Сила отрыва

  Сразу после рождения в мозгу ребёнка запускается алгоритм, смысл которого сводится к выделению наиболее повторяющегося движущегося объекта и присвоения ему атрибута «Главный объект копирования». Далее ребенок будет пытаться повторять всё, что бы  ни делал этот самый объект, будет любить и восхищаться всем от чего без ума его объект подражания.  Даже  котика и собачку, в раннем детстве ребёнок будет любить, в общем то даже не за их пушистость, а за то, что родители обратили на их внимание, указав пальцем или предложив сымитировать их звуки.

  Иногда можно наблюдать,  играющего в комнате ребёнка, полностью игнорирующего  включенный телевизор, но когда на экране появится реклама, он подхватится и как заворожённый двинется на знакомые звуки и изображение. Смешно, но в эти моменты запускается анализ на предмет, кто главнее, родители или реклама. Конечно же в большинстве случаев родители сохраняют присвоенный ребёнком атрибут.

  Все будет крутиться на данном участке алгоритма пока не наступит, определённый природой момент  созревания. Теперь откуда то должна взяться огромная сила, способная оторвать взрослеющего ребёнка от родительской семьи, где ему хорошо и привычно, что бы создать собственную. Преодолеть нужно множество, крепко держащих связей, образованных годами жизни, где всё вертелось вокруг него. Запускается следующая часть алгоритма, где приветствоваться будет всё, что не нравится родителям. Природа не могла предусмотреть и знать, что будет не нравиться мужчинам и женщинам возраста 35-40 лет, скажем в двадцать первом веке, поэтому  в алгоритм поведения было внедрено правило, предписывающее делать всё наоборот тому, что  нравится тем, которым присвоен признак  главного объекта копирования и подражания. Все это получит отражение в музыке, одежде, поведении, предпочтения в плане поведения, выбора фильмов и друзей. Котик и собачка временно будут не нужны, если это конечно не большой злобный пёс. ...

  Но вскоре котик и собачка опять пригодятся и всё пойдёт свои  чередом.


Рецензии
Интересные мысли...
Спасибо.
Задумавшаяся,

Ташка Одиночка   09.06.2010 13:11     Заявить о нарушении