Дождь. После дождя
Во дворе было полно народу. Посередине дороги стояли мужчины и разговаривали хриплыми голосами. У одного из них была чёрная собака на поводке, которая угрюмо оглядывалась на прохожих. На старой, облезлой от краски карусели сидели дети. На лавочке сидели подростки и громко, немного эгоистично болтали. Я решила тоже выйти на улице и пойти собрать букет незабудок, хотя, я уже подходила к огородам, через которых начиналось поле, как увидела большую чёрную тучу, надвигающуюся в нашу сторону. Вот она медленно плыла, как бы разрастаясь над моим домом. Погуляла – подумала я и пошла обратно домой, по дороге я слышала глухие раскаты грома. Дошла до дома и села на лавку возле подъезда. Поднялся холодный порывистый ветер. Люди стали расходиться. Я почувствовала как первые, крупные капли упали на мою руку. Я зашла в тёмный подъезд.
В коридоре перегорела лампочка (хватило на неделю). Я нащупала замочную скважину и всунула туда ключ. Замок щелкнул, и я зашла в тёмную квартиру. Взглянула в окно – людей как разнесло, теперь этот пустой, залитый дождём двор не был похож на ту оживлённую обстановку. Вот, ослепив глаза, сверкнула очередная молния. Затем в глухой тишине послышался далёкий гром. Слышатся частые удары капель, ударяющиеся об стёкла.
После дождя.
Ну, здесь всё более красиво. Сейчас сижу в кресле за столиком на балконе. Какое красивое небо. Вон там оно смешанное – голубая лазурь, на которой смеются белые, чуть с розоватым оттенком маленькие тучки. Всё их веселье затмевают угрюмые, большие тёмные тучи, расположившиеся на небе. Далее эти тучи затмевают всё небо и вот плавно, переходят в светло розовый, дальше он становится чётче и вот за лесом виднеется ясный, розовато-алый цвет заката. Идёт электричка, шумя колёсами по рельсам. А вот под окном растёт стройная берёза. С ветвей её падают капли, она поникла после дождя, но всё такая же родная для меня. Иногда, глухо об стекло ударяются последние капли дождя. Под окнами заросшая трава. Вокруг, всё как обычно, но ты сидишь как будто околдованная всем этим и пишешь, всё что думаешь, всё что творится вокруг тебя в свою старую, записанную, толстую тетрадку...
Свидетельство о публикации №210060900361