Так кое что

        Я родился в стране, в которой уже вовсю строился коммунизм. Правда, было трудно, но все знали, что наши дети будут жить счастливо. Равенство и братство  гарантировало спокойную без войны, жизнь. Кто с родственниками будет воевать? Братья должны быть всех цветов и национальностей.

Мы знали четко, что богатых у нас не будет, от них одно горе. Поэтому их ликвидировали полностью как класс.  И решили жить бедно, но дружно.  Власть была  народная, Партия рабочих и крестьян. Даже дружины были народные. Суды товарищеские исправляли споткнувшегося тут же  в коллективе. Даже если не путевый муж попадется на супружеской неверности. Ему придется  каяться на общем собрании, и коллектив без сожаления выразит ему свое презрение. Над всем как дамоклов меч, народный контроль. Одним словом не страна, а огромная счастливая дружная семья. Самый ходовой лозунг «Кто не работает, не  ест»   

У злостных нарушителей была своя поговорка. От сумы и тюрьмы не зарекайся, или не отказывайся. Можно было попасть в тюрьму  даже за колоски собранные, с убранного колхозного поля.  А если оказывалась возможность стянуть  суму, то сам бог велел стянуть, и тянули. Если при обыске находили некую сумму денег. То обыватель не мог понять, ну зачем человеку такая куча денег. Коммунизм  на носу, да их и потратить негде. Про Канары  ни сном, ни духом не ведали. А товарищи судьи понимали, что это не трудовые доходы по этому необходима конфискация. И человек снова становился гол как сокол и не высовывался из трудовой массы. Попутно приобретал судимость,  и страшно представить лишался права голоса на выборах. Правда, временно. А сейчас даже в тюрьму приходят агитаторы и предлагают на выбор проголосовать за любого депутата. Конечно, приятно вроде и за человека не считают, а вот гляди пришли. Урка конечно покочевряжится. Сделает вид, что подумал и сделает одолжение. А вот про Бомжей я даже не знаю, ловят их по помойкам агитаторы или нет.
 

Начинал писать мемуары просто  как  воспоминания. Не собирался сравнивать, когда было лучше. За  семьдесят лет, много воды утекло, а, сколько замечательных обещаний, я слышал, вот скоро наступит,  вот скоро произойдет. И как правело все время недоделов, что хотели, бросали,  выяснялось, пошли не той дорогой. Все начинали заново. Объясняли, как мы хорошо живем. У нас на душу населения и угля и стали, да вообще всяких  ископаемых было больше, чем у любого капиталиста за бугром.


В думе ломают головы, как же быть?  Проблема назрела противоположная.   Решили жить по капиталистически, все должны быть богатые. Говорят, в Америке было так; иди, ищи и бери себе землю, где найдешь. Вот так и поступил наш первый президент, кто, сколько может, что может и где может, берите и владейте. Ну, тут и началось, смешней, чем в Америке.  По количеству миллионеров на душу населения мы заняли первое мест. А Валерия нам по телику рассказывает, что первое место у нас потребления алкоголя. Возможно, ведь бедных развелось тьма. Вот и причина на лицо, наверняка  пьют не миллионеры.

У мужиков проблемы с перхотью. Женщины не знают чем стирать белье, не пользуются «калгоном» для стиральных машин. А депутаты решают проблему, как покончить с взятками. Но при этом,  не нарушая принципа демократии.  Наказывать нужно, но так чтобы человека не сажать. В тюрьмах  без них битком. А потом, ведь сидит Ходорковский в назидание, вот и хватит, а другие пусть думают каково это. 
На вопрос,  почему не применить конфискацию? Один наш депутат, в телике ответил.  А нам это не нужно. Так и ответил. Я так и не понял кому это нам.  Но он толково пояснил. У него (у коррупционера) все налажено, деньги где-то вложены, работают,  Если все забрать, рухнет производство, пропадут рабочие места. Опять же семья, дети, Выходит он, это еще один бомж. Да с судимостью в сенат его уже не возьмут.  Нет, это не наш метод. Где-то там придумали браслеты они не дорогие, одели ему его, и милиционер, не выходя из кабинета, по компьютеру видит, где он шатается, с кем сговаривается,  что потащил домой.  Домики у них, как правило, не хилые. Можно спокойно сидеть дома. Пока них в детсады не переделали, или сельскую школу.   

Когда-то в России в деревнях были общины. Все решали на сходках по справедливости. Когда и как работать когда и как пить. Вот как-то на такой общей пьянке, забузил кузнец. Отлупил нескольких односельчан, разошелся так, что пришлось пригласить  урядника. Дошло дело до суда. Корячится человеку каторга. Общество тогда решило. Кузнец на деревне у нас один, а бондарей троя, Так что  деревня, общество, не пострадает, если посадят бондаря, вместо кузнеца. Так и решили. 

Вот примерно так нужно рассмотреть эту проблему. Продумать такой закон. В тюрьмах у нас народу хватает. Алигархов и чиновников, как нужных и полезных людей, не сажать, если они налоги платят. Пусть ворует. Во-первых, народная мудрость гласит; – Сколько веревочка не вьется, а конец найдется. Значит нужно просто подождать. Во-вторых: - Совесть, может проснуться у человека. Есть и токая поговорка, если человеку все время говорить, что он свинья, то однажды он может хрюкнуть.  Это в хорошем смысле, значит, если он брал взятки, он их брать перестал.


Рецензии
Дорогой Владимир, вы обо всем точно и верно сказали!
Благодарю Вас от всей души!
Демократия, в народе метко подмеченная дерьмократией, вопиющее преступление против человечества. 1917г. стал началом несчастий каждого подданного погибшей империи. Уж верно, и радует, что сатанинская мразь ленин и компания, сейчас пожинают с лихвой результат своих преступлений.
Народ словно бездумственный вол под ярмом разноликих мразей потерявших облик человеческий. Помыкают им, как заблагорассудится, без и тени совести, да стыда, а волу сему тоже наплевать. Наказание свержения царя-батюшки сударь.
Различных же хряков толстомордых, да напыщенных индюков на сало, хотя являясь мусульманином не буду есть сало сие:))

Исмаил Дагестани   21.08.2010 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.