Встреча с монстром

      Эта история не выдумана и не фантазия воспаленного ума. Случай реальный, долгое время остававшийся  мистическим в умах жителей близлежащего села у давно заброшенного озерка-омута. По преданию глубокой старины на этом водоеме некогда была мельница, сам мельник при загадочных обстоятельствах исчез. Шли разные слухи, по одним из них мельник утонул в омуте, по другим его похитила русалка. Так или иначе, на этот омут никто из жителей не ходил из давних времен.
      Наша изыскательская партия занималась  трассировкой автодороги, в обход психического диспансера. Существующая дорога  возле больницы, мешала спокойствию больных, и нам предстояло трассировать дорогу в обход по глухим местам, сопряженной с вырубкой просек в густом лесу. В процессе работы мы натолкнулись на глухое поселение. Время подходило к закату солнца. Темнота в лесу наступает почти в полдень, хотя  стояла летняя пора, в которую световой день длинный. Мы  готовились к ночлегу в палатках. Это не лучший способ отдыха. Комары настоящие вампиры, от которых спасу  нет. Послали в село гонца   договорится о ночлеге в нем. Нам любезно предоставили жилье. Мы выбрали сеновал у одного пожилого одинокого человека. Время для сна было еще рановато, и мы решили сходить освежиться на омут. Попросили за компанию хозяина с тем, чтобы он провел нас до него  кратчайшим путем. Реакция деда была ужасающая. Он взмолился:
       -Что, вы, хлопцы, загубить свои души решили?! Там отродясь никто не бывал, а вы слишком смелые, да и меня на старости лет прикончить надумали…нет, уж увольте. Да вам советую не баловать.
        -Что, вы дедуля  пугаете, мы того монстра одной левой прикончим,- возразил Венька, самый молодой, лет двадцати рабочий среди нас.
         -Дело ваше,- недовольно пробурчал дед Афанас, как он представился нам при знакомстве, а мое предупредить.
         Все же, раздираемый любопытством толком узнать  об существе в омуте, он внезапно осмелев, заявил:
         -А, была, не была, где наша не пропадала! Пошли, хлопцы, так и быть покажу  место страшилища.
          Все оживились. С шутками, прибаутками в адрес таинственного обитателя омута, веселой компанией двинулись к злополучному месту. На удивление дед Афанас  шел впереди всех, правда, с опаской неожиданно встретить чудовище. По мере приближения к омуту, он замедлял ход, пропуская вперед компаньонов. Венька  опередил всех, и решив показать свое бесстрашие и прыть, сходу, по мере прибытия к месту, бросился в воду, предварительно на ходу поснимал с себя одежду.
      Сам омут,  представлял  густо заросший по берегу  тальником, сквозь который было трудно пробираться к воде и имел круглую  форму. В зарослях его поверхность зияла черным, устрашающим  пятном, вызывающим неприятные ощущения.Венька, несколько послаблял их своим купанием. Он плыл к месту столбов, уныло торчавших из воды столбов - остатков былой мельницы. Он лихо забрался на один из них и запел песню.
       Вдруг, откуда не возьмись, на поверхности воды  появились скелетные крылья, с размахом около двух метров, с отрывом от нее в полметра. Основания,  на чем они находились, не было видно. Это, то самое существо, которое наводило смертельный ужас на селян. Оно возымело такое же чувство и на нас. Мы оторопели, не зная, что предпринять, опасаясь за жизнь Веньки. При  виде этого чудища, весь задор  его исчез тут же. Мы находились во власти странного существа…
                Продолжение  следует            


Рецензии