На свете счастья нет, но есть покой и воля...

...не согласна с первой частью утверждения, но уж больно хороша вторая.

Покой и воля.... Воля и покой...
Божественно.... уже звучит, как песня.
И вечер дня, и мысли чередой
Неспешный чертят круг над чёрной бездной
Ночного бытия...

Как же я люблю октябрь... Бесконечно способна растворяться в покое, безмятежности, щемяще нежной, как слабый взмах шёлкового платка, ласке последних солнечных дней...

...как же хорошо быть собой. С собой. В себе.... абсолютно самодостаточно и невыразимо печально, и в этой печали - бесконечная мудрость мироздания. Я и раньше предпочитала тишину и покой умытого дома, в котором отдыхает утомленный безумным веселием свершившийся праздник - самому празднику...

.... я гуляю. По своему Бутово. По паркам и лесам, по аллеям и улочкам, крутыми мостиками над прудами и речушками. Я думала раньше, что, чтобы получать силу от земли, надо уехать, далеко-далеко из Москвы, туда, где сила жива... Я поняла еще летом. Все просто. Сила есть везде. Надо только увидеть. Я это знала, когда мне было 13. Знала, когда мне быо 21. А потом вдруг почему-то забывала. На годы. Будь благословенна способность вспоминать...

....Я хожу и вижу вокруг то, что хочу. Огоньки и дорогу вдаль. Бесконечный покой земли, прохладную ласку леса. Вижу грибы, которые больше никто не видит...

...А почему, собственно, ОНИ их не видят?...

Это тоже просто. Я знаю, что они тут есть, я их ищу, и я знаю, как они выглядят. А ОНИ - не знают, не верят и не ищут. Вот и вся разница. Они качают коляски и гуляют собак, и говорят, обо всем и ни о чем, и убивают свое время, а я нахожу его, их время, и беру себе, потому что им оно все равно не нужно. И времени у меня - становится много. Времени и тишины...

...Простота. Не та, котрая хуже воровства. Просто - та, обычных вещей. День кончается, много всего сделано. Еще на пару миллиметров продвинулись дела. Еще пара нужных разговоров, нужных действий, нужных документов. Красивые картинки - альбом будет чудесный. Красивая музыка - Десс свел ОРЕШЕНЬЕ. Красивые слова - навевает вечер и тишина.... Красиво на душе.

Красиво жить и действовать, потому что ничто не умирает навсегда, и не бывает расстояний и расставаний, а только отложенные встречи.....

Денег нет, но есть три поездки на метро, и в холодильнике баранина и картошка, потому что три недели назад я подумала их запасти... И проснувшаяся страсть к охоте и собирательству (надо будет на Самайн бросить всех и ненадолго уехать на Клязьму, поставить садок и подловить рыбки, вот вам и праздничный ужин...)

Река течет сквозь меня, река силы и жизни. Как же здорово, что я могу быть, делать, петь, творить. Ходить по земле. Готовить баранину. Играть музыку. Любить людей, грибы, траву, лисьтья, прохладный ночной ветер.

...почему я пишу это все тебе?... может быть, просто мне нужно - кому-то писать?...

10-2009


Рецензии