ящик туалетного столика. Через неделю истосковавшись в одиночестве, ОНА достала визитку и набрала номер…


Рецензии