Одним прекрасным утром...

Немного минут до сна... И сколько же месяцев - до пробуждения! Разбудит меня первое предчувствие солнца или твой взгляд, что позовёт к себе, в утро... Когда петухи - еще только собираются петь, троллейбусы -  еще не выехали из своих депо, а наши души, едва вернувшись в тела, еще не успели обосноваться там всерьёз и надолго, и еще хранят чувства и память своих возвращений домой...

Мы проснёмся, и встанут вместе с нами деревья! А что - ведь никто же не замечал, когда спал, что деревья остаются ночью стоять? Нет, возможно, они тоже укладываются подобно человеку, засыпая в траве... А утром – встают, и как ни в чём не бывало, вытягивают свои ветви в стороны и вверх, чтобы поприветствовать птиц. Так и человек, просыпаясь, потягивается - так приятно отойти ото сна и вновь почувствовать бодрость и способность совершать великие поступки! Голова почти пустая, и сам ты, кажется, способен вместить в себя всю ту радость пребывания в этом мире... Пока еще все телевизионные новости спят, сосед сверху не включил свой сверхмощный турбо-пылесос, а ты сам не наткнулся на первую острую мысль, кнопкой примостившейся на стуле в кухне - " и что теперь?"...

 Нет, пока не исчезнут все вопросы всегда кто-то да пораскидывает кнопки на самом виду! Допускаю, что останутся они и в противном случае, только колоться уже, очевидно, не станут... Как не будут тревожить и голоса телевизионных дикторов и соседского пылесоса…

Хотя, честно признаюсь, люблю я его. Такой низкий, протяжный тембр, одним-единственным звуком приветствующий всю мою жизнь!  Думаю, что найдётся еще немало людей, обожающих такое простое обращение к себе... И действительно, обратиться к себе - так просто! Можно на ты, или на вы, если вы себя очень уж уважаете... А можно и молча. Молча поглядеть на него, и - практически гарантирую - через какое-то время тот ответит улыбкой или рассмеётся в ответ. Попробуйте, если не верите. И если верите - попробуйте тоже. Нет никакого вопроса веры. Нет вообще никакого вопроса. Есть пробуждение - одним прекрасным утром - без всяких мыслей, - и есть взгляд за окно - но это даже не взгляд, а скорее руки, протянутые навстречу утру, хотя оно и кругом, но всё равно - тебе божественно всё равно - прекрасно, и с одной стороны ты есть, а с другой - где ты, где? Уместился на кончике своего взгляда?  В одном биении сердца? Но не под кроватью же тебя искать?! Где? И слёзы, стекающие с твоих глаз - это вовсе не слёзы, потому как никаких глаз нет... Скорее можно предположить, что это утренняя роса, что капает с верхушек травы... Но в том-то и дело, что предположить ничего нельзя - ведь мыслей-то - никаких! И то, что я сейчас пишу - так это потому, что я пишу во сне. Я еще не пробудился, и то прекрасное утро, о котором идёт речь, наступит только 263 дня назад...


Рецензии