Кого на самом деле любит Бог...

 Существует два принципиальных подхода поведения и отношения к Высшему (неверно сегодня называемому Богом).

 Первый - это ставший уже традиционным в нынешнюю эпоху Тьмы - религиозный.
Смысл его - нужно уверовать в бытие Высшего Существа, полюбить его, слушаться его заповедей (точнее заповедей его "засланцев"-пророков и одержимых им - ведь нигде на небе никто и никогда своим огромным вселенским перстом так и не написал ни одной заповеди, и даже ни одной буковки), возносить ему молитвы, каяться, кормить его жрецов, строить ему храмы, желать стать его слугой/рабом и пр.пр. 

Другой же подход - это искать истину ВНУТРИ СЕБЯ, а точнее СЕБЯ считать Альфой и Омегой своего поиска. Это путь эзотерического атеизма, когда Бог либо отрицается совсем, либо считается не существенным в самом этом поиске-пути. И тогда, оставшись экзистенциально без внешних подпорок, полагаясь в эволюции только на себя, человек действительно начинает становиться сильнее, развивается, обретает СваБоду (Сва-Бодха - Своё Просветление, СамоСвечение).

Заметьте, если в первом случае религии учат людей добровольному служению, становлению РАБОМ божиим - то во вторм случае мы имеем прямо обратное стремление к СВОБОДЕ...
И если в первом случае религиозные люди повторяют "да будет воля Твоя" - то во втором человек борется как раз за СОБСТВЕННУЮ ВОЛЮ....

 И многие, идя вторым путём - обретают эту волю и свободу. Множество искренних искателей просветления и воли до и после Будды стали таковыми. (По иронии судьбы сам Гаутама стал наиболее известным среди них потому, что через несколько столетий после ухода - его самого сделали богом очередной массовой религии... пусть не по названию, но по существу, по ритуальности-обрядовости, по принципу "паства-жрецы-божество").
 Также как подавляющее большинство иных, религиозных людей - стали внутренне слугами эгрегоров, идеалов, религиозных моралей.....рабами божьими одним словом.
То есть "по вере вашей вам воздастся" (с)

Итак: отчего же одни достигают вершин человеческих способностей, развиваются до богоподобного состояния, становятся великими магами (будды и сиддхи часто были замечены в чудотворстве) - а иные явно деградируют, сковывая свои способности и силы, подсавляя собственные шеи под духовную и мирскую эксплуатацию?

Что из этого следует?
А следует одно из двух: либо Бог религий - это враг человеческий, тиран и эксплуататор, наслаждающийся тем, что люди становятся слабее и глупее, и ценны они только как придатки от Него.
И тогда мы живём в кошмарной Вселенной, в которой нет надежды...

Либо сами эти религии - врут нам о Боге. Причём чудовищно-инверсивно (наоборот), и нагло!

 Лично Ас считаю, что богов - множество. Как есть среди них и Творцы планет, звёздных систем, галактик и вселенных. И в разные времена разные цивилизации знали о них, иногда создавая религии для них.

Но вот представьте, что Вы - один из таких Творцов. Вы создали планету с существами ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ своему. Для чего Вам нужно, чтобы Ваши дети - ползали перед Вами на коленях, просили хлеба насущного, здоровья, хорошего жениха, богатства, наказать врагов, наслать град на огород соседа - и всего прочего, что просят у богов? Для того, чтобы иметь постоянную головную боль с этими нищими попрощайками? Разбирать все взаимные дрязги и капризы детей? Для того, чтобы горбатиться, пытаясь исполнить все их дикие просьбы, только потому, что они - уверовали в Вас, и предались Вам?...
(кстати, слово ПредатьСя - самоговоряще в русском языке - Предать Себя)

 А теперь представьте, что несколько из Ваших детей, говорят: "всё, теперь мне не нужна чужая помощь! я и сам стану богоподобным: сильным, разумным, счастливым, безсмертным, творческим существом - Творцом и МАГом!".
Как Вы думаете, что почувствует Небесный родитель?
 Что чувствует мамаша, когда её сынуля очередной раз навернувшись не желает, чтобы его поднимали, а говорит "я сам!", и пыхтит, но поднимается с коленей, и встаёт, и идёт!
Конечно же - гордость...
Конечно же, родители, даже если не будут помогать (а это редко) - то уж точно не будут мешать становиться чадушке - СамоСтоятельным.

То есть НОРМАЛЬНЫЙ "Бог" - любит эзотериков-атеистов, идущих путём эволюционного взросления. Тех, кто антирелигиозен по-нраву, и мистичен по-сути.

А вот ИЗВРАЩЁННЫЙ бог религий - рабов своих, калек, ленивых и хитрых инфантилов, ждущих мирской и духовной халявы за свои грошовые молитвы, которые они даже читают чаще всего "под копирку", тупо их вызубрив.


А теперь ВЫБИРАЙТЕ, в какой Вселенной вы живёте...

P.S. Всё выше сказанное, естественно, не отменяет существование разнообразных паразитов, представлявшихся в истории человечества как боги, и требовавших себе поклонений и жертв...
 Также на последок можно заметить, что большинство сегодняшних, так называемых сетевых эзотериков, духовных искателей - просто ни рыба ни мясо. Они обчитались разного рода литературы. Да, они не желают уже быть рабами божьими - но и не особенно стремятся к самостоятельности. Чаще всего исповедуют (космическую) Любовь, призывают любить Творца, жить "как бабочки" ибо Бог их любит.... и прочая.
А воз, как говорится - и ныне там...


P.S. Уважаемый читатель, если Вам понравились мысли автора - он приглашает ознакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний и развития способностей, на сайте:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК
https://vk.com/public105178313


Рецензии
Вы неверно использовали подмену понятий, эзотерический атеизм это какие-то несовместимые понятия. Почему нельзя сказать проще, как все гностики древности говорили, при чем они те же принципы и имели в виду, что у вас написано: что Бог творец это точно не бог религий. Как в зороастризме например. Ангро-майня создатель всех религий, а вот Ахура-Мазда это настоящий Добрый Бог

Иванович Георгий   03.12.2019 01:09     Заявить о нарушении
К примеру буддизм - атеистическая религия, безбожный эзотеризм.... скажите и им, этому миллиарду людей, что они неверно используют да ещё и подмену понятий...

Виктор Асов   03.12.2019 06:11   Заявить о нарушении
А блин, этого момента я не учел, так как буддизм всегда игнорировал.

Иванович Георгий   04.12.2019 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.